龙巅水草

标题: 水螅什么鱼吃 [打印本页]

作者: 悠悠我005    时间: 2018-4-9 11:03
标题: 水螅什么鱼吃
草缸里有水螅,你们的缸里有么,怎么处理什么鱼吃。
作者: YAHAO    时间: 2018-4-9 13:07
它的存在说明水质好。加盐,甚至加一点儿液肥就能消失。
作者: 悠悠我005    时间: 2018-4-9 13:22
YAHAO 发表于 2018-4-9 13:07
它的存在说明水质好。加盐,甚至加一点儿液肥就能消失。

盐就行么?
作者: 我也是花    时间: 2018-4-9 13:41
鱼是不会吃的吧,就像上一楼的楼主说的那样,加点液肥或者盐就好了呀
作者: 悠悠我005    时间: 2018-4-9 14:33
我也是花 发表于 2018-4-9 13:41
鱼是不会吃的吧,就像上一楼的楼主说的那样,加点液肥或者盐就好了呀

哦哦,除藻液行不
作者: 我也是花    时间: 2018-4-9 14:35
悠悠我005 发表于 2018-4-9 14:33
哦哦,除藻液行不

有其他办法的情况下,是不建议使用除藻剂的
作者: QY-binFen    时间: 2018-4-9 14:50
有实践证明,用肠虫清研粉,兑水后中和到缸里,注意用量宁少勿多,持续数天,连涡虫蛋白虫也一起灭了
作者: yybm    时间: 2018-4-9 15:04
多换几次水就自然消失了
作者: YAHAO    时间: 2018-4-9 15:28
换水时自来水比例稍大就可以消除它。
作者: jone369    时间: 2018-4-10 10:05
鱼不吃这玩意的、
用52喷他
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-4-10 16:49
有,还不少,鱼都不敢吃·手动清除或者翻缸,卵到处都是繁殖超级快·
作者: 金头虎    时间: 2018-4-16 09:42
这个不吃吧。
作者: 珍珠虎    时间: 2018-4-16 09:53
没鱼吃这个吧
作者: 马湖龙王    时间: 2018-4-16 10:03
进来 学习 罗。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-4-16 11:04
这东西有鱼吃么?
作者: 金头虎    时间: 2018-8-1 08:57
试试7楼办法。。
作者: 鱼小妹666    时间: 2018-8-1 11:52
如果经常喂活的鱼虫,淡水水族箱中很容易感染水螅。水螅是一种附着性强的腔肠动物,细细的圆柱形身体顶端上长着很多丝一样的触手,它们个体不大,但生命力很强,会很快附着于整个鱼缸的玻璃面和水草上,或是其他任何可以附着的地方。它们以有机颗粒为食,有时甚至抓小鱼吃。   它们的触手会释放出一些有毒的物质,使鱼表皮受到刺激,致使鱼摩擦身体。即使对鱼没有太大的危害,它们毛乎乎的外表也让人不悦,因此被视为鱼缸中的不速之客,需尽力将其除去。可遗憾的是没有任何一种鱼或是生物会捕食水螅,清道夫也对它们望而却步,因此水螅成为很棘手的问题。其实去除它们也并不太难,它们最大的克星是重金属,低剂量的重金属就可以使它们“全军覆没”。   常用的方法是,用一团紫铜丝泡在水螅的鱼缸中,几天下来水螅就会无影无踪了,这种方法安全可靠,不会对其他水生物造成危害,如果你的鱼缸感染了水螅,不妨一试。   ---------------------------------------------   水螅是一种腔肠小动物,常随鱼虫带入箱内,在水温22~26℃大量繁殖,对成鱼无大害,对幼鱼是天敌。它与鱼争水族箱中氧气及食物。一旦发现很难根除。水螅对鱼虽有害,但可做为中、小学生生物 实验的教材。   (1)症状:水螅尖端有吸盘,另一端带有触手的口,吸盘能在玻璃、水草上吸附,身体与触手在水中晃来晃去,争吃喂鱼的饵料。几天之间繁殖满箱,更易传入其他鱼箱。   (2)治疗:特效药为硫酸铜,90×45×60(厘米)箱可放绿豆粒大小结晶块将它们杀死,但对养有水草的箱就不方便了。这种情况在发生初期(数量不太多,可放几捆紫铜丝,3天左右可将它们杀死。紫铜丝可与水族箱中的酸根作用,生成铜的化合物,杀死水螅。目的达到后尽快取出铜丝,过多铜对鱼有毒。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5