龙巅水草

标题: 新手开草缸,问题汇总。 [打印本页]

作者: 别问我丶我什么都不知道    时间: 2018-6-13 13:03
标题: 新手开草缸,问题汇总。
以前一直玩裸缸,养龙,但是玩的久了,大家都懂得,特别想尝试一下原生态的那种草缸,但是又不想换缸,龙缸1500mm*450mm*850mm,不想再置办一些新设备了,就萌发了想法,把龙缸直接改成草缸,于是在网上找了很多资料,验证了一下,这样改有难度,但是完全是可行的。但是中间有一些技术的问题,研究的还是不透,希望大神们可以帮帮小弟。
1. 过滤,原来是底滤,网上看了下,其实底滤是完全可以适用于草缸的,不知道大神们怎么说?
2. 就是最不懂的一块,灯光问题。淘宝问了下,因为龙缸深850mm,所以灯光的穿透问题就是个大问题了,淘宝给我推荐T5HO还有高端点的TS,但是我不知道这两款灯能确定穿透水底还是仅仅能照亮水底,水底层的草能不能吸收到有效的红蓝光?
3. 水草的问题,因为缸深,还考虑灯光照射到缸底的光衰严重程度,需要怎么搭配水草,各层之间要选用什么样的水草?
还要其他可能没有想到的问题,希望大神们能抽空回答下,谢谢大家了。
作者: 保尔磕茶几    时间: 2018-6-13 13:17
1.草缸底滤其实可以,但也存在一些问题,比如水流动大会完成二氧化碳逃逸,水草泥加速粉化,及溢流区吸水草泥的问题,草缸之所以不用底滤是因为没有必要用那么强的过滤系统,本身缸里的水草就会吸收有机物。2.养水草灯至关重要,可以适当垫高底部,选用尼特利水草灯。3.灯管问题解决了可以正常搭配水草,否则以阴性草为主最好。
作者: 别问我丶我什么都不知道    时间: 2018-6-13 14:49
保尔磕茶几 发表于 2018-6-13 13:17
1.草缸底滤其实可以,但也存在一些问题,比如水流动大会完成二氧化碳逃逸,水草泥加速粉化,及溢流区吸水草 ...

谢谢大神,灯的问题,你推荐的这个可以穿透580mm的水深?用这个管就算底层我种阳性水草也没问题?T5和TS达不到要求么?  如果我灯不可以的话,底层光照光衰太严重,也只是对阳性水草而言是么? 阴性水草就算光衰大,穿不透底部也没有很大的问题是么?
作者: 清晨的小鹿    时间: 2018-6-13 17:08
对于新手来说确实比较受用
作者: 老草民    时间: 2018-6-13 17:31
我试过了,龙缸做草缸不合适,难看灯光不是问题,用金卤或筒灯即可,种菜要常打理,拿个梯子爬上爬下,累死
作者: 菠萝兔    时间: 2018-6-13 21:51
这种缸就不是为养水草设计的,一定要用的话也只能养少数几种阴性草。
而且二氧化碳供应量要加倍,因为在底滤缸会损失很大一部分。
照明必须要用金卤灯,T5HO灯管最多只能用于600毫米的水深。
作者: 15177530902    时间: 2018-6-14 09:50
用金卤灯,缸高了水位可以自己控制,就是打理困难,水草缸要经常打理的
作者: 别问我丶我什么都不知道    时间: 2018-6-14 10:32
菠萝兔 发表于 2018-6-13 21:51
这种缸就不是为养水草设计的,一定要用的话也只能养少数几种阴性草。
而且二氧化碳供应量要加倍,因为在底 ...

能不能给出点水草品种啊 颜色好看 还喜阴  新手适合玩的
作者: 菠萝兔    时间: 2018-6-14 10:47
别问我丶我什么都不知道 发表于 2018-6-14 10:32
能不能给出点水草品种啊 颜色好看 还喜阴  新手适合玩的

http://shuicao.cc/thread-1578164-1-1.html
仅供参考
作者: reject1985    时间: 2018-6-15 13:08
放弃前景草。种点阴性草就ok了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5