龙巅水草

标题: 三角moss快被养死了,求指导。 [打印本页]

作者: shanshui_cn    时间: 2018-11-16 10:49
标题: 三角moss快被养死了,求指导。
新缸,每天开灯8小时以上,水温18度左右,吉印的led
灯。原先长的挺好,现在发白枯黄,己入水超两个月40方缸 IMG_20181115_205651.jpg IMG_20181115_205708.jpg IMG_20181115_205641.jpg IMG_20181115_205747.jpg
作者: shanshui_cn    时间: 2018-11-16 10:51
无二氧化碳
作者: 蟲。qq    时间: 2018-11-16 11:04
有下过除藻剂?各种药?水温18不致这情况。但还是建议22度以上28度以下水温。
作者: 刺猬的002    时间: 2018-11-16 11:12
这样不错啊
作者: 朕的江山    时间: 2018-11-16 11:34
不吃饭当然不行了。
作者: 陈猪猪    时间: 2018-11-16 11:55
我觉得是水质问题,有定时换水吗?有没有困水后再换?
作者: shanshui_cn    时间: 2018-11-16 12:54
蟲。qq 发表于 11:04
有下过除藻剂?各种药?水温18不致这情况。但还是建议22度以上28度以下水温。

没有。就有一周孔雀下小仔,没换水,回来一看moss发白了,先怀疑下仔后水质不好,四天换四分之一水,两周了还是沒见好转,昨天看帖子又怀疑光照时间长。不知道
作者: HZ20nGT4    时间: 2018-11-16 12:55
被你晒死的
作者: shanshui_cn    时间: 2018-11-16 12:57
陈猪猪 发表于 11:55
我觉得是水质问题,有定时换水吗?有没有困水后再换?

有困水,专门困水的桶。另一个小鱼缸完全没问题 IMG_20181116_125517.jpg
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-11-16 13:51
哈哈😄那是绒毛藻吧
作者: lee001002103    时间: 2018-11-17 21:36
照死的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5