龙巅水草

标题: 大神看下草缸这样配置可以不? [打印本页]

作者: 若霜烟    时间: 2018-3-19 12:23
标题: 大神看下草缸这样配置可以不?

刚买的150*77*82加底柜的成品缸,最近又迷恋水草,就是因为看到一张水溶树的图片。大概了解了下,根据自家空间,只能放在电视柜上,过滤本想用桶式,但是实在没地方放了,而且管子超多,受不了,在淘宝上选的器材,大神看看,可以的话我就准备弄个草缸,另外请教下水榕树是怎么制作的,谢谢大家了。
草缸.png 过滤.png [attach]4503047[/attach] 灯.png 二氧化碳发生器.png

加热棒是选的100W伊罕,听大神们的建议换过滤桶,电视墙有个凹槽,电视柜往前拉10厘米放创星AT3336S加前置套,开始没注意这款AT3336S是比CF系列新的产品,因为多了个S,大家要买创星过滤桶可以关注下ATXXXXS系列的。但是灯我不打算用荧光灯,因为是落后产品了,还是使用LED灯,网上查过很多资料是可以种水草的,一想到荧光灯的灯管、整流器就烦。看看开始新手选的装备多便宜,哈哈哈哈,期间学到很多,谢谢各位,就是超出预算了。。。。。。 灯.png 过滤.png

作者: 鱼儿飞001002003    时间: 2018-3-19 12:43
那个滴滤盒要用不透明的
作者: 五岁小孩    时间: 2018-3-19 12:52
不错
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-19 13:00
鱼儿飞001002003 发表于 2018-3-19 12:43
那个滴滤盒要用不透明的

额,想的透明好看状况,不透明有什么用?
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-19 13:02
五岁小孩 发表于 2018-3-19 12:52
不错

谢谢,知道水榕树怎么做吗?
作者: 太原老牛    时间: 2018-3-19 13:45
个人建议缸还是选60*40*40或60*45*45的吧,另外过滤还是用滤筒吧,灯用t5ho的灯盘吧
作者: Mr徐    时间: 2018-3-19 13:56
鱼儿飞001002003 发表于 2018-3-19 12:43
那个滴滤盒要用不透明的

透明的陪菌能力差
作者: ruans    时间: 2018-3-19 14:01
个人认为水草玩的是静秘之感觉,滴流盒这类破坏美感的东西就算了,那个LED灯只起照明养不了水草的
作者: wjlove5921    时间: 2018-3-19 14:04
过滤不用桶的话会损失挺多的CO2
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-19 14:16
没地方放了😪
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-19 14:18
太原老牛 发表于 2018-3-19 13:45
个人建议缸还是选60*40*40或60*45*45的吧,另外过滤还是用滤筒吧,灯用t5ho的灯盘吧 ...

谢谢,我去看看灯
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-19 14:18
ruans 发表于 2018-3-19 14:01
个人认为水草玩的是静秘之感觉,滴流盒这类破坏美感的东西就算了,那个LED灯只起照明养不了水草的 ...

谢谢建议
作者: 蟲。qq    时间: 2018-3-19 14:19
几十块的灯是养不了水草的。用一个挂式过滤桶也是很省地方的,而且仅有两条管。
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-19 14:20
神给推荐个
作者: 我是鱼贰    时间: 2018-3-19 14:32
不是南方的话,这个上滤估计会对保持缸里的水温有影响。类似一个冷却塔,造成缸内的加热棒会长时间工作,费电。
作者: 笼鸟池鱼    时间: 2018-3-19 14:37
雅柏120+前置 壁挂过滤桶如果怕一个动力桶带不动的话,可以两个桶都是动力桶
作者: 笼鸟池鱼    时间: 2018-3-19 14:39
水榕树  用沉木+水榕  绑到沉木上
作者: 笼鸟池鱼    时间: 2018-3-19 14:39
二氧化碳我用的是无忧
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-19 15:10
笼鸟池鱼 发表于 2018-3-19 14:39
水榕树  用沉木+水榕  绑到沉木上

谢谢啦,准备换个T5灯,买个树状沉木去,挂式过滤感觉水循环不行,上面流下面吸,流程很短。看了你用的无忧二氧化碳发生器,更省事~~~
作者: 未读来信    时间: 2018-3-19 15:12
就买了一个完整的缸吗难道
作者: 迷上水草    时间: 2018-3-19 15:25
看着还行
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-19 15:25
我是鱼贰 发表于 2018-3-19 14:32
不是南方的话,这个上滤估计会对保持缸里的水温有影响。类似一个冷却塔,造成缸内的加热棒会长时间工作,费 ...

