龙巅水草

标题: 给小白的多一种选择 [打印本页]

作者: 漂洋过海去养鱼    时间: 2018-7-13 06:03
标题: 给小白的多一种选择
本人也是小白 在🇺🇸留学 很多问题也是在论坛解决的 非常感谢各位前辈的帮助 今天分享一个迷你矮的无水开缸 让小白多一种选择
素材  很多东西也是用Ebay淘的国货 便宜又好用
无水开缸的前提是水上叶 如果是水下叶那就没必要这么做了 而且尽量选择好的品牌或者店铺 因为基因对于新手来说 很重要🙂
刚种下的样子 种的很随意 勿喷 然后右边是迷你牛毛
一周
两周
三周
四周
一个月已经挺有感觉了
五周
六周
45天的时候其实已经可以注水了 换了神灯 寄过来了的 邮费老贵了😶
中间回了趟国 两个月整 现在状态已经挺好了 迷你牛毛都长高了  就是层次不齐 可能跟种的有关系🙃
现在说说重点的一些东西 无水开缸的湿度跟透气性 挺重要的 老是用保鲜膜闷着 要容易滋生细菌 湿度的话 买个湿度计就可以了 放在里面 湿度我保持了75-80左右这样子 然后可以再保鲜膜上戳几个小口 方便空气进来 然后早晚掀开保鲜膜透气15分钟左右 然后补水就可以了 缸内尽量不要有明显的积水 开缸的温度也很重要 最好在国内的春秋进行温度的话19-25最好 最后就是光照了 一天10-12小时都可以 可以让植物快速的生长   无水开缸的优点就是  1.不需要CO2   2.有充足的光照让植物光合作用  3.不需要担心暴躁和换水问题 4.方便调整骨架和补充造景    等我过几天钢瓶到了 就转水 今天说的是如何无水种植成功 现在只是万里长征第一步 等我转水成功了 再来分享经验 忘各位小白再各种各样的折腾中成长 💛
作者: 骑蜗牛狂奔    时间: 2018-7-13 11:03
不用二氧化碳,能养活迷你矮么
作者: 漂洋过海去养鱼    时间: 2018-7-13 12:33
骑蜗牛狂奔 发表于 2018-7-13 11:03
不用二氧化碳,能养活迷你矮么

无水开缸当然不用啊 加水的时候就要了啊
作者: 骑蜗牛狂奔    时间: 2018-7-13 14:51
我缸这样了,有水再种也可以吗
作者: 漂洋过海去养鱼    时间: 2018-7-13 14:58
骑蜗牛狂奔 发表于 2018-7-13 14:51
我缸这样了,有水再种也可以吗

可以种的 就是不好种而已 容易飘起来 但是你要有co2和好的灯
作者: wjlove5921    时间: 2018-7-13 14:59
如果是我缸里的水会更少
作者: 漂洋过海去养鱼    时间: 2018-7-13 15:06
我刚开始放多 后来少了
作者: .鱼鱼.    时间: 2018-7-15 18:01
你这个迷你矮在哪里买的
作者: 漂洋过海去养鱼    时间: 2018-7-16 02:57
.鱼鱼. 发表于 2018-7-15 18:01
你这个迷你矮在哪里买的

水族店买的
作者: 蟲。qq    时间: 2018-7-16 10:18
第一次开缸这做法和经验是很值得参考的。设备一步到位,没有弯路,直经走向成功。加精奖励
作者: 漂洋过海去养鱼    时间: 2018-7-16 11:05
蟲。qq 发表于 2018-7-16 10:18
第一次开缸这做法和经验是很值得参考的。设备一步到位,没有弯路,直经走向成功。加精奖励 ...

谢谢圈主大大😗😗
作者: YydcoXy    时间: 2018-8-18 10:21
草哪里买的
作者: 爝犟、坚持    时间: 2018-9-17 23:51
这个方法不错,小白也准备试试
作者: 漂洋过海去养鱼    时间: 2018-9-18 13:09
谢谢夸奖 一起努力折腾吧
作者: 小甜甜大蜜    时间: 2018-12-6 17:52
哇撒撒  学习了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5