龙巅水草

标题: 草缸过滤一直开着6年了水不臭换水后可以直接用吗 [打印本页]

作者: tony0803    时间: 2018-5-16 16:51
标题: 草缸过滤一直开着6年了水不臭换水后可以直接用吗
我是新手,请老鸟指教,草缸6年了没打理过,灯也不亮了,就水泵一直在过滤循环,水不臭,可以换水换灯直接种草吗,还是要重新开缸。昨天刷浴缸内壁抽水,1.2米的缸里就一根水草还活着别的什么生命迹象都没有,现在不知道该如何操作,请大家提点,谢谢
作者: 阿土老板    时间: 2018-5-16 17:24
6年没有搭理过的草缸,不能想象啊,不过水没有臭,说明你的过滤一直很强大,活着的一根草只能说是生命的奇迹,已经不是换水换灯的问题了,就算是过滤没有问题,肯定也该好好清洗了,再问一句你用的什么过滤,这也太强大了,想开缸就翻缸吧!没有别的办法了,真的
作者: tony0803    时间: 2018-5-16 18:11
就是最普通的上过滤过滤棉,就是水泵一直开着,翻缸工程大了
作者: 轰崔乱了头化    时间: 2018-5-16 18:20
直接翻缸
作者: 豆豆彤彤    时间: 2018-5-16 20:26
还考虑啥,翻了得了!底泥都没肥力了
作者: 悠悠我005    时间: 2018-5-17 00:46
不用翻缸,直接买草种上,缸里水换三分之一,滤桶滤材换新的(留一块老绵),泥应该有肥力没水草吸收也不会蒸发的啊,草种满后过几个月买点基肥一颗一颗埋土里就行。
作者: 草缸砖家3    时间: 2018-5-17 00:49
流水不腐,户枢不??
作者: tony0803    时间: 2018-5-17 00:56
悠悠我005 发表于 2018-5-17 00:46
不用翻缸,直接买草种上,缸里水换三分之一,滤桶滤材换新的(留一块老绵),泥应该有肥力没水草吸收也不会 ...

谢谢指点,6年的水,鱼缸内壁清理后,全部抽空了,就剩下沙石和埋在下面的黑色颗粒,不知道是不是肥料
作者: tony0803    时间: 2018-5-17 00:57
悠悠我005 发表于 2018-5-17 00:46
不用翻缸,直接买草种上,缸里水换三分之一,滤桶滤材换新的(留一块老绵),泥应该有肥力没水草吸收也不会 ...

老棉被我扔了,过滤里面的炭包留下了但也用水冲洗过了
作者: 悠悠我005    时间: 2018-5-17 07:32
不是底泥吗?
作者: 上善若114    时间: 2018-5-17 08:03
你放弃吧,不适合养草缸,闹点金鱼啥吧
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-5-17 13:27
不用翻,刷个缸得了,麻烦,保留住那一根草,要不就不叫草缸了。
作者: jone369    时间: 2018-5-18 08:36
这要看你的要求要达到哪种状态,如果想要更好更靓的景那翻缸是必须的
如果想维持现状那大可不必,继续再过多个6年

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5