龙巅水草

标题: 不想让草缸脏,我也不想 [打印本页]

作者: 萌面大盗    时间: 2018-3-6 16:44
标题: 不想让草缸脏,我也不想
草缸缸壁覆盖着一层厚厚的绿尘藻和绿斑藻,造浪泵泵头上也有不少褐藻,赶紧看看你家的缸是不是也有相同的“症状”,如果有这就说明是时候清理了
首先拔掉缸内设备的插头,包括加热棒、过滤桶、造浪泵等,以免造成设备干烧的情况
清洗设备,将加热棒、造浪泵、进出水口、细化器等一切你觉得不干净的设备都拆下来,泡在水池中,用牙刷仔细清理,如果表面有顽固的藻类附着,可以蘸取少量除藻剂进行清洗。
过滤桶的进出水管可以使用长管刷进行清洁,生化滤材用原缸水进行简单的冲洗,过滤棉如果是两三个月没换了就重新换一块吧!
清理缸壁,用刮藻刀刮掉缸壁上的藻类,顽固的地方和缸角可以用牙刷蘸取除藻剂进行清除。
清理素材,**的石头、沉木、杜鹃根上都是很容易滋生藻类的地方,用牙刷蘸取除藻剂进行清理。方便移出的盆友也可以将长藻的素材用戊二醛进行浸泡,但是切记皮肤不会直接接触戊二醛,并且入缸时的素材保证冲洗干净
清理河砂并换走1/2或1/3的水,水草上很容易就沾上一层积累的尘埃,用洗砂器按压在水草上进行清洗,并且小心的吸走底床的脏物。
注满水后添加液肥、水质稳定剂等。
插上设备插头,清理外缸壁。
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-3-6 17:08
这个应该都知道吧,只看想不想动手而已
作者: 小景深深    时间: 2018-3-6 18:55
玩水族别偷懒就可以了
作者: qzuser0011153    时间: 2018-3-6 20:19
我的已经1个月不换水,黑毛都出来了
作者: wjlove5921    时间: 2018-3-7 14:58
2,3个月~~
我一般都是一年一清洗
作者: 说谎    时间: 2018-3-7 15:05
说实话,没人想
作者: yybm    时间: 2018-3-7 15:46
差不多翻缸了
作者: xjkszh    时间: 2018-3-7 17:52
为什么会这么严重,在清洗之前有什么办法避免?
作者: kknd1982    时间: 2018-3-7 20:01
减少灯照时间,加戊二,清理缸壁,就OK了
作者: 盐水煮001    时间: 2018-3-7 21:14
我也不想,就是搞不过来!
作者: 莫斯特+百因美+科迪just解    时间: 2018-3-9 20:20
为什么不用工具鱼呢

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5