龙巅水草

标题: 求教,草缸滤筒滤材如何摆放。 [打印本页]

作者: MarlboroJD7e    时间: 2019-10-6 23:26
标题: 求教,草缸滤筒滤材如何摆放。
图一是我想要摆的。图二想买的滤筒及他们推荐的滤材摆放。这里我开始怀疑自己了,我知道开缸硝化细菌的培养需要爆氧,但是看到商家的摆放我疑惑了。好氧菌是培养硝化细菌,厌氧菌培养反硝化细菌。这里有点懵,培养好了,升上来被反硝化消灭了,那不是无用功?求大神告诉我草缸需要怎么弄?一周换水一次。
作者: MarlboroJD7e    时间: 2019-10-6 23:40
大神果然不熬夜
作者: 菠萝兔    时间: 2019-10-7 10:35
草缸如果没有黄水的话,没必要放蛋白棉,前置就放两层生化棉夹一层过滤棉就行,太多会影响流量,得不偿失。动力桶就按原说明书里的摆放就很好,注意生化滤材不要太多,还是要以棉为主。
作者: 菠萝兔    时间: 2019-10-7 10:38
陶瓷环、石英球之类的矿物性滤材容易硬水碱水,对水草生长不利,尽量少用。尤其不要用它们去压住滤棉,会把滤棉压扁,影响过滤效果。
作者: MarlboroJD7e    时间: 2019-10-7 11:33
菠萝兔 发表于 2019-10-7 10:38
陶瓷环、石英球之类的矿物性滤材容易硬水碱水,对水草生长不利,尽量少用。尤其不要用它们去压住滤棉,会把 ...

哈哈,谢谢大神。我正在看你发的滤筒摆放的帖子。看到火山石麦饭石沸石有吸收液肥的能力。我还准备用这三中石头均匀分散当第二层铺底。第一层仙土,第二层火山石.黄金麦饭石.沸石第二层,尼特利软水版第三层。
作者: 菠萝兔    时间: 2019-10-7 22:04
MarlboroJD7e 发表于 2019-10-7 11:33
哈哈,谢谢大神。我正在看你发的滤筒摆放的帖子。看到火山石麦饭石沸石有吸收液肥的能力。我还准备用这三 ...

小颗粒的火山石或者轻石装袋铺底就行,没必要放别的。上面直接铺一层水草泥。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5