龙巅水草

标题: 30方缸,自从放入虾后植物开始烂叶 [打印本页]

作者: 万绿从中一点红    时间: 2017-10-25 09:55
标题: 30方缸,自从放入虾后植物开始烂叶
30方缸,灯开12小时,放入虾后有些植物开始烂叶,植物都是别人送的叫不上名字。然后虾吃珍珠,咬的不成样子了。[attach]4414156[/attach]
作者: tangxiaoche    时间: 2017-10-25 11:18
不应该啊!除非植物先腐败
作者: SUzUki001    时间: 2017-10-25 11:35
我也有过同样的经历,其实虾是在帮你吃一惊腐败的叶子,好的叶子他是不吃。虾在缸里是起到一个净化的作用啦。我的虾用了半年时间从6只繁衍到现在的三四十只,反正也数不清了。不用担心虾会吃掉你的植物。
作者: 蟲。qq    时间: 2017-10-25 11:50

1.首先你得确认是什么虾,黑壳虾不吃活草,只处理腐植。大眼贼会吃水草。
2.什么原因导致草腐烂,有可能是正在转水,有可能是光照不足导致不能正常生长。
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-10-25 13:36
弄的很漂亮啊··那就多喂点食物给虾
作者: 孤夜游魂    时间: 2017-10-25 15:53
看样子还不错啊,具体参考 蟲版的建议~~
作者: jone369    时间: 2017-10-25 17:19
如果是黑壳虾是不会吃草的,应该是草死了才被吃
作者: zjsang    时间: 2017-10-25 18:50
虾吃好草的原因有几点,第一你养的是传说中的大眼贼,他吃草。第二如果是大和藻虾,说明你的缸里藻不够他吃,再没有食物的饥饿状态下,大和开始吃嫩草,你需要适量加大食物投喂量。第三如果是谁的观赏虾,说明你的水草腐烂溶叶,虾是去清理,当然会有些损伤,如果是第三点,那必须要先把草养好。肥料灯光二氧化碳一个不能少
作者: 万绿从中一点红    时间: 2017-10-25 23:15
蟲。qq 发表于 11:50
1.首先你得确认是什么虾,黑壳虾不吃活草,只处理腐植。大眼贼会吃水草。
2.什么原因导致草腐烂,有可能是正在转水,有可能是光照不足导致不能正常生长。

是大眼贼啊,怎么办啊?不好抓啊
作者: 小鱼先生    时间: 2017-10-26 20:46
灯用专业灯
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-14 19:16
欣赏了            
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-11-14 19:16
漂亮                           
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-20 22:01
不关虾的事·

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5