龙巅水草

标题: 前几天我把一些混合滤材拿出来了ph降到68..67..69这样今天又到了75,,草缸应该会跌酸的呀怎么老 [打印本页]

作者: 鱼生有我    时间: 2019-8-16 09:01
标题: 前几天我把一些混合滤材拿出来了ph降到68..67..69这样今天又到了75,,草缸应该会跌酸的呀怎么老
前几天我把一些混合滤材拿出来了ph降到68..67..69这样今天又到了75,,草缸应该会跌酸的呀怎么老是升高了,有的说滤材多了,我现在是65+30+40的缸,就40几根27✘29大的滤材还有一点生化棉,求解,想让鱼缸生态平衡不想靠树脂来保持
作者: 遥若星辰    时间: 2019-8-16 09:22
如果是水草泥养的,加大二氧化碳出气量,会降酸,别一次加太大,多次调节
作者: 鱼生有我    时间: 2019-8-16 09:27
遥若星辰 发表于 2019-8-16 09:22
如果是水草泥养的,加大二氧化碳出气量,会降酸,别一次加太大,多次调节 ...

就怕鱼缺氧没敢加,那试试
作者: 菠萝兔    时间: 2019-8-16 12:25
矿物性滤材最好全部换成过滤棉和生化棉。
作者: 时间刚刚好    时间: 2019-8-16 12:54
对换成棉和环就稳定了
作者: 彩虹飞羽    时间: 2019-8-16 21:08
灯光够的话CO2大点没事,连续一段时间用纯净水替换老水应该可以把PH降到7吧。
作者: 鱼生有我    时间: 2019-8-17 08:58
彩虹飞羽 发表于 2019-8-16 21:08
灯光够的话CO2大点没事,连续一段时间用纯净水替换老水应该可以把PH降到7吧。 ...

我不是土豪呀,,灯是印吉的有9800光普吧好像

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5