龙巅水草

标题: 请问:樱花虾能不能代替黑壳虾作为工具虾使用? [打印本页]

作者: 期望水草    时间: 2019-5-4 14:43
标题: 请问:樱花虾能不能代替黑壳虾作为工具虾使用?
前几天,鱼友说有几十只樱花虾转让给我,不知道樱花虾能不能代替黑壳虾作为工具下使用,如果可以,我就不在新开的缸里下黑壳虾了。害怕樱花虾和黑壳虾在一起混养,杂交。
作者: 庄哥qq    时间: 2019-5-4 14:43
早期我也有过类似的想法并且实行过(110只樱花虾,80的缸),过程暂且不说,结果不尽如人意,放虾粮,樱花抢的倒是挺欢的,除藻还是黑壳啊,况且作为除藻工具虾,损耗不可免,您掂量一下两者之间的价格.....所以极少人将这两者混用,除非你的缸本就比较清爽,只下一些樱花还是可以的
作者: 期望水草    时间: 2019-5-4 14:45
坐等大神的专业解答,或者有经验的人,分享体验
作者: ZQChen    时间: 2019-5-4 14:52
可以的,相对没黑壳的强大。
作者: QY-binFen    时间: 2019-5-4 15:19
不论黑壳虾还是别的米虾,不要依赖它们能彻底除藻,但论观赏性,樱花虾无疑更好!
作者: Stellabillyguo    时间: 2019-5-4 16:14
效率差不多,但观赏性樱花绝对高
作者: 玩命灬    时间: 2019-5-4 16:21
我的小草缸黑壳都爆了,还是有大量藻,不敢过分依赖的。
作者: 期望水草    时间: 2019-5-4 21:58
玩命灬 发表于 2019-5-4 16:21

受教了,能不能给我上一张您的草缸图片,我看看黑壳虾爆缸的情况?
作者: 期望水草    时间: 2019-5-4 21:59
Stellabillyguo 发表于 2019-5-4 16:14
效率差不多,但观赏性樱花绝对高

感谢您的回复,我正在考虑是不是不下黑壳虾了,直接下樱花虾
作者: 期望水草    时间: 2019-5-4 22:00
ZQChen 发表于 2019-5-4 14:52
可以的,相对没黑壳的强大。

非常感谢您的指点,我考虑考虑
作者: 期望水草    时间: 2019-5-4 22:01
QY-binFen 发表于 2019-5-4 15:19
不论黑壳虾还是别的米虾,不要依赖它们能彻底除藻,但论观赏性,樱花虾无疑更好! ...

非常感谢您的指点,我考虑考虑用什么虾
作者: 玩命灬    时间: 2019-5-4 22:06
玩命灬 发表于 2019-5-4 16:21

太客气了,最近太埋汰,拿不出手。
作者: wjlove5921    时间: 2019-5-5 16:11
效果不如草虾
作者: 期望水草    时间: 2019-5-5 22:01
wjlove5921 发表于 2019-5-5 16:11
效果不如草虾

我想做个实验,试一试,不知道会不会对我的水草有影响?
作者: 期望水草    时间: 2019-5-5 22:05
玩命灬 发表于 2019-5-4 22:06
太客气了,最近太埋汰,拿不出手。

哈哈,我没见过爆缸的状况,有点好奇,唐突了
作者: 期望水草    时间: 2019-5-5 22:11
庄哥qq 发表于 2019-5-4 14:43
早期我也有过类似的想法并且实行过(110只樱花虾,80的缸),过程暂且不说,结果不尽如人意,放虾粮,樱花 ...

非常感谢您的耐心回复,我已经把您的回复选为最佳答案。
价格不是问题,因为有鱼友转让给我几十只樱花虾,主要考虑考虑效果,或者樱花虾和黑壳虾杂交以后的情况?想详细了解了解
作者: wjlove5921    时间: 2019-5-13 10:11
期望水草 发表于 2019-5-5 22:01
我想做个实验,试一试,不知道会不会对我的水草有影响?

不用做实验,N年前已经有很多人试过了,效果不如草虾
对水草没有影响,因为本身这类米虾就是草虾提纯出来的
作者: 期望水草    时间: 2019-5-13 11:00
wjlove5921 发表于 2019-5-13 10:11
不用做实验,N年前已经有很多人试过了,效果不如草虾
对水草没有影响,因为本身这类米虾就是草虾提纯出来 ...

非常感谢您的回复,谢谢您的耐心指点

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5