龙巅水草

标题: 新手准备开缸,求教大神。 [打印本页]

作者: 秋风少001    时间: 2018-2-13 11:02
标题: 新手准备开缸,求教大神。
我准备弄个60*30的小缸,应该买多少水草泥?水草泥应该买中粒还是小粒的呢?迷你对叶好呢还是矮牛毛好呢?
作者: bg6ixm    时间: 2018-2-13 11:05
按缸的尺寸能计算出水草泥的体积。60长30宽的话,铺十厘米厚的泥需要18升。
作者: 秋风少001    时间: 2018-2-13 11:06
bg6ixm 发表于 2018-2-13 11:05
按缸的尺寸能计算出水草泥的体积。60长30宽的话,铺十厘米厚的泥需要18升。 ...

我的缸40高铺10高是不是不成比例了?
作者: bg6ixm    时间: 2018-2-13 11:08
bg6ixm 发表于 2018-2-13 11:05
按缸的尺寸能计算出水草泥的体积。60长30宽的话,铺十厘米厚的泥需要18升。 ...

铺多厚自己算啊,给你举个例子而已。
作者: 水草永远网站建设    时间: 2018-2-13 11:34
前边5公分,后边10公分,弄一个斜坡
作者: 养鱼养草养心    时间: 2018-2-13 14:00
泥的算法他们告诉你了,买中立的回家自己用筛子分出来细粒的。细粒铺上面水草容易扎根,别买水草种子那都是坑新手的。没几天就要翻缸,买别人的打头草,那才是水草
作者: yybm    时间: 2018-2-13 15:42
1.8升一厘米按你的需求去买粗粒即可,迷你漂亮难度会高些。
作者: 小景深深    时间: 2018-2-13 18:48
随便玩玩怎么都可以,要想玩好就得下功夫了
作者: 太原老牛    时间: 2018-2-16 22:56
还是弄个标准尺寸的草缸吧60*45*45,至于买水草泥你自己算一下就好了,泥的高度一般是前4cm,后8cm,我说的这个缸的尺寸一般用一袋半就够了(9升装的),至于前景草呢我个建议迷你矮珍珠好一些,牛毛对光照的要求高,如果光照不够牛毛会追光,然后前景就变成后景了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5