龙巅水草

标题: 小白一枚,准备入坑,求前辈指点 [打印本页]

作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-13 22:00
标题: 小白一枚,准备入坑,求前辈指点
裸缸,120/45/45。只有砂石。求前辈指点用什么灯,什么桶。怎么开缸。教材链接也好。先谢谢了
作者: 神之左手    时间: 2019-3-13 22:10
弄个20-30瓦的滤桶,加个前置,养金鱼吧
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-13 22:13
神之左手 发表于 2019-3-13 22:10

最早就养金鱼,养烦了。养过一年多罗汉。最后养锦鲤也十年了。想试试草
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-13 22:14
神之左手 发表于 2019-3-13 22:10

不过还是要谢谢您,养金鱼比较容易。哈哈
作者: 请爱你的魚    时间: 2019-3-13 23:10
没钱创星➕森森前置,有钱直接伊罕
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-13 23:23
请爱你的魚 发表于 2019-3-13 23:10

差距很大吗?有人推荐建荣
作者: 请爱你的魚    时间: 2019-3-13 23:28

要是我还是建议伊罕//回复@乐了呵呵:差距很大吗?有人推荐建荣
作者: 童年丶纸飛机    时间: 2019-3-13 23:30
这个缸不错
作者: 茅房拉jLIz    时间: 2019-3-13 23:49
灯首选神灯,Diy也可以,筒的话创星加森森前置别的滤筒也可以,已你的经历条件来选择,缸体高锰酸钾半缸水20分钟消毒,然后砂洗好,铺基肥然后铺砂,自来的话注满暴氧除氯三天左右,纯水和困过的水可以不需要除氯直接下硝化细菌,然后爆氧 48小时爆氧时间根据 硝化细菌的建立时间而定过滤器24小时不停,水草不要买水草种子,那都骗人的水草下缸前清洗根部茎部叶后用新鲜自来水中的氯浸泡30分钟左右消毒以后种下缸内,有石头要酸洗!4天左右下鱼创缸,光照逐步增加,每天多加30分钟至8小时。
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 00:19
茅房拉jLIz 发表于 2019-3-13 23:49
灯首选神灯,Diy也可以,筒的话创星加森森前置别的滤筒也可以,已你的经历条件来选择,缸体高锰酸钾半缸水2 ...

灯有型号吗?伊罕经典600如何?滤材光配环可以吗?前置桶是全部➕棉吗?洗沙是不是就跟洗淘米似的?高锰酸钾半缸水浓度大概多少?如果高锰酸钾水还要倒掉我还是喷酒精消毒得了。感谢您的大力帮助
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 00:21

明白了,具体型号呢?伊罕 //回复@请爱你的魚:要是我还是建议伊罕
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 00:22
童年丶纸飛机 发表于 2019-3-13 23:30
这个缸不错

谢谢🙏,还好吧,捡便宜来的。没想到跟家具还搭!主要不急。慢慢折腾。
作者: 渔夫游民@    时间: 2019-3-14 00:26

作者: 小甜甜大蜜    时间: 2019-3-14 00:29
首先需要开缸五宝!在bilibili上面看看大神怎么开缸的视频!草养好了再下鱼虾!加油!😝
作者: 密度养鱼    时间: 2019-3-14 00:53
这缸喜欢
作者: 茅房拉jLIz    时间: 2019-3-14 00:56
灯首选神灯,Diy也可以,筒的话创星加森森前置别的滤筒也可以,已你的经历条件来选择,缸体高锰酸钾半缸水2 ...

尼特利AT3,高锰是百分之五的浓度,光环还不够,还需要火山石,活性炭,魔球,水太酸还需要珊瑚骨,前置不需要全棉用前置筒自带的就可以,主滤筒滤材上可以铺上全棉,主滤筒型感根据你缸的大小来定扬程,卖家都有介绍,洗砂的话,洗到水清就可以,你的砂是什么?
作者: 茅房拉jLIz    时间: 2019-3-14 01:00

还有,酒精不可以,挥发的太快,起不到消毒作用,高锰溶于水,不会挥发 //回复@乐了呵呵: 灯有型号吗?伊罕经典600如何?滤材光配环可以吗?前置桶是全部➕棉吗?洗沙是不是就跟洗淘米似的?高锰酸钾半缸水浓度大概多少?如果高锰酸钾水还要倒掉我还是喷酒精消毒得了。感谢您的大力帮助
作者: 茅房拉jLIz    时间: 2019-3-14 01:10

养草还需要上Co2,状态和不上Co2的完全不一样
作者: 新手上头    时间: 2019-3-14 08:20
整草缸啊?
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 09:01
新手上头 发表于 2019-3-14 08:20
整草缸啊?

