龙巅水草

标题: 求大神看看这是黑毛藻和什么藻啊! [打印本页]

作者: ²º¹⁵我非良    时间: 2017-12-2 17:11
标题: 求大神看看这是黑毛藻和什么藻啊!
求大神看看这是黑毛藻和什么藻啊!暴藻了,今天进去200只黑壳虾.

作者: 蟲。qq    时间: 2017-12-2 17:11
黑毛藻和鹿角藻,2%浓度戊二醛没40L 5ml开灯后添加3天后有明显效果
作者: 赠我空欢喜    时间: 2017-12-2 17:21
有点像刚毛藻,
黑毛藻的诱因:水体的PH和硬度过高;进入水体的残饵过多;鱼类过多;加入草缸的液肥组成不合理,导致元素失衡;使用劣质基肥 ;长时间不换水,导致养分积累;过滤能力不足。
作者: ²º¹⁵我非良    时间: 2017-12-2 18:52
赠我空欢喜 发表于 2017-12-2 17:21
有点像刚毛藻,
黑毛藻的诱因:水体的PH和硬度过高;进入水体的残饵过多;鱼类过多;加入草缸的液肥组成不 ...

我也看不懂是啥藻!现在已经减少光照了!黑壳虾也放进去了!不知道会不会好转
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-12-2 18:55
黑毛藻和鹿角藻
作者: mxx120    时间: 2017-12-2 19:01
虾不吃这东西,52
作者: ²º¹⁵我非良    时间: 2017-12-2 19:36
mxx120 发表于 2017-12-2 19:01
虾不吃这东西,52

我买点回来试试!
作者: qzuser0011153    时间: 2017-12-3 12:09
1、3很好看呀,2图弄个玉镯是什么意思
作者: qq蓝语    时间: 2017-12-4 07:54
后边加个瀑布滤,隔一天喂一次食,鱼虾饿不死,还能干干活处处藻。已经长得藻类手动擦掉。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2017-12-6 08:18
看着是黑毛藻 。
作者: 马湖龙王    时间: 2017-12-6 08:28
分不出来什么藻 。
作者: 孤夜游魂    时间: 2017-12-11 08:05
看不清,有点像黑毛有点像刚毛有点像鹿角,鹿角的话控制生物数量以及喂食,黑毛比较难搞,控光控肥上二氧化碳,刚毛也比较难搞…
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-19 12:15
欣赏了                 
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-12-19 12:16
学习下                                                
作者: 珍珠虎    时间: 2018-8-15 07:00
这个是黑毛躁。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5