龙巅水草

标题: 大神帮我看看,我的草缸还有救吗? [打印本页]

作者: 男神范儿    时间: 2017-8-13 12:17
标题: 大神帮我看看,我的草缸还有救吗?
40方缸,建设钢瓶二氧化碳2秒一泡,金利佳800L的过滤桶,灯用的一鼎24W的

生物有:30红绿灯,30极火虾,2苹果螺,2条4公分的蓝眼大帆,一尾4公分大小的金苔鼠,平时几乎不喂食

问题是:现在已经开缸3个月,趴地开始2个月不见趴,现在开始爬了,却又有黑毛藻了,而且从来没见过大家说

的水草冒泡这种现象;三角慕斯倒是肯长,可就是颜色发黑,不是翠绿的,好像还有蓝绿藻了

请问大家该怎么改进和挽救?

全景

作者: 蟲。qq    时间: 2017-8-13 12:17
1.莫斯发黄很大原因是因为温度高
2.爬地珍珠草不怎么冒泡是正常的,迷你矮珍珠才爱冒泡。
3.莫斯上长藻了,看似蓝绿藻?建议把粘藻的莫斯剪掉。
4.爬地珍珠上长黑毛很好解决,用剪刀把长黑毛的叶子剪掉。勤快点就行了。
5.9小时的灯光分时段开?你有见过太阳午休的吗?灯光连续开6-10小时不要间断
注意配合换水。尽量不要下药和除藻剂,大帆对药敏感。
作者: 男神范儿    时间: 2017-8-13 12:21
另外灯是每天开9小时,分两个时间段开,二氧化碳24小时
作者: 男神范儿    时间: 2017-8-13 13:47
蟲。qq 发表于 2017-8-13 13:10
1.莫斯发黄很大原因是因为温度高
2.爬地珍珠草不怎么冒泡是正常的,迷你矮珍珠才爱冒泡。
3.莫斯上长藻了, ...

请问我的灯可以吗?是否要换灯,换什么牌子和型号呢?
作者: 蟲。qq    时间: 2017-8-13 19:23
男神范儿 发表于 2017-8-13 13:47
请问我的灯可以吗?是否要换灯,换什么牌子和型号呢?

缸 内没有红草,而且趴地珍珠也给你证明灯是可以的。否则它只会往上生长甚至不长
作者: 呛死的鱼    时间: 2017-8-14 09:54
新手来学习
作者: 期望水草    时间: 2017-8-14 10:55
尊重生命,热爱生活。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-8-24 11:08
欣赏了                        
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-8-24 11:08
学习下                                          
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-8-24 17:19
还是版主厉害分析透彻

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5