龙巅水草

标题: 新手入坑,请教大神 [打印本页]

作者: u138YMTY3959    时间: 2018-8-1 17:52
标题: 新手入坑,请教大神
70*35*40的缸用3白2蓝,14000K色温,36W的LED灯,能养什么水草?目前种了迷你矮,红波,绿菊。但状态好像都不怎么好。
作者: 山水鱼生态艺术景观    时间: 2018-8-1 19:59
换灯,随便换个两三百的专业一些的水草灯都好
作者: 山水鱼生态艺术景观    时间: 2018-8-1 20:00
作者: u138YMTY3959    时间: 2018-8-1 20:21
山水鱼生态艺术景观 发表于 2018-8-1 20:00

这个灯不行吗?怪不得水草状态都不是很好,迷你矮种下差不多1个月了,还是半死不活。
作者: u138YMTY3959    时间: 2018-8-1 20:24
能不能推荐款专业点的水草灯?
作者: 山水鱼生态艺术景观    时间: 2018-8-1 22:27
山水鱼生态艺术景观 发表于 2018-8-1 20:00

不行,二氧化碳打了吗? //回复@u138YMTY3959:这个灯不行吗?怪不得水草状态都不是很好,迷你矮种下差不多1个月了,还是半死不活。
作者: wjlove5921    时间: 2018-8-2 11:21
1W4的色温?卤素管了,不好用的
你这应该是海缸或者三湖用的灯啊
就买普通的865三基色就行,换了灯管吧
作者: manwoo    时间: 2018-8-2 15:08
我只知道红波养不了,先长点根,然后烂掉
作者: u138YMTY3959    时间: 2018-8-2 17:32
wjlove5921 发表于 2018-8-2 11:21
1W4的色温?卤素管了,不好用的
你这应该是海缸或者三湖用的灯啊
就买普通的865三基色就行,换了灯管吧 ...

昨天在某宝上,买了个奥德赛T5HO4管的行不行,我感觉这个灯功率有点大了。
作者: u138YMTY3959    时间: 2018-8-2 17:36
山水鱼生态艺术景观 发表于 2018-8-1 22:27
不行,二氧化碳打了吗? //回复@u138YMTY3959:这个灯不行吗?怪不得水草状态都不是很好,迷你矮种下差不 ...

二氧化碳当然有打,臣凡的钢瓶发生器。1秒大概1泡,24小时开,因为我的是上滤,地方比较小桶没地方放,所以做了个上滤。出水口下面用生化棉挡了,水面波动很小。
作者: wjlove5921    时间: 2018-8-3 07:02
u138YMTY3959 发表于 2018-8-2 17:32
昨天在某宝上,买了个奥德赛T5HO4管的行不行,我感觉这个灯功率有点大了。 ...

奥德赛镇流器特别垃圾
作者: u138YMTY3959    时间: 2018-8-3 19:33
wjlove5921 发表于 2018-8-3 07:02
奥德赛镇流器特别垃圾

刚买的,难道要扔,不能用吗?
作者: wjlove5921    时间: 2018-8-6 09:08
u138YMTY3959 发表于 2018-8-3 19:33
刚买的,难道要扔,不能用吗?

非要用个人建议换掉
买个飞利浦一拖二没多少钱,换到里面也放的下

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5