龙巅水草

标题: 搬新家,第一次翻缸来个瀑布 [打印本页]

作者: 风车上的女子    时间: 2018-1-4 10:10
标题: 搬新家,第一次翻缸来个瀑布
    一直想要个瀑布,但是气举什么的不好弄,就来滩静水吧。只是后悔当初鱼缸根据客厅定制,一米的缸只有33宽,太窄了,景深不好出,贪婪的还想要个河道......一朝入缸深似海,已经投了不少钱了,不久前入手了二手的尼特利神灯,刚种的爬地矮见了神灯就开始冒泡泡啦...
       co2:  4升建设钢瓶  全天开  两秒一泡
     光照:尼特利灯  晚上开5小时  怕爆藻  先少开点
     过滤:森森前滤里面全是过滤棉   创星CF1200后滤尼特利陶瓷环
     石头:垫底的是以前缸里的火山石  造景的是青龙石
     植物:目前只种了一点爬地矮,珊瑚莫斯,怪蕨莫斯,先看下涨势            如何后期再添草
     鱼:入二手灯的时候卖家给的,刚开缸不该放鱼的,但是既然给了          就扔进去了,目前状态很好活蹦乱跳的,大概宝莲灯三四十            条,红鼻剪刀6条,孔雀鱼一条。还没有买虾,嘿嘿。
     水草泥:尼特利的

作者: 飞毛腿    时间: 2018-1-4 13:24
漂亮
作者: Seige    时间: 2018-1-4 14:06
瀑布怎么做的
作者: Seige    时间: 2018-1-4 14:07
瀑布是胶水粘的吗
作者: 风车上的女子    时间: 2018-1-4 14:21
Seige 发表于 2018-1-4 14:07
瀑布是胶水粘的吗

对啊,开缸前没水的时候先制作,水景膏,造水剂
作者: 风车上的女子    时间: 2018-1-4 14:22
Seige 发表于 2018-1-4 14:06
瀑布怎么做的

用的水景膏,造水剂,淘宝上有
作者: RYAN00100027    时间: 2018-1-4 16:40
风车上的女子 发表于 2018-1-4 14:22
用的水景膏,造水剂,淘宝上有

我问那淘宝 人说那不能泡水里 您买的是那款啊 谢谢
技术真好
作者: 风车上的女子    时间: 2018-1-4 19:42
RYAN00100027 发表于 2018-1-4 16:40
我问那淘宝 人说那不能泡水里 您买的是那款啊 谢谢
技术真好

不能泡水吗?不知道哇,随便买的,目前泡水里挺好的
作者: 格斗掌门人    时间: 2018-1-4 23:13

出水口太高了,平时会有哗哗的水声,而且出水口和入水口在一起,缸里形成不了的水流,同时出水口过高吹不到细化器,二氧化碳都飘到水表面扩散了,二氧化碳溶解率会低很多
作者: 风车上的女子    时间: 2018-1-5 00:10
格斗掌门人 发表于 2018-1-4 23:13
出水口太高了,平时会有哗哗的水声,而且出水口和入水口在一起,缸里形成不了的水流,同时出水口过高吹不到 ...

之前拍的照片,现在除了森森前滤又加了创星,目前是喇叭出口,那个水流先临时用的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-1-5 13:43
美女漂亮
。。。
作者: 风车上的女子    时间: 2018-1-5 15:58
龙儿乖乖 发表于 2018-1-5 13:43
美女漂亮
。。。

谢谢
作者: 13635188866    时间: 2018-1-6 01:31
景不错 ,容易泥混沙 ,似乎可以弄点假泥填上 干脆不种草了 还好打理,那点泥也种不了什么 这山景有景深就可以了,个人意见。莫斯都可以不要,要的话弄点泰国沉木碎枝条 粘点莫斯上去成小小树就行,维护简单。一劳永逸
作者: 风车上的女子    时间: 2018-1-6 08:51
13635188866 发表于 2018-1-6 01:31
景不错 ,容易泥混沙 ,似乎可以弄点假泥填上 干脆不种草了 还好打理,那点泥也种不了什么 这山景有景深就 ...

有碎的沉木枝,树型的,我试过感觉不是很好看呢
作者: 枯山qq    时间: 2018-1-6 11:33
风景秀丽,厉害,谢谢分享,学习学习。
作者: 纤雪无影    时间: 2018-1-6 11:59
都不错
作者: 13635188866    时间: 2018-1-7 00:37
风车上的女子 发表于 2018-1-6 08:51
有碎的沉木枝,树型的,我试过感觉不是很好看呢

不弄也行 山景 本身就简单 既然用了沙  那点土也种不下什么了
作者: 叮当猫大叔    时间: 2018-1-8 19:16
不错
作者: 散步的大饼    时间: 2018-1-9 08:17
真漂亮
作者: 风车上的女子    时间: 2018-1-9 08:31
散步的大饼 发表于 2018-1-9 08:17
真漂亮

谢谢
作者: 麒麟与狗仔    时间: 2018-1-9 09:30
景美人更美。
作者: shaker3848    时间: 2018-1-9 22:01
我就进来数数多少人看见美女走不动路,说不了真话的。。。。
先不管石头,就现在这点草(爬地),上了两盏尼特利,过几天不暴藻才怪。

作者: 风车上的女子    时间: 2018-1-10 14:51
shaker3848 发表于 2018-1-9 22:01
我就进来数数多少人看见美女走不动路,说不了真话的。。。。
先不管石头,就现在这点草(爬地) ...

晕,哈哈
作者: 残阳如血    时间: 2018-1-12 16:48
人靓景美,继续努力
作者: HUYK001    时间: 2018-1-30 10:30
很专业的造景,学习学习
作者: MR.LEON..    时间: 2018-7-27 11:20
做水动力的瀑布就可以,也好做,主要是进水口找个小弯头就可以,回头我做好了,也传一下
作者: 龙游浅水bb    时间: 2019-4-17 03:57
竟然多一张亮点
作者: 龙游浅水bb    时间: 2019-4-17 03:58
左边的山脚是真瀑布吗?

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5