作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 09:25

尼特利就是神灯啊?😄我的沙子就是河沙。十五公斤的袋子,四袋子
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 09:27
小甜甜大蜜 发表于 2019-3-14 00:29
首先需要开缸五宝!在bilibili上面看看大神怎么开缸的视频!草养好了再下鱼虾!加油!😝 ...

好嘞,我去看看。多谢指导
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 09:28
密度养鱼 发表于 2019-3-14 00:53
这缸喜欢

谢谢
作者: 茅房拉jLIz    时间: 2019-3-14 09:56

尼特利就是神灯,河砂必须洗干净,洗到不混水,最底层必须铺肥,河砂没有肥力,不像陶粒砂综合液肥泡一泡还能吸吸肥,平常,钾肥,铁肥,综合液肥也要跟上, //回复@乐了呵呵:尼特利就是神灯啊?😄我的沙子就是河沙。十五公斤的袋子,四袋子
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 10:15

裸缸直接铺是吧?缸底有啥保护垫之类的吗?阴性草也要基肥吗?基肥买哪种的什么牌子?量要多少 //回复@茅房拉jLIz:尼特利就是神灯,河砂必须洗干净,洗到不混水,最底层必须铺肥,河砂没有肥力,不像陶粒砂综合液肥泡一泡还能吸吸肥,平常,钾肥,铁肥,综合液肥也要跟上,
作者: 茅房拉jLIz    时间: 2019-3-14 10:27

裸缸直列铺不用垫什么,全部阴性水草的话不需要基肥,但是需要液肥,阴性水草只是不需要太强的光和二氧化碳也能缓慢生长,如果你全部养阴性水草不考虑阳性没必要买尼特利
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 10:29

有备无患,关键是要漂亮,折腾这些不就是要家里更美吗?钱不是为人服务的吗?哈哈 //回复@茅房拉jLIz:裸缸直列铺不用垫什么,全部阴性水草的话不需要基肥,但是需要液肥,阴性水草只是不需要太强的光和二氧化碳也能缓慢生长,如果你全部养阴性水草不考虑阳性没必要买尼特利
作者: 茅房拉jLIz    时间: 2019-3-14 10:39

刚开始我也是全部阴性水草,等你开完缸后一个月左右,你就会进阳性水草这是抑制不住的😂 //回复@乐了呵呵:有备无患,关键是要漂亮,折腾这些不就是要家里更美吗?钱不是为人服务的吗?哈哈
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 10:40

所以说有备无患嘛,混养太难了,小量点缀一下还可以吧 //回复@茅房拉jLIz:刚开始我也是全部阴性水草,等你开完缸后一个月左右,你就会进阳性水草这是抑制不住的😂
作者: 茅房拉jLIz    时间: 2019-3-14 10:42

小量点缀光肥Co2跟不上,一样溶叶 //回复@乐了呵呵:所以说有备无患嘛,混养太难了,小量点缀一下还可以吧
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 10:46

我以为你的桶是建荣的。看错了建荣的桶是cf1400,卖我缸的老板推荐我买建荣 //回复@茅房拉jLIz:小量点缀光肥Co2跟不上,一样溶叶
作者: wjlove5921    时间: 2019-3-14 10:46
还是先给个预算吧,然后初步定一下打算养什么,再给你配设备
作者: 茅房拉jLIz    时间: 2019-3-14 10:53

筒那东西都差不多,买一个性价比高的就行 //回复@乐了呵呵:我以为你的桶是建荣的。看错了建荣的桶是cf1400,卖我缸的老板推荐我买建荣
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 22:29
说实话没预算,考虑美观,尽可能性价比合适。今天决定上不锈钢桶,尼特利AT3  65瓦或者AT1   50w方灯两个。其他还在盘算中,不想总换。尽可能一次能玩三年的
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 22:30

决定不锈钢的桶了,一次到位
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-14 22:31
草还没考虑好,不急。一样一样慢慢来。多谢指导
作者: eZ1tCclZ    时间: 2019-3-16 05:56
两尼特吧
作者: eZ1tCclZ    时间: 2019-3-16 09:39
伊罕600新款配个创星前置就行了,两尼特at2 50瓦调光,沉木辣椒榕野猪2块一克那种不会错,种前景的话建议无水开缸。
作者: 乐了呵呵    时间: 2019-3-17 11:22
eZ1tCclZ 发表于 2019-3-16 09:39
伊罕600新款配个创星前置就行了,两尼特at2 50瓦调光,沉木辣椒榕野猪2块一克那种不会错,种前景的话建议无 ...

谢谢您了,无水开缸什么意思

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5