龙巅水草

标题: 新手准备入草缸 [打印本页]

作者: KtW54RTj    时间: 2018-12-17 21:18
标题: 新手准备入草缸
本人新手,最近想入手草缸,没有任何经验。初步打算想网购1.2米成品缸,选择了底滤缸。看到大家说,底滤缸不好做造景。所以想入手1.0米的超白缸,在本地定制地柜。请大家推荐一下其他材料。比如:过滤桶、灯具、滤材、底滤盒、水草、造景用的其他东西。有没有不需要CO2的水草?初级小白,跪求各位老师指导。
作者: El7knNKZ    时间: 2018-12-17 22:06
我也才入坑,新新的新手,说下我这几天的釆购,希望你参考下: 100x50x50的超白水草缸,创星cf1200过滤桶十创星前置滤桶,灯用的大剑龙1米39w4管(T5Ho6500K),目前不准备加CO2,后面会加,先养点小水榕,小青椒草,乌拉圭皇冠,大三角莫丝,迷你矮珍珠等!所有这些正在路上还沒到。现在就缺水草泥了,不知道买那个,买多少。等路过的大神来指点下我们这对新人!
作者: El7knNKZ    时间: 2018-12-17 22:07
我也才入坑,新新的新手,说下我这几天的釆购,希望你参考下: 100x50x50的超白水草缸,创星cf1200过滤桶十创星前置滤桶,灯用的大剑龙1米39w4管(T5Ho6500K),目前不准备加CO2,后面会加,先养点小水榕,小青椒草,乌拉圭皇冠,大三角莫丝,迷你矮珍珠等!所有这些正在路上还沒到。现在就缺水草泥了,不知道买那个,买多少。等路过的大神来指点下我们这对新人!
作者: KtW54RTj    时间: 2018-12-17 22:14
El7knNKZ 发表于 2018-12-17 22:06
我也才入坑,新新的新手,说下我这几天的釆购,希望你参考下: 100x50x50的超白水草缸,创星cf1200过滤桶十 ...

谢谢!
作者: KtW54RTj    时间: 2018-12-17 22:15
我也才入坑,新新的新手,说下我这几天的釆购,希望你参考下: 100x50x50的超白水草缸,创星cf1200过滤桶十 ...

这些多少钱入手的?
作者: El7knNKZ    时间: 2018-12-17 22:16

我也是自己摸索,到时看看,初步配了这套设备,具体好不好用也不知道
作者: El7knNKZ    时间: 2018-12-17 22:21
大概超白鱼缸450,滤桶十前置480,灯好像480,草百十块,大概这样
作者: 珊瑚海8    时间: 2018-12-17 22:38
草缸最好用滤筒
作者: KtW54RTj    时间: 2018-12-17 22:39
El7knNKZ 发表于 2018-12-17 22:21
大概超白鱼缸450,滤桶十前置480,灯好像480,草百十块,大概这样

🙏
作者: KtW54RTj    时间: 2018-12-17 22:39
珊瑚海8 发表于 2018-12-17 22:38
草缸最好用滤筒

🙏
作者: 蟲。qq    时间: 2018-12-17 23:59
一楼说得很详细,co2最好用钢瓶的。以后再补也行。
作者: KtW54RTj    时间: 2018-12-18 10:27
蟲。qq 发表于 2018-12-17 23:59
一楼说得很详细,co2最好用钢瓶的。以后再补也行。

好的,谢谢!
作者: 天天妖蓝    时间: 2018-12-18 12:11
El7knNKZ 发表于 2018-12-17 22:07

四包9L的泥,ADA,日本五味都可以啊!
作者: El7knNKZ    时间: 2018-12-18 12:50

泥选了尼特利9L两袋,中间准备30cm底边的倒三角河道用石英砂
作者: KtW54RTj    时间: 2018-12-18 13:04

你好,有造景照片吗?
作者: KtW54RTj    时间: 2018-12-18 13:05

你好,有构图照片吗? //回复@El7knNKZ:泥选了尼特利9L两袋,中间准备30cm底边的倒三角河道用石英砂
作者: El7knNKZ    时间: 2018-12-18 13:55

有!你想知道什么呢?
作者: El7knNKZ    时间: 2018-12-18 13:55

东西还沒回来,初步构想
作者: wjlove5921    时间: 2018-12-24 12:55
先给个预算吧

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5