龙巅水草

标题: 养阴性草,绿藻怎么处理? [打印本页]

作者: 韩伟wei002    时间: 2018-10-31 10:01
标题: 养阴性草,绿藻怎么处理?
前一段时间被小朋友把虾粮倒进去半瓶,导致水质蛋白质超标变成了白汤;当时做好了翻缸的准备;

经过连续三天N次换水算是抢救过来了,缸内生物死了半数,正好帮我控制了黑壳的数量,但是暴躁非常严重;

缸壁上的还能刮一下,草叶上附着的绿藻怎么办?

因为我养的都是比较皮实的草:大九冠、小酒馆、鼠耳、水溶、虎页;

现在九冠上面比较严重,已经影响了状态,修剪下会不会好?

配置:超白缸:60*35*35;

灯:南风T5HO:2*24=48W

过滤:森森603

加热棒:200W

顺便帮我判断下配置缺陷;
作者: 鲁哈哈    时间: 2018-10-31 10:01
绿藻爆发的原因和你长期用饲料喂食有关系,饲料中的防腐剂含有磷酸盐,当水中磷酸盐含量达到一定水平,绿藻就会爆发,2点建议:加大换水量,但是要在缸内鱼支承受范围内;如果换水还是没有改观,就要换饲料了,换一个质量稍好的!
作者: 13881362687    时间: 2018-10-31 10:14
森森603b小了,用创星cf800作为动力桶,森森603B把动力去掉,作为前置桶用,过滤就比较棒。
作者: SATANIC耀    时间: 2018-10-31 10:59
苹果螺
作者: tx21721    时间: 2018-10-31 11:04
黑壳这个季节便宜
作者: 韩伟wei002    时间: 2018-10-31 11:29
tx21721 发表于 2018-10-31 11:04
黑壳这个季节便宜

黑壳我是特意控制了存货量,那货太多了没得吃把我趴地给吃没了
作者: 韩伟wei002    时间: 2018-10-31 11:30
SATANIC耀 发表于 2018-10-31 10:59
苹果螺

我缸里自生的苹果螺都被我夹出来扔了
作者: 菠萝兔    时间: 2018-10-31 15:43
过滤弱了一些,有二氧化碳吗?小精灵除藻不错,可以多养几只。
作者: wjlove5921    时间: 2018-11-6 09:47
603的确小了点
緑斑是个目前没有有效办法抑制和除掉的藻类,适当减光换水可以有一定效果,但是只是延缓
我的方法是有个苹果螺缸,榕类长緑斑了就扔里,几天也就没了
作者: 韩伟wei002    时间: 2018-11-7 08:23
wjlove5921 发表于 2018-11-6 09:47
603的确小了点
緑斑是个目前没有有效办法抑制和除掉的藻类,适当减光换水可以有一定效果,但是只是延缓
我 ...

榕树把绿斑叶子剪剪能不能好
作者: wjlove5921    时间: 2018-11-13 10:15
韩伟wei002 发表于 2018-11-7 08:23
榕树把绿斑叶子剪剪能不能好

没用,剪了其他叶子也会长

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5