龙巅水草

标题: 丹麦血宫廷和迷你红蝴蝶的问题。 [打印本页]

作者: 不二丶    时间: 2018-8-6 08:41
标题: 丹麦血宫廷和迷你红蝴蝶的问题。
家里的迷你红蝴蝶状态时好时坏,总有一些绿色的叶片,是水质波动吗,还有血宫廷发色有难度,发不了血红,只是淡淡的红色。硬件应该没问题,鱼也不多。at3  筒灯10小时,恒温25度。是不是肥不够了,开缸3个月,每次换水加3ml铁肥128L水
作者: wjlove5921    时间: 2018-8-6 09:22
铁肥不加了,温度降到22
作者: 不二丶    时间: 2018-8-6 09:29
停一段时间的肥,降温是吗,停多久
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-6 10:33
灯小了吧,缸大了的话,放中间,两边的草肯定光照差,一边一个,两个试试
作者: 不二丶    时间: 2018-8-6 10:37
ZhangRuiOne 发表于 2018-8-6 10:33
灯小了吧,缸大了的话,放中间,两边的草肯定光照差,一边一个,两个试试 ...

灯不小呀,草的状态也很好,除了血宫廷发色会差点,而且它还在光源中心,有的阴性草会有不同程度的灼伤
作者: 大蚊籽A    时间: 2018-8-6 11:40
看你的草还没修剪过,你多剪几次,适当开红光。
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-6 11:41
ZhangRuiOne 发表于 2018-8-6 10:33
灯小了吧,缸大了的话,放中间,两边的草肯定光照差,一边一个,两个试试 ...

你有二氧化碳吗? //回复@不二丶:灯不小呀,草的状态也很好,除了血宫廷发色会差点,而且它还在光源中心,有的阴性草会有不同程度的灼伤
作者: 不二丶    时间: 2018-8-6 11:51

有的,一秒三泡 //回复@ZhangRuiOne:你有二氧化碳吗?
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-6 13:03

那就没办法了,弄不了了
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-6 13:03

剪吧,是不是遮光呢
作者: 不二丶    时间: 2018-8-6 15:20

可能是风水不好 //回复@ZhangRuiOne:那就没办法了,弄不了了
作者: 不二丶    时间: 2018-8-6 15:21

有的顶部也有,我目前推测迷你红蝴蝶对于水质比较敏感,可能是最近调整了温度,也有可能是有点缺肥了。 //回复@ZhangRuiOne:剪吧,是不是遮光呢
作者: 不二丶    时间: 2018-8-6 15:22
大蚊籽A 发表于 2018-8-6 11:40
看你的草还没修剪过,你多剪几次,适当开红光。

好的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5