龙巅水草

标题: 铝型材和实木板用料与配件详图 [打印本页]

作者: 蓝色的夏天    时间: 2019-3-26 11:50
标题: 铝型材和实木板用料与配件详图
下文是针对100*50的具体配件图纸,但也是通用的.
如果你柜子90cm以内撤掉中间的,如果140cm以上的,酌情加点中间支撑.
下图这个差不多400元的框架费用,包边一到两张板,一张二百多.

这些是我第一次做柜得出的经验,这个柜子花了我1400,不算人工.放到现在,我能做两个,而且也不会这么丑...
还买了个假货木油...
作者: 菠萝兔    时间: 2019-3-26 14:20
感谢分享。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-3-26 14:54
感谢楼主分享。
作者: 猪头坚    时间: 2019-3-26 19:22
我原来也想用铝型材做底柜的,听用过铝型材做柜的,好几个都说,慢慢还是会变形的,都叫我别用。
作者: 童年丶纸飛机    时间: 2019-3-26 21:25
感谢分享学习了
作者: 蓝色的夏天    时间: 2019-3-28 15:23
猪头坚 发表于 2019-3-26 19:22
我原来也想用铝型材做底柜的,听用过铝型材做柜的,好几个都说,慢慢还是会变形的,都叫我别用。 ...

如果使用过程中会出现变形,只有两种情况,型材掺假了,另一种是买的太细了.比如做个一米缸,很多卖家会说3030/4040L/4040C可以当主框,但我更推荐4040W,这几种铝材都拿过手你才知道.
作者: 独角兽002    时间: 2019-4-6 22:05
150*60*60缸的底柜铝型材架子怎做?可不可以中间和前面都不要立柱?
作者: 蓝色的夏天    时间: 2019-4-7 12:26
独角兽002 发表于 2019-4-6 22:05
150*60*60缸的底柜铝型材架子怎做?可不可以中间和前面都不要立柱?

安全起见,如图.
作者: 独角兽002    时间: 2019-4-7 14:31

立柱在中间,没办法上底滤了
作者: 蓝色的夏天    时间: 2019-4-9 08:39
独角兽002 发表于 2019-4-7 14:31
立柱在中间,没办法上底滤了

那你只能做前后立柱,用合页双开门.
作者: 独角兽002    时间: 2019-4-11 20:09

不要门。
作者: 子非鱼。    时间: 2019-4-14 08:30
猪头坚 发表于 2019-3-26 19:22
我原来也想用铝型材做底柜的,听用过铝型材做柜的,好几个都说,慢慢还是会变形的,都叫我别用。 ...

我前几天tb买型材,价钱尺寸都算好了,客服说2*1*0.8的缸,用40*40   3.0mm厚的不保险。。
作者: 蓝色的夏天    时间: 2019-4-14 12:26
子非鱼。 发表于 2019-4-14 08:30
我前几天tb买型材,价钱尺寸都算好了,客服说2*1*0.8的缸,用40*40   3.0mm厚的不保险。。 ...

是长200*宽100*高80cm的话,不是光靠型材本身而是靠结构.建议前后各四根立柱,绝对稳.
作者: 乖乖不乖了    时间: 2019-4-28 02:05
铝型材还有很大的问题是会晃~ 需要多加几根横档才能避免~
作者: 喜欢才是硬道理    时间: 2019-4-28 23:28
有铝型材厂家的联系电话吗?我想做几个架子
作者: PRCCX    时间: 2020-2-10 15:46
再发个整体图看看

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5