龙巅水草

标题: 各位老师帮我看看是哪出了问题 [打印本页]

作者: 七秒记001    时间: 2017-6-9 17:33
标题: 各位老师帮我看看是哪出了问题
草都蔫了吧唧的,状态一直没好过,莫斯也不好,开缸今天第五天,上滤,没有二氧化碳,灯是水族箱自带的LED灯和一个飞利浦T5LED灯(今天刚加上去的),请问各位前辈,是灯的问题还是什么问题?谢谢!

作者: 期望水草    时间: 2017-6-9 17:51
草缸最好不要用上滤,再有用的什么水啊?最好用纯净水
作者: 快点长    时间: 2017-6-9 18:09
小成品缸,白色的河道,再加上种子,绝配啊
作者: 七秒记001    时间: 2017-6-9 18:30
期望水草 发表于 2017-6-9 17:51
草缸最好不要用上滤,再有用的什么水啊?最好用纯净水

自来水,家里正好有个水族箱,就用了,不想重新在买了
作者: 七秒记001    时间: 2017-6-9 20:49
哪位高手前辈指点下啊
作者: 七秒记001    时间: 2017-6-9 21:00
大神帮我看看啊
作者: longwei7295    时间: 2017-6-9 21:48
可能是水上叶转水在转水中,不要着急……我的都适应了快一个月才开始有状态了
作者: 七秒记001    时间: 2017-6-9 22:20
longwei7295 发表于 2017-6-9 21:48
可能是水上叶转水在转水中,不要着急……我的都适应了快一个月才开始有状态了 ...

哦,谢谢,我在观察观察
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-6-10 09:27
光合作用的关键你都没有,CO2、灯光怎么可能会好
作者: 小景深深    时间: 2017-6-10 11:04
看来还是灯的问题大一些。
作者: 小景深深    时间: 2017-6-10 11:06
种子开缸是很麻烦的,光和碳必须保持住,不然很快就会腐烂的
作者: longwei7295    时间: 2017-6-10 15:27
longwei7295 发表于 2017-6-9 21:48
可能是水上叶转水在转水中,不要着急……我的都适应了快一个月才开始有状态了 ...

不要着急
作者: 七秒记001    时间: 2017-6-10 20:05
小景深深 发表于 2017-6-10 11:06
种子开缸是很麻烦的,光和碳必须保持住,不然很快就会腐烂的

谢谢,能推荐个灯和二氧化碳吗?我不想投资太多。谢谢!
作者: 期望水草    时间: 2017-6-10 20:43
七秒记001 发表于 2017-6-9 18:30
自来水,家里正好有个水族箱,就用了,不想重新在买了

自来水要晒水啊

作者: 期望水草    时间: 2017-6-10 21:08
好好学习学习大家的经验。
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-13 20:14
欣赏了                              
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-6-13 20:14
学习了                                             

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5