龙巅水草

标题: 求问下大神,我这些草上是什么藻啊 [打印本页]

作者: 奈何惹风尘    时间: 2018-8-14 05:19
标题: 求问下大神,我这些草上是什么藻啊
有点像黑毛藻,但是不确定...已经拔了种种了拔好几批了,而且有这藻的植物完全不长,现在已经停肥减少光照了,求大神告知下一步该怎么办? 家里有戊二醛,缸是30方缸,ada水草泥,灯是ATLEDTIS E6+,按理说光照也不会太强才对,难道是我液肥用多了?
111.JPG 222.png 333.JPG
作者: 菠萝兔    时间: 2018-8-14 08:58

绒毛藻,这个不大好处理,戊二醛用少了不管用,用多了会死鱼虾。

作者: reject1985    时间: 2018-8-14 10:33
看你如果是新泥ada的话我觉得你不用加液肥太勤了。然后看你鱼也喂得很饱的情况。。勤换水放点工具鱼虾进去吧。黑壳虾伺候
作者: manwoo    时间: 2018-8-14 10:51
鱼太多了,水肥
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-14 11:15
新缸记得检疫………消毒!我也是深受其害啊
作者: 500158    时间: 2018-8-14 12:48
这个貌似是蓝绿藻,我的缸之前比你这还严重,后来查了很久,最后用罗红霉素治好了,你上网查一下蓝绿藻怎么治。
作者: 关公    时间: 2018-8-14 13:18
500158 发表于 2018-8-14 12:48
这个貌似是蓝绿藻,我的缸之前比你这还严重,后来查了很久,最后用罗红霉素治好了,你上网查一下蓝绿藻怎么 ...

蓝绿藻?绝对不是啊
作者: 关公    时间: 2018-8-14 13:19
绒毛藻多半是过滤太弱的结果,加大过滤吧
作者: 奈何惹风尘    时间: 2018-8-14 18:32
reject1985 发表于 2018-8-14 10:33
看你如果是新泥ada的话我觉得你不用加液肥太勤了。然后看你鱼也喂得很饱的情况。。勤换水放点工具鱼虾进去 ...

唉,悔不当初,光想着让水草长快点,不过还好不是黑毛,准备去买工具鱼加大换水量了
作者: 奈何惹风尘    时间: 2018-8-14 18:35
关公 发表于 2018-8-14 13:19
绒毛藻多半是过滤太弱的结果,加大过滤吧

有道理,决定减密度下工具鱼加大换水量了
作者: 奈何惹风尘    时间: 2018-8-14 18:41
菠萝兔 发表于 2018-8-14 08:58
绒毛藻,这个不大好处理,戊二醛用少了不管用,用多了会死鱼虾。

请问下,小精灵或者大河藻虾之类的吃不吃这藻?太自信了一直没放工具鱼...
作者: 菠萝兔    时间: 2018-8-14 22:18
奈何惹风尘 发表于 2018-8-14 18:41
请问下,小精灵或者大河藻虾之类的吃不吃这藻?太自信了一直没放工具鱼...

会吃一点点,但是吃不干净,还是先试试看戊二醛点射吧,不行的话再用伊士达除藻剂。
作者: 关公    时间: 2018-8-15 05:40
奈何惹风尘 发表于 2018-8-14 18:35
有道理,决定减密度下工具鱼加大换水量了

思路正确、祝控藻顺利
作者: DaH2S3zt    时间: 2018-8-15 20:23
褐藻 我家也是 老烦人了,主要是外来带入,也可能水质太肥引起,喂食多 投放不干净东西等等。关键是我也不知道怎么弄😂加药吧 杀菌消毒之类的 靠过滤不行吧
作者: 菠萝兔    时间: 2018-8-15 22:30
DaH2S3zt 发表于 2018-8-15 20:23
褐藻 我家也是 老烦人了,主要是外来带入,也可能水质太肥引起,喂食多 投放不干净东西等等。关键是我也不 ...

这可不是褐藻,是绒毛藻。
褐藻的话,加强照明和过滤,再多养几只小精灵就搞定了。
绒毛藻比较顽固,生物治理很难,大量黑壳+小猴飞狐+黑线飞狐+小精灵也许可以。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5