这个真没想到,看来还是桶好点,看能不能腾地方,估计要被tige骂
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-19 15:27
未读来信 发表于 2018-3-19 15:12
就买了一个完整的缸吗难道

还有过滤、二氧化碳发生器、灯架啊,灯听大神们的话换T5了,过滤还在考虑中
作者: 重度洁癖    时间: 2018-3-19 16:01
烟火的超白价值不菲吧
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-19 16:07
重度洁癖 发表于 2018-3-19 16:01
烟火的超白价值不菲吧

我仔细看了下是网络分销合作,不知道什么鬼
作者: 煦哥weixin    时间: 2018-3-19 17:17
换滤筒,灯也不够,二氧化碳用用罐装的方便,成本提高了但贵有贵的道理
作者: 水草永远网站建设    时间: 2018-3-19 18:14
不要滴流盒,换成滤桶
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-3-19 18:48
准备入坑就多投资点·弄个地柜放桶和器具
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-19 19:30
水草永远网站建设 发表于 2018-3-19 18:14
不要滴流盒,换成滤桶

已经有个1.5米鱼缸了,房子小空间不够。。。。
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-19 19:30
艾小玉儿 发表于 2018-3-19 18:48
准备入坑就多投资点·弄个地柜放桶和器具

已经有个1.5米鱼缸了,房子小空间不够。。。。
作者: 太原老牛    时间: 2018-3-23 15:30
个人建议缸还是选60*40*40或60*45*45的吧,另外过滤还是用滤筒吧,灯用t5ho的灯盘吧 ...

led灯质量良莠不齐,质量好的话价格要比灯盘贵的多,而且现在都是电子镇流器,没有噪音
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-23 23:33
太原老牛 发表于 2018-3-23 15:30
led灯质量良莠不齐,质量好的话价格要比灯盘贵的多,而且现在都是电子镇流器,没有噪音 ...

大神,等换尼特利AT1-50W了,严重超预算
作者: 太原老牛    时间: 2018-3-24 08:44

现在觉得花钱多了,你回头多看看帖子,好多渔友因为图便宜最后水草长不好又二次买灯
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-24 13:04
太原老牛 发表于 2018-3-24 08:44
现在觉得花钱多了,你回头多看看帖子,好多渔友因为图便宜最后水草长不好又二次买灯 ...

选尼特利的灯了,不过真心贵
作者: 林枫88    时间: 2018-3-26 15:07
养草缸选60*40*40虾缸60*45*45的,造景比例比较协调,过滤用过滤筒有利于二氧化碳扩散,灯买个700元价位的筒灯
作者: 若霜烟    时间: 2018-3-26 16:54
林枫88 发表于 2018-3-26 15:07
养草缸选60*40*40虾缸60*45*45的,造景比例比较协调,过滤用过滤筒有利于二氧化碳扩散,灯买个700元价位的 ...

过滤买的是CF800,灯尼特利AT2,不敢买价格更高的了,tige啊,柜子不够宽......
作者: 花总丢了金箍棒    时间: 2018-4-23 16:36
 大兄弟 一定要买个 底柜      玩水草也特么不便宜啊   当初被Js忽悠什么大肚子鱼缸看着高端    什么我们这是ada散装泥    现在 基本连带鱼缸 我换了一套  都是泪啊   玩这玩意真不能太在乎钱
作者: 若霜烟    时间: 2018-4-23 18:41
带柜鱼缸没地方摆了,家小,当初看得是一体的。买前就是要问问,当初自己选的基本都没选了😓
作者: 花总丢了金箍棒    时间: 2018-4-24 09:40
若霜烟 发表于 2018-4-23 18:41
带柜鱼缸没地方摆了,家小,当初看得是一体的。买前就是要问问,当初自己选的基本都没选了😓 ...

比我强多了,我是全买了然后发现都不行 感觉开始都那样 看着便宜点买一个 买会发现不行还不如当初买那个好的 用一段时间 感觉不行 直接就换那个好的了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5