龙巅水草

标题: 60CM的鱼缸,刚放陶粒半个月,没有CO2,能养什么样的水草 [打印本页]

作者: 意豪包装陈    时间: 2018-12-18 21:03
标题: 60CM的鱼缸,刚放陶粒半个月,没有CO2,能养什么样的水草
60CM的鱼缸,刚放陶粒半个月,没有CO2,能养什么样的水草?为什么我鱼缸里的水草老是发黑(蜈蚣草和小水榕)?没有CO2的话能养出爬满屏的那种前景草吗?养什么好?怎么养?谁教教我!!!谢谢

作者: 菠萝兔    时间: 2018-12-18 22:15
测一下水质看看,有可能硬度太大,不适合水草生长。
作者: 关公    时间: 2018-12-19 06:14
褐藻很重,光照不足或是硝化系统不完备的结果
作者: AA000安然居张墨翎    时间: 2018-12-19 12:19
没CO2养不好前景草
作者: 山川水族    时间: 2018-12-19 17:01
没有二氧化碳的话可以养挖耳。必须用一种肥
作者: Destiny☪    时间: 2018-12-20 12:23
我的也是这样,不知道怎么了没陶粒还好点
作者: 戏鱼    时间: 2018-12-20 15:35
没二氧化碳,养些阴性草,我家的两个月不换水,不长藻,蒸发多少加多少,长得慢不用俢剪,对灯没太多要求
作者: 菠萝兔    时间: 2018-12-20 17:36
山川水族 发表于 2018-12-19 17:01

挖耳草有二氧化碳也不一定能养活,太娇气了。
作者: 菠萝兔    时间: 2018-12-20 17:36
Destiny☪ 发表于 2018-12-20 12:23

很多陶粒都会硬水,水草普遍不喜欢太硬的水质。
作者: 山川水族    时间: 2018-12-20 18:38
山川水族 发表于 2018-12-19 17:01

我挖耳一直没打二氧
作者: Destiny☪    时间: 2018-12-20 23:46
Destiny☪ 发表于 2018-12-20 12:23

额,那得清理掉才行了 //回复@菠萝兔:很多陶粒都会硬水,水草普遍不喜欢太硬的水质。
作者: 意豪包装陈    时间: 2018-12-21 11:04
我的水草不是因为放了陶粒的关系,原来它就发爱发黑,我用的是原缸自带的LED灯,我查了一下是4W的,根据网友的提示我准备入手一个过滤桶,创新CF800的,请问里面的滤材是自己买呢还是某宝上人家配套的好?自己买的话买那些?
作者: wjlove5921    时间: 2018-12-24 10:45
说实话挺难的,至少我觉得我办不到
作者: 18head    时间: 2019-4-5 11:40
菠萝兔 发表于 2018-12-20 17:36
很多陶粒都会硬水,水草普遍不喜欢太硬的水质。

我還以為陶粒不會硬水!!  淘寶的店都寫不硬水呢!!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5