龙巅水草

标题: 求指导 [打印本页]

作者: 湮灭    时间: 2017-4-25 16:41
标题: 求指导
种植什么样的水草会好看点 不懂新手 莫斯怎么粘 草坪用的趴地珍珠 这样的灯可以吗?需要加co2吗?一天光线多久 求高手给搭配一个景 谢谢[attach]4243837[/attach][attach]4243838[/attach][attach]4243839[/attach][attach]4243840[/attach][attach]4243841[/attach][attach]4243842[/attach] file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 蟲。qq    时间: 2017-4-25 16:41
1.好看与否得根据自己的审美观布景。
2.木头上的莫斯建议绑线操作,这样定植效果更显自然,粘胶水只是适合不方便绑线的时候使用。
3.按比例你的缸应该是604040.两管的灯架真养不好趴地珍珠,建议上两个50瓦调光版尼特利支架灯吧,以后换大缸也能沿用。减小多余的花费。真想玩水草的会越玩越大。对于水草来说唯一灯不能将就。缸,过滤都能将就凑合用着。
4.CO2,建议配置一套吧,即使是二手的也可以。因为有CO2和没有水草生长的效果相差甚大,甚大!最好还是使用钢瓶的,省心多了。
5.新开缸光线50%每星期增加10%上限8-10小时。全新泥底床开缸前3个月不用加液肥
6.新手开缸建议来一缸菜园子。把水草习性了解好翻缸的时候心里有底了。水草也有一大堆,何乐而不为?
作者: longwei7295    时间: 2017-4-25 17:21
60的缸两管不够的。我用的南风灯盘4管的功率都不怎么样。
作者: 快点长    时间: 2017-4-25 17:54
这个灯养阴性草还可以,养爬地灯弱了,换4-6管吧,co2是必须的,要不水草不出状态,莫斯绑或粘到沉木上,光照刚开缸每天光照4小时,每周加一小时,一直到每天8小时,前景爬地,沉木上莫斯,水溶,点缀几个椒草或雨裂水蓑衣,后景种点红草,红宫廷,小红莓,百叶,丁香都可以,仅供参考
作者: longwei7295    时间: 2017-4-25 19:26
个人建议你买全光谱LED,省电不说功率也不错
作者: longwei7295    时间: 2017-4-25 19:26
尼特利灯筒……
作者: 丑男wei001    时间: 2017-4-25 20:24
作者: wjh1738    时间: 2017-4-25 20:36
别养爬地,我刚清完,五个月是成景了,就是太厚,地下都烂了,刚栽时天天看,现在看腻了,一大卷草坪扔了,考虑要出坑
作者: khuppei2    时间: 2017-4-25 22:58
底下全部种迷你矮珍珠草皮  木头石头部分全部胶水粘辣椒榕 灯加到60 4管 有条件必须上CO2 前期光照2小时 后期看情况递增极限至8小时  你确定是准备粘莫斯?而不是绑?粘的话前期很难看 还是绑吧 给你看下我绑的效果 就把莫斯打湿 然后用鱼线绕弹簧一样

作者: 湮灭    时间: 2017-4-26 00:31
khuppei2 发表于 2017-4-25 22:58
底下全部种迷你矮珍珠草皮  木头石头部分全部胶水粘辣椒榕 灯加到60 4管 有条件必须上CO2 前期光照2小时 后 ...

现在沉木 已经固定好了 再去缠莫斯不好下手 60缸一秒几泡
作者: khuppei2    时间: 2017-4-26 01:15
湮灭 发表于 2017-4-26 00:31
现在沉木 已经固定好了 再去缠莫斯不好下手 60缸一秒几泡

60缸细化片细化得充分的话 我建议   3秒  一 泡    我这个60缸是4秒一泡   3-4就行了 省气  多了也无用
要是我固定了都要拿出来绑了  因为后期你会想当初拿出来绑了也要不了多久 随便你吧 粘就粘  
作者: 13881362687    时间: 2017-4-26 07:01
longwei7295 发表于 2017-4-25 17:21
60的缸两管不够的。我用的南风灯盘4管的功率都不怎么样。

同感,我的四管的用了快8个月从来就没有把红草养红过,果断换尼特利50W的一个星期就开始发色。
作者: 期望水草    时间: 2017-4-26 09:05
可以搞一个亚马逊丛林感觉得,详细可以多去当地的水族市场看看,不要盲目买,根据您缸的尺寸计算水草灯,水草泥,过滤桶,co2等等的配置
作者: 小景深深    时间: 2017-4-26 09:55
楼上的回答的很全了
作者: 小景深深    时间: 2017-4-26 09:56
楼主也可以多看看帖子参考一下
作者: longwei7295    时间: 2017-4-26 10:19
13881362687 发表于 2017-4-26 07:01
同感,我的四管的用了快8个月从来就没有把红草养红过,果断换尼特利50W的一个星期就开始发色。 ...

尼特利灯筒???光买里面的LED灯芯不知道可以不
作者: longwei7295    时间: 2017-4-26 10:19
13881362687 发表于 2017-4-26 07:01
同感,我的四管的用了快8个月从来就没有把红草养红过,果断换尼特利50W的一个星期就开始发色。 ...

想自己DIY灯筒。你买一套多少钱。
作者: 13881362687    时间: 2017-4-26 17:33
longwei7295 发表于 2017-4-26 10:19
想自己DIY灯筒。你买一套多少钱。

我买的是支架灯,50W调光版,你上淘宝搜一搜就是了。
作者: longwei7295    时间: 2017-4-27 07:19

也要好几百大洋吧?
作者: 13881362687    时间: 2017-4-27 18:05
longwei7295 发表于 2017-4-27 07:19
也要好几百大洋吧?

是的,我的南风黑珍珠60*4的灯花了我四百多,这个尼灯用了480元,灯管的主要是光衰问题,刚刚用的时候感觉还可以,用上半年后感觉灯管就没有以前亮了,而且迷你矮珍珠黑叶,原来我还以为是肥加多了,后来换了尼灯后一个星期迷你矮珍珠就长的状态很好,也不黑叶了。
作者: longwei7295    时间: 2017-4-27 19:57
13881362687 发表于 2017-4-27 18:05
是的,我的南风黑珍珠60*4的灯花了我四百多,这个尼灯用了480元,灯管的主要是光衰问题,刚刚用的时候感 ...

770在广东那边买的
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-5-9 16:18
欣赏了                                   
作者: 阿莫    时间: 2018-8-15 06:42
六十的缸子吧。。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5