龙巅水草

标题: 1米长70高的下虑缸能养草吗? [打印本页]

作者: 我的小玥玥    时间: 2018-8-30 12:56
标题: 1米长70高的下虑缸能养草吗?
请大神指导下不加二氧化碳,这种缸能养哪些草,怎么造景事宜,谢谢!
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-8-30 13:28
可以  就是缸太高的话 造景比较费事
作者: 我的小玥玥    时间: 2018-8-30 13:42
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-8-30 13:28
可以  就是缸太高的话 造景比较费事

嗯,慢慢拢呗
作者: baby不卑鄙    时间: 2018-8-30 14:00
太高了,造景会很麻烦,最好50
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-30 14:28
荷兰景肯定不行,前景也困难,太高了光衰减厉害,阴性草没问题,水榕莫斯之类的点缀一下即可
作者: 我的小玥玥    时间: 2018-8-30 14:53
广州安哥 发表于 2018-8-30 14:28
荷兰景肯定不行,前景也困难,太高了光衰减厉害,阴性草没问题,水榕莫斯之类的点缀一下即可 ...

谢谢
作者: 我的小玥玥    时间: 2018-8-30 14:54
baby不卑鄙 发表于 2018-8-30 14:00

都拢好了,没办法了
作者: baby不卑鄙    时间: 2018-8-30 15:24
baby不卑鄙 发表于 2018-8-30 14:00

那就先用着呗 //回复@我的小玥玥:都拢好了,没办法了
作者: 独自驾车去旅行    时间: 2018-8-30 15:30
朋友!养草太高了!不是不能用,太遭罪了!不信你试试吧
作者: 我的小玥玥    时间: 2018-8-30 15:36
体现在那方面?不太想养鱼了,最近想养草
作者: 三笔两画    时间: 2018-8-30 16:31
楼上各位都说的对,第一:高了造景累人,第二:灯光照射底部水草光衰减了,水草不能很好生长。
作者: 水珠子    时间: 2018-8-30 17:18
高了
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-30 17:53
可以铺石块造一个山丘类把缸底提高,挑一些大型沉木用石块固定后绑水榕,水榕种类很多,要是绑沉木建议用小榕、黄金榕、迷你榕等,大型水榕有大榕、燕尾榕、大巴榕、咖啡榕,可以去某宝搜水榕,石缝可以塞九冠、皇冠、黑木蕨之类,这些对光线要求不高但并不是不需要光,实在不行可以用金卤灯,只不过过滤进水口不要抽到底砂,要不会堵塞过滤,自己想办法,希望能帮到你
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-30 17:56
灯也可以用潜水的三基色,可以放水里,西龙的潜水灯可以看看
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-30 19:24
如图,前面留一条河道,后面用石头堵一下算是河床,石头大约20公分厚,这样你这缸底离水面就50公分,和普通的缸尺寸一样,铺10厘米厚的陶粒或6-5厘米厚的水草泥,下面可以用火山石或是麦饭石铺底,可以省不少水草泥又培养硝化细菌,不用二氧化碳的话可以用迷你青椒草做草坪,迷你水兰和喷泉椒草点缀,仅仅借鉴,不要求和图片一模一样,过滤进水要是下进水的话需要预留空间,仅供参考
作者: 为谁零落为谁开    时间: 2018-9-1 19:21
南美的科普科普
作者: 我的小玥玥    时间: 2018-9-3 21:24
ZhangRuiOne 发表于 2018-8-30 19:24
如图,前面留一条河道,后面用石头堵一下算是河床,石头大约20公分厚,这样你这缸底离水面就50公分,和普通 ...

谢谢大神
作者: 我的小玥玥    时间: 2018-9-16 18:04
ZhangRuiOne 发表于 2018-8-30 19:24
如图,前面留一条河道,后面用石头堵一下算是河床,石头大约20公分厚,这样你这缸底离水面就50公分,和普通 ...

大神,问下陶粒和水草泥哪个好些?
作者: SATANIC耀    时间: 2018-10-13 07:48
可以试试阿凡达造景,上面架一根杆,用鱼线悬吊石头,在石头上造景,方便取出来维护。石头上种些水榕、辣椒榕、黑木蕨、莫斯。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5