龙巅水草

标题: 成品背滤方缸草缸改造★简易上手教程。 [打印本页]

作者: 蟲。qq    时间: 2018-10-27 13:31
标题: 成品背滤方缸草缸改造★简易上手教程。
缸体:佳宝35方一体缸。
灯:36cm吉印LED灯。
co2:没
过滤:AT303水泵+玻璃环+黑棉,背滤
水草:珍珠草、红宫廷、虎耳、水芹、莫丝、水榕、椒草~
素材:根木、英德石、细河沙
底床:尼特利水草泥
优点:小缸易上手易维护。背滤方便空间大效果好,自带上进水去油膜。
缺点:热弯成品缸观赏效果一般,缸细水体少水质容易变动大。
其实这缸是帮朋友做的,有一次来我小店这发现了我的水草缸。心思萌动。后来把他养小乌龟的缸拿过来让我给他改成草缸。

新手入坑缺乏经验,那就从简单入手,先定个小目标。比方不睡觉,把它搞定为止。😅足足用了我10个小时,其中等玻璃胶干的过程,我小眯了一会儿。8个小时吧。因为朋友赶着拿走,所以也没想到要发帖,照片不多,错过了很多细节,文字补上吧。
好,开始吧。先把床底的英德石拿出来简单摆个造型,其实也没什么造型就是草缸经典之一,以石为界46分或37分。就是把缸前后或左右分成4/6分界比例区分种草的位置。大缸可按3/7分界,反正自己看着喜欢就好。然后把根木摆上。一根单调,两根刚好,咦,还有根小的,粘石头上吧。切记。摆好以后拿出玻璃胶把精心摆好的石头和根木粘窂了,还有一点,划重点!把石头的缝隙用玻璃胶和黑棉封上,也可以用小石点缀下。1,防止搬动过程倒塌。2防止水草泥跑到化妆沙上。反正就是能减少很多不必要的麻烦。
OK搞定,把石头粘完以后可以去眯一会儿了。
哎?好像忘了一件事情没有做呢。
缸是朋友之前养小乌龟的。应该要消毒一下吧。还有过滤也没弄好呢。
😃时间倒退到一个小时之前。旧缸先用高锰酸钾消毒一下。十分钟够了。然后把水泵装上运行一下,水流正常。加入滤材,顶层直接用黑棉吧,不想用白棉,黑棉清洗更简单而且又能用很久,很简单完事。

眯醒了就继续开工吧。首先检查一下石头和根木窂固不。有没有小洞没封好。然后就可以加入水草泥和化妆沙了。用喷壶打湿以后准备种草。

水草怎么种呢?先从后面开始。种的时候不要把没有种的位置挡住。左边开始分别是珍珠草,红宫,虎耳,水芹,中间是椒草,前面石缝就是水榕了,木上有松耸莫丝。
注意事项:水草缸中绝对不能放盐,也不要轻易用药✔
维护:开缸前1个星期先不放鱼虾。水草种植密度大,灯光直接定时8小时开关。过滤需24小时开着。水温保持25-28度间。每星期换水1/4注意同温。喂食不宜过量每天一次即可。
各位看官有什么问题可以在评论跟帖,谢谢。
剧情发展到现在,基本上已经剧终了。谢谢收看。

作者: 女干亻二坚    时间: 2018-10-28 09:40
靓!
作者: 枫叶已黄    时间: 2018-11-2 00:07
二氧化碳?
作者: 蟲。qq    时间: 2018-11-2 12:00
枫叶已黄 发表于 2018-11-2 00:07
二氧化碳?

二氧化碳没有添加。某些水草对二氧化碳需求不是很高。
作者: DMDH    时间: 2018-12-11 15:21
学习啦,感谢!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5