龙巅水草

标题: 90×45×45石景缸种植水草1周记录 [打印本页]

作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-14 19:27
标题: 90×45×45石景缸种植水草1周记录
后景:珍珠草,全部出现溶叶,仅仅顶端长出嫩绿色新叶子,茎部全部脱落,感觉这家的珍珠草不好,还是要买日本珍珠,等天凉一些再补种日本珍珠;
中前景:迷你矮珍珠长得很慢,牛毛草长得快。

作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-14 19:37

作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-14 20:48
后景草不行了 准备换成绿宫廷和血红宫廷 不知如何?
作者: Savannah001    时间: 2017-7-14 22:23
有没考虑灯问题,我地珍珠也是发育得很慢,跟你一样尺寸用吉印灯,感觉37-9水高灯光不够
作者: 吃井不002    时间: 2017-7-15 01:35
草也太少了,小心爆水藻
作者: 吃井不002    时间: 2017-7-15 01:36
趴地一周长这么多,状态真好
作者: 关公    时间: 2017-7-15 04:15
珍珠草非常皮实的,属于入门级。“脱裤子”多半是光太弱闹的,也可能是原先的环境跟新环境差异太大。先别着急,看新芽的发展
作者: tangxiaoche    时间: 2017-7-15 07:06
是不是没转好水?
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-15 09:43
最怕的就是牛毛爆藻,可难搞了
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-15 09:44
不过大侠应该不会出现这种情况·
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-15 11:18
关公 发表于 2017-7-15 04:15
珍珠草非常皮实的,属于入门级。“脱裤子”多半是光太弱闹的,也可能是原先的环境跟新环境差异太大。先别着 ...

我已经买了 50颗绿宫廷 50颗血红宫廷 回来后景就换了 这家的珍珠草买来的时候就很柔弱 当时就感觉不行 果真团灭 还是宫廷做后景吧 你觉得呢?
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-15 11:19
艾小玉儿 发表于 2017-7-15 09:44
不过大侠应该不会出现这种情况·

下周后景换宫廷了 左绿右红 到时候给你看啊
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-15 11:20
艾小玉儿 发表于 2017-7-15 09:43
最怕的就是牛毛爆藻,可难搞了

这个牛毛看上去不错的  迷你矮也很绿 只要迷你矮不发黄 啥都好说 我二氧化碳开的大
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-15 11:21
吃井不002 发表于 2017-7-15 01:36
趴地一周长这么多,状态真好

不是爬地 是迷你矮
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-15 11:21
吃井不002 发表于 2017-7-15 01:35
草也太少了,小心爆水藻

10盆迷你矮 10盆牛毛 后景100颗珍珠草
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-15 11:22
Savannah001 发表于 2017-7-14 22:23
有没考虑灯问题,我地珍珠也是发育得很慢,跟你一样尺寸用吉印灯,感觉37-9水高灯光不够 ...

等应该没问题的吧 千寻如果这个90缸专用灯都养不了迷你矮和牛毛 珍珠 那企业倒闭算了 别出来丢人了 你说是吧
作者: 小景深深    时间: 2017-7-15 11:53
目前看草已经有开始爬的迹象了,在观察一段时间吧。
作者: 小景深深    时间: 2017-7-15 11:56
不太建议楼主后景用宫廷,一旦长起来高过石头就不好看了。这个缸毕竟还是以石景为主
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-15 13:56
小景深深 发表于 2017-7-15 11:56
不太建议楼主后景用宫廷,一旦长起来高过石头就不好看了。这个缸毕竟还是以石景为主 ...

已经买了 剪短就是了
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-15 14:23
小景深深 发表于 2017-7-15 11:56
不太建议楼主后景用宫廷,一旦长起来高过石头就不好看了。这个缸毕竟还是以石景为主 ...

我就是想左侧绿宫廷 右侧红宫廷 修剪成很密的山坡的样子 但是有人说打头几次就要拔掉 不知道是不是真的?

作者: 小景深深    时间: 2017-7-15 16:05
金雕猎狐 发表于 2017-7-15 14:23
我就是想左侧绿宫廷 右侧红宫廷 修剪成很密的山坡的样子 但是有人说打头几次就要拔掉 不知道是不是真的? ...

