龙巅水草

标题: 伊罕为什么没有拯救我的缸 [打印本页]

作者: lee001002085    时间: 2018-4-2 11:36
标题: 伊罕为什么没有拯救我的缸
以为原来过滤不给力,所以上了伊罕精巧桶60,我的缸是35的,感觉流量够了。但是我的水还是白色的,周五晚上上的,瀑布式的,出水口直冲缸壁减少水流声,缸壁被冲的部分出现了绿藻,,,,请问是我的操作不对么!嘤嘤嘤
而且矮珍珠也没太爬,比预想的慢

作者: 没电了    时间: 2018-4-2 12:16
你缸里有绿藻球么?没用过伊罕,滤桶里边滤材更重要,硝化系统建立需要时间,你要是很急就放硝化细菌帮助早点完成
作者: 金雕猎狐    时间: 2018-4-2 12:20
不要管他 持续过滤 少量换水 每周换3分之1水 没事
作者: lee001002085    时间: 2018-4-2 12:36
没电了 发表于 2018-4-2 12:16
你缸里有绿藻球么?没用过伊罕,滤桶里边滤材更重要,硝化系统建立需要时间,你要是很急就放硝化细菌帮助早 ...

对!~长得超级好,,,,,
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-4-2 13:08
选对的产品,不是选好的 ·有可能一个瀑布就能解决你的水质问题,怎么使用还要自己多观察才行
作者: lee001002085    时间: 2018-4-2 13:50
艾小玉儿 发表于 2018-4-2 13:08
选对的产品,不是选好的 ·有可能一个瀑布就能解决你的水质问题,怎么使用还要自己多观察才行 ...

第一个用了有半年了,里面的水流太小,算了下流量确实不太好才换的,也不是无脑换的,这个伊罕200 挑了半天。你说的意思我明白,身为前辈,给点建议?谢
作者: 未读来信    时间: 2018-4-2 15:20
应该没事
作者: lee001002085    时间: 2018-4-2 15:45
未读来信 发表于 2018-4-2 15:20
应该没事

我是开了那个生物过滤了吧,我看说明书,如果是0,就是不走滤棉的过滤???第一次用有点蒙蔽
作者: 13881362687    时间: 2018-4-2 17:50
lee001002085 发表于 2018-4-2 13:50
第一个用了有半年了,里面的水流太小,算了下流量确实不太好才换的,也不是无脑换的,这个伊罕200 挑了半 ...

不是用什么过滤桶的问题,关键是滤才,使用硝化细菌能加速建立消化系统。消化系统建好了才能使水质变好。
作者: cyclepath    时间: 2018-4-2 19:27
所謂白濁應為輕度綠水

事項:
換水
草種密點
出水口放入水 避免浪費CO2
作者: YAHAO    时间: 2018-4-2 21:20
缸里有悬浮的有机物,所有造成白浊。
光照不能使水草制造足够的氧,你又没有额外的补充,所以缸里缺氧。
鱼只需要溶解氧含量达到 5 ,就没问题,但降解有机物的异养菌需要的溶解氧含量是 8 ,由于氧不足,异养菌怠工,所以遗留了有机物不能降解,造成白浊。
作者: lee001002085    时间: 2018-4-3 11:11
YAHAO 发表于 2018-4-2 21:20
缸里有悬浮的有机物,所有造成白浊。
光照不能使水草制造足够的氧,你又没有额外的补充,所以缸里缺氧。
鱼 ...

牛逼,跪谢,明白了!!
作者: lee001002085    时间: 2018-4-3 11:12
cyclepath 发表于 2018-4-2 19:27
所謂白濁應為輕度綠水

事項:

放高点不会增加氧气进入水的含量么
作者: 灯火阑珊S    时间: 2018-4-3 11:36
说明了就是过滤不好,我以前也是 天天白,很烦,后来加个了前置,某宝DIY的也就1百多,立马空气!~~
作者: cyclepath    时间: 2018-4-3 12:12
lee001002085 发表于 2018-4-3 11:11
牛逼,跪谢,明白了!!

樓主都用雨淋管了 還缺氧??
甚麼是"悬浮的有机物"? 異養菌分解魚屎 按他的說法魚屎漫天飛舞造成白濁? 難不成你裝過濾器裝錯了攪拌機?

