龙巅水草

标题: 无CO2小缸,求问这草是怎么了? [打印本页]

作者: 彼岸qq0005    时间: 2018-8-1 19:20
标题: 无CO2小缸,求问这草是怎么了?
开缸两周了,用的RO水,小缸没有CO2,买的水上叶“满地爬”,也不知道是不是珍珠的一种,目前发黄,如图的状态,好像也溶叶了,每天灯是18:00-23:00 5个小时,求大神给指点指点。
作者: 山水鱼生态艺术景观    时间: 2018-8-1 19:54
爬地矮珍珠,没有二氧化碳肯定是不行的,还有我看你这个水草泥也不太行,水草不容易扎根
作者: 彼岸qq0005    时间: 2018-8-1 21:38
山水鱼生态艺术景观 发表于 2018-8-1 19:54
爬地矮珍珠,没有二氧化碳肯定是不行的,还有我看你这个水草泥也不太行,水草不容易扎根 ...

是说这个泥太硬了吗?
作者: 山水鱼生态艺术景观    时间: 2018-8-1 22:27
爬地矮珍珠,没有二氧化碳肯定是不行的,还有我看你这个水草泥也不太行,水草不容易扎根 ...

是的,石头一样,肥力还不行 //回复@彼岸qq0005:是说这个泥太硬了吗?
作者: 菠萝兔    时间: 2018-8-1 23:57
彼岸qq0005 发表于 2018-8-1 21:38
是说这个泥太硬了吗?

你买的是什么牌子的水草泥?另外开灯时间也不对,正常应该是早9点到晚5点。
作者: 司徒1980    时间: 2018-8-2 02:03
菠萝兔 发表于 23:57
你买的是什么牌子的水草泥?另外开灯时间也不对,正常应该是早9点到晚5点。

开灯不能晚上开吗?我都是晚上6点到12点的
作者: 司徒1980    时间: 2018-8-2 02:03
菠萝兔 发表于 23:57

作者: 关公    时间: 2018-8-2 05:02
司徒1980 发表于 2018-8-2 02:03

这么晚开灯?水草状态如何?
作者: 菠萝兔    时间: 2018-8-2 07:46
司徒1980 发表于 2018-8-2 02:03

水草的生物钟是很难人为改变的,正常中午应该是光合作用最强的时候,也是最需要照明的时候,如果中午不开灯的话,水草就会拼命去追室内的散射光,造成长歪或茎节拉长,就是常说的追光。所以中午之前最好都要开灯,而且不要间断,最少要连续6小时的充足照明才能保证大部分水草的最低要求。
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-2 11:41
你可以试试迷你水兰或是泰国青椒,能买到迷你椒草更好
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-8-2 11:42
记得白天开灯8时
作者: 彼岸qq0005    时间: 2018-8-2 14:20

水草泥杂牌的……我都忘记了,白天开灯太影响观赏了,是不是可以逐步调整时间,以便晚上观赏
作者: 彼岸qq0005    时间: 2018-8-2 14:21
ZhangRuiOne 发表于 2018-8-2 11:41
你可以试试迷你水兰或是泰国青椒,能买到迷你椒草更好

好的,再观察一周,不行就换草
作者: wgh9999    时间: 2018-8-2 16:42
你那缸里的看着不像水草泥呢,到橡是那种染色的水刷石,指定是没有任何养分的,建议你追加液肥,至于爬地矮珍珠对灯光要求没有迷你矮珍珠要求高
作者: 菠萝兔    时间: 2018-8-2 21:12
彼岸qq0005 发表于 2018-8-2 14:20
水草泥杂牌的……我都忘记了,白天开灯太影响观赏了,是不是可以逐步调整时间,以便晚上观赏 ...

那个泥一看就是假的,最好换掉,如果仍然想晚上开灯的话,白天最好用黑布遮光。
作者: 彼岸qq0005    时间: 2018-8-3 10:51
菠萝兔 发表于 2018-8-2 21:12
那个泥一看就是假的,最好换掉,如果仍然想晚上开灯的话,白天最好用黑布遮光。 ...

好的,多谢~~~
作者: reject1985    时间: 2018-8-8 10:53
你这个泥是不是有什么问题呢?·

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5