龙巅水草

标题: 新手,请大神指点一下造景,慕斯不知怎么绑 [打印本页]

作者: 爱俊丫    时间: 2018-8-4 21:56
标题: 新手,请大神指点一下造景,慕斯不知怎么绑
慕斯不知道怎么绑树上,捆上去的
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-8-4 23:13
已经比我的漂亮好多倍了
作者: 是小仙呀    时间: 2018-8-4 23:13
趁着莫斯和沉木都是湿的,用镊子夹一点莫斯贴沉木上,只贴沉木能见到光的地方就可以,底层见不到光的地方不需要贴,总之就是夹一点再贴一点,如此反复。趁着还没干(感觉快干了就喷点水)用鱼线间隔0.5厘米的样子一圈圈绑上,也可以间隔1厘米棒一圈后再回绑一圈然后系好。
作者: 吧啦吧啦小魔仙    时间: 2018-8-4 23:13
已经比我的漂亮好多倍了
作者: 是小仙呀    时间: 2018-8-4 23:16
你那个一大坨都弄在上面会造成底层烂掉,少量均匀贴上然后用线绑好,它会顺着线自己爬着长。然后等长的太长就要修剪,否则底部会烂掉。
作者: 是小仙呀    时间: 2018-8-4 23:17
绑的时候不能太紧伤了莫斯,也不能太松会让莫斯飘走,要自己掌握。
作者: 广州安哥    时间: 2018-8-5 00:29
莫斯全部打碎,然后贴上去,再用线(你妈的针线都行)绑上去,如果剪的很碎就帮密点,不要怕莫斯死,根本死不掉,你剪的越碎,它长的越快,还状态好。剪碎绑薄薄一层即可!
作者: 爱俊丫    时间: 2018-8-5 00:36
广州安哥 发表于 2018-8-5 00:29
莫斯全部打碎,然后贴上去,再用线(你妈的针线都行)绑上去,如果剪的很碎就帮密点,不要怕莫斯死,根本死 ...

多谢
作者: 爱俊丫    时间: 2018-8-5 00:37
是小仙呀 发表于 2018-8-4 23:16
你那个一大坨都弄在上面会造成底层烂掉,少量均匀贴上然后用线绑好,它会顺着线自己爬着长。然后等长的太长 ...

一大坨😅
作者: 爱俊丫    时间: 2018-8-5 00:49
吧啦吧啦小魔仙 发表于 2018-8-4 23:13
已经比我的漂亮好多倍了

谢谢鼓励
作者: 光哥168    时间: 2018-8-5 16:33
你的假山太烂了,没有主石,是烂石头堆
作者: 爱俊丫    时间: 2018-8-5 21:52
光哥168 发表于 2018-8-5 16:33
你的假山太烂了,没有主石,是烂石头堆

一下被看穿了,第一次,不懂,下次翻缸再整
作者: wjlove5921    时间: 2018-8-6 11:20
就用缝衣服的线绑就行了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5