樓主你想為什麼換了好的過濾器解決不了問題 因為過濾器過濾不了水溶性的物質 就是來自黑土和魚屎的養分 讓藻類滋生了

你單純養魚就專注養菌 你既然買了土買了草 那就專注養草 按養草的套路照著辦 你又打氧又打CO2 又用土又不種草 自相矛盾 小心兩面不討好
作者: lee001002085    时间: 2018-4-3 14:43
cyclepath 发表于 2018-4-3 12:12
甚麼是"悬浮的有机物"? 異養菌分解魚屎 按他的說法魚屎漫天飛舞造成白濁? 難 ...

谢谢回复哈,我种草了,**的部分都是趴地矮珍珠。只不过还没有爬。新买的这个过滤,他高度就是高于水面和原来的挂滤是一个样子,没有特意打氧。。。。。。
作者: lee001002085    时间: 2018-4-3 14:44
cyclepath 发表于 2018-4-3 12:12
甚麼是"悬浮的有机物"? 異養菌分解魚屎 按他的說法魚屎漫天飛舞造成白濁? 難 ...

而且没补鱼,,,就原来剩下的3个,,,,剩下的是虾,黑壳,吃之前带的藻
作者: lee001002085    时间: 2018-4-3 14:45
灯火阑珊S 发表于 2018-4-3 11:36
说明了就是过滤不好,我以前也是 天天白,很烦,后来加个了前置,某宝DIY的也就1百多,立马空气!~~ ...

伊罕的60还不够么,是不是我内部设置不合理,应该加点滤棉
作者: cyclepath    时间: 2018-4-3 19:47
lee001002085 发表于 2018-4-3 14:43
谢谢回复哈,我种草了,**的部分都是趴地矮珍珠。只不过还没有爬。新买的这个过滤,他高度就是高于水面和 ...

種太少了 空出了一片土 容易藻長的比草快 不然就努力換水
這個設計會打氧 想辦法改掉不打氧吧
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-4-5 20:36
lee001002085 发表于 2018-4-2 13:50
第一个用了有半年了,里面的水流太小,算了下流量确实不太好才换的,也不是无脑换的,这个伊罕200 挑了半 ...

其实设备齐全照说应该能养好草的,可能中间哪里步骤不对,消毒养水加硝化菌,都做了吗?
另外就是缸小就应该多采用缸外的设备尽量不要占用缸内空间放设备,比如加热、细化、测试设备统统挪到缸外,是不是就会更好。
在就是看着重点是养鱼还是养草,根据自己喜好适当调整比重,突出重点。呵呵,胡乱说的,只要喜欢很快你也成老手。
作者: 菠萝兔    时间: 2018-4-8 09:40
滤桶里至少要放一半的过滤棉,至于石英球之类的矿物性滤材最好别放,可以用细孔生化棉代替。
另外雨淋管要放在水面以下,必须水平出水,不要冲击缸壁,更不能竖直向下冲击底床。
作者: lee001002085    时间: 2018-4-11 16:14
谢谢,最近水清了!~可能是消化系统刚刚建立,我判断是我的桶里滤棉太少,打算再加一点
作者: lee001002085    时间: 2018-4-11 16:23
谢谢大神,我调整一下,我的缸小比较矮,所以出水口就高出来了,还是给垫高试试吧
作者: lee001002085    时间: 2018-4-11 16:24
cyclepath 发表于 2018-4-3 19:47
種太少了 空出了一片土 容易藻長的比草快 不然就努力換水
這個設計會打氧 想辦法改掉不打氧吧 ...

我这周在种点
作者: 若霜烟    时间: 2018-4-12 12:15
伊罕滤筒自带伊罕滤材,滤材方面不会有问题,你别告诉我你的没滤材,另外看你水感觉硝化菌没建立好,重新建立次,暴氧,静等几天水会清的。
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2018-4-20 16:44
越小的水体 水质越容易因为换水波动 导致藻类出现
稳定才好
作者: 翡冷翠的微笑    时间: 2018-4-23 16:34
家里有没有不用的炭包,拆开洗干净,底层放碳粉上面铺碳棉,流量开大最大 持续半个月就OK了
作者: 拾♂荒者    时间: 2018-5-9 15:32
你说珍珠不爬,我看了半天也没找到你缸里的珍珠在哪里?难道是种子?

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5