龙巅水草

标题: 新手求助,刚刚学习 [打印本页]

作者: weixin352    时间: 2018-6-19 03:03
标题: 新手求助,刚刚学习
[size=13.3333px]刚刚学习草缸,端午节去商城看到的,好喜欢,但是····啥也不会
刚订了一个鱼缸,还没发货呢、
是长77宽24高30 厘米
方便大神解答 我自己计算了一下  应该是50L容量

放在进门口鞋柜上面的,按大小定制的,就想简简单单弄一个,暂时还没考虑像大家这么专业的,有几个问题
1.过滤。。。穷b一个,能不能不安过滤桶?就弄个旁边那个流水那个,上面带个盒子,是叫上漏吧···流量要多少的?功率要多少的?
2.灯光是不是一排从头到尾就够用了?
3.买水草泥还需要在开缸的时候下面施肥么?开缸过后,多久需要加一次液肥?需不需要叫硝化细菌,还是靠过滤系统自己生产就可以了?
4.养鱼就是那个小鱼小虾,总共,总共能养多少条?
5.不加二氧化碳设备可不可以,这个不是因为穷,因为我天生对煤气罐啊,灭火器啊这种高压的比较害怕,不敢用,而且家是在镇子,加气也不方便,还得开车去市里、是不是水草养阴性的就可以?
6.没太理解大家说的进出水设备是什么东西,什么用的,二氧化碳?还是为了过滤?还是为了啥?
7.细化器就是为了二氧化碳从泡泡变成沫沫吧?
8.我看有几个照片大家弄的流沙瀑布那个,淘宝上就几家卖,不知道是我搜的不对啊,还是那个东西得去实体店里买?

就是简简单单暂时弄一个练练手,暂时就想弄个鱼缸,铺上泥,放两个石头,种点草,然后放点鱼和虾,设备就是有个灯为了水草,然后配个过滤器为了水不浑浊,不知道行不行啊?前两天我去补胎,看修理部也弄一个,就差不多是这个样子的。如果实在不行,希望麻烦大神能不能帮我搭配一套啊,型号什么的告诉我,缸肯定是变不了了。。。。

问题有点多,主要新手实在是啥也不会啊,希望有人能帮帮忙,感激不尽!
作者: 蟲。qq    时间: 2018-6-19 03:03
就针对你这个缸,我推荐一款吉印的LED灯。因为宽度和高度都能满足你这缸。过滤装一个UP120吧。花不了多少钱。co2套装可以先不买。有些草还是很好养的。缸比较窄可以选种矮珍珠。草坪景加青龙石。(其实迷你矮珍珠会更好看,但是没有二氧化碳就不推荐了。)新手第一次种草还是建议买水草泥。尼特利的就不错。如果用上水草泥,基本上前几个月是不用加液肥的。小鱼小虾,小螺里想养几个这个可以以后再说,先把水养好。生物的多少和你过滤有密切关系。
作者: 唐伯虎点雷管    时间: 2018-6-19 06:18
百度一下鱼缸计算器,你就知道,不过草缸最好是外置滤桶才不会影响视觉
作者: ZhangRuiOne    时间: 2018-6-19 10:06
过滤可以百度一下,草缸用壁挂式的方便些,阴性草的话,不用二氧化碳,t8灯管一升水0.3瓦足够,不养阳性草的话不用水草泥就行,时间长了水草泥会粉,可以用沙或是陶粒,硝化细菌建议加
作者: yybm    时间: 2018-6-19 16:09
1.
1.草缸建议用滤桶,上滤放在门口碍眼,可考虑侧滤。2.灯光每升水0.6-1.0W。3.用泥可以不铺基肥,硝化细菌建议加能加快硝化系统的建立。4.10-20尾小型灯鱼及适量的黑壳。5.没CO2能养活但养不好。6..进出水是针对过滤而言的。7.细化是为了更好地溶解。
作者: weixin352    时间: 2018-6-19 17:48
谢谢您,我会参考一下弄的,多学习学习
作者: weixin352    时间: 2018-6-19 17:48
ZhangRuiOne 发表于 2018-6-19 10:06
过滤可以百度一下,草缸用壁挂式的方便些,阴性草的话,不用二氧化碳,t8灯管一升水0.3瓦足够,不养阳性草 ...

