龙巅水草

标题: 【急急】为什么樱花下到草缸里就翻白蹬腿 是底床有毒吗? [打印本页]

作者: 晓然水草    时间: 2017-10-7 13:06
标题: 【急急】为什么樱花下到草缸里就翻白蹬腿 是底床有毒吗?
开缸的时候很正常,没到一个月第一批就死完了,又买了一批,刚下里就又出现这种情况?请问是什么原因???急急急急
作者: 蟲。qq    时间: 2017-10-7 13:06
1.有可能有寄生虫(锚虫)
2.有可能水质问题,缺氧等
你可以把详细说说这样有利于分析问题。开缸情况,配置,维护过程等等
作者: 晓然水草    时间: 2017-10-7 13:28
蟲。qq 发表于 2017-10-7 13:25
1.有可能有寄生虫(锚虫)
2.有可能水质问题,缺氧等
你可以把详细说说这样有利于分析问题。开缸情况,配置 ...

过水的时候已经过了高锰酸钾,缺氧的话应该不能,灯鱼不浮头啊。开灯6小时,CO2一秒一泡全天开
作者: 蟲。qq    时间: 2017-10-7 13:47
你说的是之前开的60缸吧。看了配置开缸都很正常。你是否后期加了什么除藻剂或者什么药?米虾都比较皮实正常情况不至于团灭。你说泡高锰酸钾浓度太低不一定能把锚虫消灭,你可以观测一下虾有没有寄生虫。
作者: 晓然水草    时间: 2017-10-7 13:54
蟲。qq 发表于 2017-10-7 13:47
你说的是之前开的60缸吧。看了配置开缸都很正常。你是否后期加了什么除藻剂或者什么药?米虾都比较皮实正常 ...

没加过药,只加过胶囊的那种硝化细菌,寄生虫的话还没看出来,快第二波团灭了 = = 头疼
作者: 晓明qq001    时间: 2017-10-7 14:05
我原来1.2的缸也这样黑客都不活,水的问题,时间长了很多物质都超高,缸不大,全部换成纯净水在试试应该就好了,
作者: 小鱼先生    时间: 2017-10-7 20:05
过水太急了吧,要慢
作者: YAHAO    时间: 2017-10-7 20:52
我推断,灯光弱,阴性草,开灯十小时也不会有多少氧造出来。夜间草和虾都需要氧,又没有补充。缺氧会使硝化细菌休眠,整批死亡的最大可能就是氨和亚硝胺中毒。
作者: YAHAO    时间: 2017-10-8 08:57
晓然水草 发表于 2017-10-7 13:28
过水的时候已经过了高锰酸钾,缺氧的话应该不能,灯鱼不浮头啊。开灯6小时,CO2一秒一泡全天开 ...

鱼适应的水溶氧量是5,细菌需要的溶氧量是8.
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-10-26 12:08
学习了                           

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5