龙巅水草

标题: 想养迷你矮该如何配置灯具? [打印本页]

作者: naziwxm    时间: 2017-4-25 00:19
标题: 想养迷你矮该如何配置灯具?
请问,604545养迷你矮用朗峰T5HO 24*4 够用吗?
      我听说有的前辈说“最少也要6根T5HO灯管”真的需要那么多吗?
      本来想入手 俺是谁5管灯盘,可惜这几天买灯的钱都让641弄走了,再有总觉得花7、8百弄个灯有点太奢侈。

作者: khuppei2    时间: 2017-4-25 00:19
naziwxm 发表于 2017-4-25 00:59
追问一下,如果需要垫高底床那么应该选择哪些材料呢?(省钱、不硬水、活化基底、翻缸之后还能重复使用) ...

火山石是个不错的选择 又便宜 天然滤材 中性PH 自己买小颗粒的 用袋装就好了 重复使用没问题  其他那些成品袋装的建议不要买 又不便宜 还是人造的 基本都是些垃圾
作者: khuppei2    时间: 2017-4-25 00:43
灯是够了  45高的话 水草泥垫到前6CM 后10CM
可以用滤材先垫一层 再上泥  省泥一些 一袋9L的就够了  
迷你矮草皮的话  就不能种挡光的其他草 不然迷你矮发育不起来 多留意一下迷你矮草皮的帖子你就回发现
作者: khuppei2    时间: 2017-4-25 00:43
希望对你有帮助
作者: naziwxm    时间: 2017-4-25 00:59
khuppei2 发表于 2017-4-25 00:43
灯是够了  45高的话 水草泥垫到前6CM 后10CM
可以用滤材先垫一层 再上泥  省泥一些 一袋9L的就够了  
迷你 ...

追问一下,如果需要垫高底床那么应该选择哪些材料呢?(省钱、不硬水、活化基底、翻缸之后还能重复使用)
作者: longwei7295    时间: 2017-4-25 04:46
我的也是和你缸一样的,用的南风灯盘24*4管的,感觉功率有点小,扒地珍珠状态很慢……
作者: 彩虹逆走    时间: 2017-4-25 07:34
回复@naziwxm:我用泡沫垫
作者: 小景深深    时间: 2017-4-25 08:29
灯的功率基本上是够用了,大点更好
作者: 小景深深    时间: 2017-4-25 08:31
抬高地床可用沙子,石头,泡沫板等
作者: 期望水草    时间: 2017-4-25 10:39
迷你矮看看缸的大小,一升水需要0.8瓦左右
作者: 蟲。qq    时间: 2017-4-25 11:27
既然买了就先用着吧。功率暂时是足够的,但是荧光管光衰比较严重半年或以后会明显暗下来。现在LED养草已经完善,省电节能环保。言归正传,96瓦灯养迷你矮没问题。建议先密植前景的迷你矮长出来再种后景草
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-4-25 12:38
khuppei2 发表于 2017-4-25 00:43
希望对你有帮助

高手,请教你,我想开个30小虾缸,看你用过CY20滤筒,用什么滤材呢?灯和水草用哪些?一定要用纯水吗?问题较多谢谢啦!养香吉士,怎么出色感激不尽
作者: khuppei2    时间: 2017-4-25 13:19
艾小玉儿 发表于 2017-4-25 12:38
高手,请教你,我想开个30小虾缸,看你用过CY20滤筒,用什么滤材呢?灯和水草用哪些?一定要用纯水吗?问 ...

30缸 有条件就上个小滤筒 我是用的瀑布 30要的水不多 用纯净水开比较好 纯水6.5PH+水草泥  虾也比较喜欢 至于发色 状态好就行了 滤材便宜无好货 灯可以用我30缸的那款 有介绍  虾虾喜欢莫斯 所以搞点莫斯是必须的 特别是刚出生的小虾 基本第1-2次脱壳前都是躲在莫斯里的 松茸 三角都行 小缸速度快 但不好打理 建议不要种太多阳草
作者: king先生    时间: 2017-4-25 13:53
我就是用火山石颗粒垫高了,3-6mm规格的,前边大概3cm   后边5cm  然后水草泥
作者: wjlove5921    时间: 2017-4-25 14:20
说实话,4管我都嫌多
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-4-25 17:00
khuppei2 发表于 2017-4-25 13:19
30缸 有条件就上个小滤筒 我是用的瀑布 30要的水不多 用纯净水开比较好 纯水6.5PH+水草泥  虾也比较喜欢  ...

非常感谢,只用石英球可以吗?
作者: naziwxm    时间: 2017-4-26 22:38
艾小玉儿 发表于 2017-4-25 17:00
非常感谢,只用石英球可以吗?

看过一些文章,相比之下石英球更容易硬水。所以我打算先铺点水草泥——火山石——少量底肥——水草泥(粗细混合)不知道这样行不行。(水草泥全用兰保的)
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-4-27 10:02
naziwxm 发表于 2017-4-26 22:38
看过一些文章,相比之下石英球更容易硬水。所以我打算先铺点水草泥——火山石——少量底肥——水草泥(粗 ...

都说好的秋容易稳定PH···有点晕··

作者: naziwxm    时间: 2017-4-27 23:01
参考了大家意见,也考虑到光衰,又问了问优惠活动,最后选择了60*5管T5HO,320G独立反光板,2光合 1水族 2根865。谢谢各位的帮助~
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-5-9 16:15
来学习                                          

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5