是真的,宫廷打头次数一多老本就会木化,出现这种情况就得淘汰,不过这样阶段的时间很长。至少可以维持几个月。
作者: mxx120    时间: 2017-7-15 22:48
这个石头.....不如没有
作者: 关公    时间: 2017-7-16 04:25
金雕猎狐 发表于 2017-7-15 11:18
我已经买了 50颗绿宫廷 50颗血红宫廷 回来后景就换了 这家的珍珠草买来的时候就很柔弱 当时就感觉不行 果 ...

绿宫廷也算是入门级,血宫廷难度高些
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-16 10:54
金雕猎狐 发表于 2017-7-15 11:20
这个牛毛看上去不错的  迷你矮也很绿 只要迷你矮不发黄 啥都好说 我二氧化碳开的大 ...

CO2开大可以控藻吗?大侠
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-16 10:55
金雕猎狐 发表于 2017-7-15 11:19
下周后景换宫廷了 左绿右红 到时候给你看啊

好的,期待您的大作早日成功·我准备翻缸重新来过了,请问下一开始是不是要下些长的快的水草控制水中养分防止爆藻呢?
作者: Savannah001    时间: 2017-7-16 12:41
金雕猎狐 发表于 2017-7-15 11:22
等应该没问题的吧 千寻如果这个90缸专用灯都养不了迷你矮和牛毛 珍珠 那企业倒闭算了 别出来丢人了 你说 ...

你理解错,我意思水位太高影响光线,所以底层草肯定发育不好
作者: 拾♂荒者    时间: 2017-7-16 15:13
用两个灯更好。
作者: 蟲。qq    时间: 2017-7-16 17:53
清新石景缸。后景可以种一些箦草也不错
作者: 期望水草    时间: 2017-7-16 17:59
尊重生命,热爱生活
作者: 期望水草    时间: 2017-7-16 17:59
尊重生命,热爱生活
作者: QY-binFen    时间: 2017-7-16 23:04
一盏千寻的LED可能会是个梗,考虑换灯还是再添一盏
作者: QY-binFen    时间: 2017-7-16 23:06
牛毛长得好,后景大可以也换成高体牛毛
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-17 18:54
艾小玉儿 发表于 2017-7-16 10:54
CO2开大可以控藻吗?大侠

一点藻都没有啊
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-17 18:55
Savannah001 发表于 2017-7-16 12:41
你理解错,我意思水位太高影响光线,所以底层草肯定发育不好

灯一般都是按照45CM-60CM水深设计的吧 因为这是标准缸啊
作者: 金雕猎狐    时间: 2017-7-17 18:58
艾小玉儿 发表于 2017-7-16 10:55
好的,期待您的大作早日成功·我准备翻缸重新来过了,请问下一开始是不是要下些长的快的水草控制水中养分 ...

不用 我的体会就是 造好景  出了偶尔捞一些浮叶 不要动缸内的东西 手也不要进水 让整个缸自然安静的循环 也不要加药 加肥 我认为 肥料这个东西就是骗人的 完全不需要 除非你开缸好几年了 我开刚都是放了开缸伴侣 也就是底肥的 水草泥也是新的 生物排泄物本身也是肥料 加肥料只能长藻
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-18 16:40
金雕猎狐 发表于 2017-7-17 18:58
不用 我的体会就是 造好景  出了偶尔捞一些浮叶 不要动缸内的东西 手也不要进水 让整个缸自然安静的循环  ...

非常感谢您的指点···我再试试,呵呵最近有人拜师这好练练手
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-7-18 16:41
金雕猎狐 发表于 2017-7-17 18:54
一点藻都没有啊

今天又换了2灯管再试试···实践出真知
作者: 期望水草    时间: 2017-7-23 17:33
尊重生命,热爱生活。
作者: Savannah001    时间: 2017-8-2 11:14
金雕猎狐 发表于 2017-7-17 18:55
灯一般都是按照45CM-60CM水深设计的吧 因为这是标准缸啊

问题是我们缸太宽,我现在多加一条灯,问题解决了,水草开始莫泡。之前明显是光线不足

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5