龙巅水草

标题: 关于除油膜疑惑 [打印本页]

作者: 水草小新    时间: 2018-12-22 16:34
标题: 关于除油膜疑惑
如图,这种除油膜是怎么工作的啊,想知道它的去除水面油污的原理!亲各位大佬帮忙解惑,在此先谢谢了(之前的帖子图玩上了

作者: 蟲。qq    时间: 2018-12-22 19:29
下进水可调少进水量,浮子辅助进水,水面的油膜自然被吸进滤桶了。缺点是容易吸进空气和饲料渣。
作者: SeamenHui    时间: 2018-12-22 19:36
養黑摩利不好嗎?
作者: 山川水族    时间: 2018-12-22 21:29
进水口上下同时进水
作者: 菠萝兔    时间: 2018-12-23 09:28
其实那个示意图没有画完。

作者: 水草小新    时间: 2018-12-24 08:35
蟲。qq 发表于 2018-12-22 19:29
下进水可调少进水量,浮子辅助进水,水面的油膜自然被吸进滤桶了。缺点是容易吸进空气和饲料渣。 ...

谢谢您的解答,如果上面浮子不飘,底下调节器应该怎么调?
作者: wjlove5921    时间: 2018-12-24 10:44
就是通过吸力把表面的油膜吸到过滤里面啊
作者: 蟲。qq    时间: 2018-12-24 10:55
下进水可调少进水量,浮子辅助进水,水面的油膜自然被吸进滤桶了。缺点是容易吸进空气和饲料渣。 ...

你的意思应该是浮子沉水深不能有效吸入油膜吧。这样一般把下进水口开大增加下进水量。然后浮子梳下有空气格增加浮力的,一般调整空气量可改变浮子吃水深度 //回复@水草小新:谢谢您的解答,如果上面浮子不飘,底下调节器应该怎么调?
作者: 水草小新    时间: 2018-12-25 08:39
蟲。qq 发表于 2018-12-24 10:55
你的意思应该是浮子沉水深不能有效吸入油膜吧。这样一般把下进水口开大增加下进水量。然后浮子梳下有空气 ...

嗯嗯,大佬像问下,这种除油膜会吸入空气吗?那么到底是怎么吸入的了,不理解,请指教
作者: 菠萝兔    时间: 2018-12-25 09:21
水草小新 发表于 2018-12-25 08:39
嗯嗯,大佬像问下,这种除油膜会吸入空气吗?那么到底是怎么吸入的了,不理解,请指教 ...

下面的吸力太大就有可能吸入空气,这个能够观察到,所以要注意浮子下面的管子,它里面的水平面不能太低。
作者: 水草小新    时间: 2018-12-25 09:51
菠萝兔 发表于 2018-12-25 09:21
下面的吸力太大就有可能吸入空气,这个能够观察到,所以要注意浮子下面的管子,它里面的水平面不能太低。 ...

先谢谢您的耐心解惑,可我还是不理解只是朦胧的知道下面吸力大会吸入空气,不清楚为什么
作者: 菠萝兔    时间: 2018-12-25 22:19
水草小新 发表于 2018-12-25 09:51
先谢谢您的耐心解惑,可我还是不理解只是朦胧的知道下面吸力大会吸入空气,不清楚为什么{:1_456 ...

你不需要知道里面的详细原理,明白有这个事就完了。
作者: 水草小新    时间: 2018-12-26 09:55
菠萝兔 发表于 2018-12-25 22:19
你不需要知道里面的详细原理,明白有这个事就完了。

嗯嗯,那么我使用时下面的调节器应该调多大了?我不好把握,还有就是调到合适的流量后以后就是不是不用去管它了
作者: 蟲。qq    时间: 2018-12-27 00:31

实践出真理。经验需要亲身经历不能言传。 //回复@水草小新:嗯嗯,那么我使用时下面的调节器应该调多大了?我不好把握,还有就是调到合适的流量后以后就是不是不用去管它了
作者: 菠萝兔    时间: 2018-12-27 07:22
水草小新 发表于 2018-12-26 09:55
嗯嗯,那么我使用时下面的调节器应该调多大了?我不好把握,还有就是调到合适的流量后以后就是不是不用去 ...

调到合适的位置就不用管了,但是鱼缸水面的位置要尽量保持不变,否则吸力还是会变动。浮子中间的进水管类似一个小型的瀑布,水流垂直向下流动的时候经常会把小气泡也带下去,如果下面的吸力不大,这些气泡往下运动一段距离以后还会再向上升起来并破裂,但是假如下面的吸力太大,则有可能会把部分气泡吸进滤桶里,时间一长就会严重积气,甚至导致转子空转,热量积累太多就会烧毁水泵。
作者: 水草小新    时间: 2018-12-27 09:30
蟲。qq 发表于 2018-12-27 00:31
实践出真理。经验需要亲身经历不能言传。 //回复@水草小新:嗯嗯,那么我使用时下面的调节器应该调多大了 ...

用是会用,就是整个的工作原理不清楚
作者: 水草小新    时间: 2018-12-27 09:31
菠萝兔 发表于 2018-12-27 07:22
调到合适的位置就不用管了,但是鱼缸水面的位置要尽量保持不变,否则吸力还是会变动。浮子中间的进水管类 ...

谢谢大佬您的细心讲解了基本懂了
作者: 菠萝兔    时间: 2018-12-27 09:36
水草小新 发表于 2018-12-27 09:31
谢谢大佬您的细心讲解了基本懂了

别客气,平时要多注意观察,高手和普通玩家的区别往往就在细节的处理上。
作者: 水草小新    时间: 2018-12-27 10:27
菠萝兔 发表于 2018-12-27 09:36
别客气,平时要多注意观察,高手和普通玩家的区别往往就在细节的处理上。 ...

嗯嗯,记住了
作者: 水草小新    时间: 2018-12-27 10:27
菠萝兔 发表于 2018-12-27 09:36
别客气,平时要多注意观察,高手和普通玩家的区别往往就在细节的处理上。 ...

嗯嗯,记住了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5