龙巅水草

标题: 900水草缸造景示范 [打印本页]

作者: 残阳如血    时间: 2018-1-26 10:39
标题: 900水草缸造景示范
缸体规格:900*450*450mm      
照明:水舞900灯盘4管T5H0 X 39瓦     
素材:火山石,杜鹃根,化妆砂,维嘉水草泥   
水草:细叶铁,黑木蕨,辣椒榕,椒草,迷你小水榕,雨裂水蓑衣,红丁香,爬地矮珍珠

下面介绍一下开缸过程:

之前我帖子当中有讲过,玻璃缸底部要放格子板,在保护缸体的基础上还能够稳定骨架,在做杜鹃根造景的时候可以用扎带把杜鹃根固定在格子板上在上面铺上沙子或者山石,防止注水以后杜鹃根上浮。

准备缸体与铺设的格子板;绑扎了杜鹃根以后,将准备好的火山石安置在它的周围,定位造景的主心骨;

绑扎了杜鹃根以后,将准备好的火山石安置在它的周围,定位造景的主心骨;

火山石最好用造景发泡剂进行固定,这样是可以将水草泥和化妆砂很好的分开,避免在搬动的时候,石头因不稳固导致滑动,使得水草泥和化妆砂掺一起,影响美观。

后面放水草泥,种草。

开缸38天以后整体效果图;

下面是近距离水草的细节图;

作者: wjlove5921    时间: 2018-1-26 11:17
化妆沙铺的太厚了,浪费啊
作者: 麒麟与狗仔    时间: 2018-1-26 13:25
来学习。
作者: 未读来信    时间: 2018-1-26 15:56
很棒的造景过程,丁香长的很好
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-26 17:18
高手,漂亮简洁···
作者: 水草博士    时间: 2018-1-27 17:41
不仅景造的不错,而且水草的状态也是超级好
作者: 蟲。qq    时间: 2018-1-27 18:13
经典风格造景,百看不厌,红花配绿叶更是锦上添花
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-1-29 16:16
这个缸子好。
作者: 草木之心    时间: 2018-2-4 08:01
非常漂亮!
作者: 小张沉木水草    时间: 2018-2-8 11:55
来学习学习,谢谢楼主分享
作者: 飞翔的红猪    时间: 2018-2-8 12:50
水草状态都很棒,骨架也好看
作者: 灯火阑珊S    时间: 2018-2-13 10:17
不用水草泥 也能长得这么好吗
作者: 不拉的P特    时间: 2018-3-9 16:37
请问楼主这火山石是从哪买的,可以给个链接吗?
作者: 君子伤情丶醉生梦死    时间: 2018-3-14 19:58
一直不知道这种下面是沙子的景养鱼了之后粪便是怎么处理的
作者: Yl1z9pW5    时间: 2018-3-25 00:33
大神,化妆沙里的水草是什么草?
作者: vica    时间: 2018-4-10 13:50
来学习学习,谢谢楼主分享
作者: circleflower    时间: 2018-4-23 22:30
同问
作者: A水忆空间陈156942277    时间: 2018-5-26 13:32
大神,新手求灯的链接啊!
作者: mrg2002    时间: 2018-6-7 11:37
学习了!
作者: 弓箭手    时间: 2018-7-2 12:45
请问石头下面铺的是什么,哪里能搞到
作者: 四夕人土    时间: 2018-7-4 13:41
不用加热的吗
作者: LOVE19791125    时间: 2018-7-18 17:13
好贴啊,最近准备入坑,是个新手,很好的学习资料啊
作者: 二沙小王子    时间: 2018-8-25 13:24
Mark and 点赞
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2018-8-30 14:50
这些草用的灯可以从简
作者: 种田的浩大叔    时间: 2018-8-30 21:11
很棒,装了过滤桶吗,要加二氧化碳吗?
作者: 春天无雨    时间: 2019-8-2 21:17
漂亮
作者: 公平涛哥    时间: 2023-10-26 11:37
不错

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5