壁挂我是怕没地方,哈哈,谢谢您
作者: weixin352    时间: 2018-6-19 17:49
唐伯虎点雷管 发表于 2018-6-19 06:18
百度一下鱼缸计算器,你就知道,不过草缸最好是外置滤桶才不会影响视觉

过滤桶好贵的说。我看都得四五百
作者: 唐伯虎点雷管    时间: 2018-6-19 17:53
唐伯虎点雷管 发表于 2018-6-19 06:18

我闲鱼上买的,200
作者: 蟲。qq    时间: 2018-6-19 18:42
过滤,UP120灯,吉印清影76水草泥:尼特利。北方买硬水版,南方软水版。这个问一下老板。用了水草泥,前面三个月基本上不用加液肥,不用买。
作者: 吃萝卜补hp    时间: 2018-6-19 19:20
1.过滤。。。穷b一个,能不能不安过滤桶?就弄个旁边那个流水那个,上面带个盒子,是叫上漏吧···流量要多少的?功率要多少的?
这个要看你养的是什么了,有的鱼喜欢动水,需要水流速很大,有的鱼虾喜欢静水 放水妖精最好了。

2.灯光是不是一排从头到尾就够用了?
不是的,灯光需要考虑瓦数和光波的。虽然你的意思是对的,但是严谨的说并不是从头到尾就行。如果为了生长必须有蓝色尽可能有红色(阳性水草非常需要红色来显色),如果为了观赏那你需要补充 红黄绿等颜色,让水草更加艳丽。

3.买水草泥还需要在开缸的时候下面施肥么?开缸过后,多久需要加一次液肥?需不需要叫硝化细菌,还是靠过滤系统自己生产就可以了?
先下开缸五宝,然后铺一层水草泥,化妆沙。最好是加硝化细菌 这样帮助建立 缩短时间,不加的话时间长了也会有的。 液肥需要加,但是不建议没事就加点肥料,每种水草需求和密度不同也不一样。

4.养鱼就是那个小鱼小虾,总共,总共能养多少条?
不能给你总数量,反正先买个三四十条是没问题了,尽可能鱼虾不混养。鱼会吃掉虾,如果温和的鱼 和不繁殖的虾 可以考虑,尽可能多放虾屋躲避。

5.不加二氧化碳设备可不可以,这个不是因为穷,因为我天生对煤气罐啊,灭火器啊这种高压的比较害怕,不敢用,而且家是在镇子,加气也不方便,还得开车去市里、是不是水草养阴性的就可以?
完全可以呀,只养阴性水草的话,就是单调点 难看点,但是有CO2活的更好。而且co2瓶可以自制,控制好反应速度就好了。

6.没太理解大家说的进出水设备是什么东西,什么用的,二氧化碳?还是为了过滤?还是为了啥?
出水设备和进水设备是过滤和除油膜的,如果没有 就勤劳点就可以。

7.细化器就是为了二氧化碳从泡泡变成沫沫吧?
气泡越小接触水面积越大,溶解的越多,但是并不是唯一增加溶解的办法。(你可以延长在水中时间啊)

8.我看有几个照片大家弄的流沙瀑布那个,淘宝上就几家卖,不知道是我搜的不对啊,还是那个东西得去实体店里买?
不知道,我没看到照片

我也是新手,没事就翻翻看资料。希望能对您有所帮助
作者: 吃萝卜补hp    时间: 2018-6-19 19:24
蟲。qq 发表于 2018-6-19 18:35
就针对你这个缸,我推荐一款吉印的LED灯。因为宽度和高度都能满足你这缸。过滤装一个UP120吧。花不了多少钱 ...

其实他可以先扔几条特别皮实的闯缸鱼,这样可以帮助生态建立。
作者: weixin352    时间: 2018-6-20 13:10
蟲。qq 发表于 2018-6-19 18:35
就针对你这个缸,我推荐一款吉印的LED灯。因为宽度和高度都能满足你这缸。过滤装一个UP120吧。花不了多少钱 ...

哇塞   好详细  谢谢你
作者: weixin352    时间: 2018-6-20 13:11
蟲。qq 发表于 2018-6-19 18:42
过滤,UP120灯,吉印清影76水草泥:尼特利。北方买硬水版,南方软水版。这个问一下老板。用了水草泥,前面 ...

好的好的 谢谢你

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5