龙巅水草

标题: 求助水螅和发藻的处理方式 [打印本页]

作者: 悦享生活    时间: 2018-7-7 07:08
标题: 求助水螅和发藻的处理方式
最近水里出现了水螅也没买新的水草只买了一次虾和宝莲灯鱼应该不是缸外带入的吧!这东西太可怕了怎么处理。还有缸里也出现了一些发藻。我是50cm的缸近两个月开灯7小时72瓦的灯,换水一周三分之一。
作者: 悦享生活    时间: 2018-7-7 07:18
有人说用小孩子吃的,"肠虫清"除水螅,这东西感觉对生物蛮安全的。各位有用过具体怎么用。
作者: 玩命灬    时间: 2018-7-7 08:30
我试过很多方法都已失败告终,最后翻缸解决了问题。
作者: 悦享生活    时间: 2018-7-7 08:32
玩命灬 发表于 2018-7-7 08:30
我试过很多方法都已失败告终,最后翻缸解决了问题。

你都试过什么办法说说呗
作者: uEZvVvVK    时间: 2018-7-7 12:26
有除水螅的药
作者: wjlove5921    时间: 2018-7-17 15:02
草缸的水螅我基本都无视
喷点52或者醋都能整死
肠虫清按照60缸半片就行,但是甲壳类很危险
作者: 悦享生活    时间: 2018-7-17 18:50
我现在用肠虫清很好一周全没了
作者: bgS52xrC    时间: 2018-9-12 09:31
悦享生活 发表于 2018-7-7 07:18
有人说用小孩子吃的,"肠虫清"除水螅,这东西感觉对生物蛮安全的。各位有用过具体怎么用。 ...

楼主你好啊!请问是用哪个牌子的肠虫清,我的40缸也是长了好多水螅,找不到好的办法来除,看到你说用肠虫清想了解一下。
作者: 悦享生活    时间: 2018-9-12 20:59
悦享生活 发表于 2018-7-7 07:18
有人说用小孩子吃的,"肠虫清"除水螅,这东西感觉对生物蛮安全的。各位有用过具体怎么用。 ...

(中美史克)肠虫清,我50缸半颗左右三天换一半水再加一次药,再三天换一半水就可以了。
作者: 悦享生活    时间: 2018-9-12 21:03
(中美吏克)肠虫清

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5