龙巅水草

标题: 大家给看看怎么弄能更好看点 [打印本页]

作者: 梦幻之旅    时间: 2017-4-12 10:25
标题: 大家给看看怎么弄能更好看点
上个月开的缸,由于不想上二氧化碳,灯也是成品缸的灯,光照跟不上,所以只能种些阴性水草,其中的莫斯树是自制的,我的缸是子弹头形状,所以不太好布景,大家给看看还有什么好的想法吗?

作者: 期望水草    时间: 2017-4-12 10:32
路过,学习学习
作者: longwei7295    时间: 2017-4-12 10:40
么有弄个这种缸的路过。
作者: zhj2711    时间: 2017-4-12 10:40
喜欢就好
作者: 艺哥哥    时间: 2017-4-12 10:48
可以!
作者: 蟲。qq    时间: 2017-4-12 12:28
换缸是最治本的方法。这缸日后水草维护也辛苦。
作者: loveliner﹏    时间: 2017-4-12 13:25
如果实在喜欢草缸,花一百多买个60的超白,慢慢来。这个养个鹦鹉或者三湖之类的都挺好看。
作者: yybm    时间: 2017-4-12 14:00
成品缸想养草过滤、灯光都得大改造
作者: 梦幻之旅    时间: 2017-4-12 16:15
蟲。qq 发表于 2017-4-12 12:28
换缸是最治本的方法。这缸日后水草维护也辛苦。

是很辛苦,不过也乐在其中 哈哈
作者: 梦幻之旅    时间: 2017-4-12 16:16
loveliner﹏ 发表于 2017-4-12 13:25
如果实在喜欢草缸,花一百多买个60的超白,慢慢来。这个养个鹦鹉或者三湖之类的都挺好看。 ...

我这缸加柜子花费了两千多个大洋,不想再弄别的了,再说家里也没地方了,看看水草长大是个啥样吧
作者: 梦幻之旅    时间: 2017-4-12 16:18
yybm 发表于 2017-4-12 14:00
成品缸想养草过滤、灯光都得大改造

过滤还好,我的三合一24小时全开,水挺清澈,灯光不足我就开开门厅的灯,也就是水草长的慢一点,状态还行吧
作者: 小景深深    时间: 2017-4-12 17:21
一步一步慢慢来。
作者: 小景深深    时间: 2017-4-12 17:21
玩的就是个自己喜欢,继续折腾
作者: 梦幻之旅    时间: 2017-4-12 19:57
小景深深 发表于 2017-4-12 17:21
玩的就是个自己喜欢,继续折腾

哈哈是呢
作者: 银河里的鱼    时间: 2017-4-12 20:33
挺不错的,继续折腾。
作者: 蟲。qq    时间: 2017-4-13 10:17
梦幻之旅 发表于 2017-4-12 16:15
是很辛苦,不过也乐在其中 哈哈

既然楼主说道这份上,那就建议你一两点吧。整缸深窄不便维护,那么就尽量按方便维护布置。先选择一块较大的沉木尽量能一木成景的,然后定植上水榕类,水榕品种繁多,定植种出层次感也很美丽。陶粒去掉铺上一层薄薄的黄沙子。再养几条神仙鱼。一个南美风格缸就完成了
作者: 梦幻之旅    时间: 2017-4-13 11:31
蟲。qq 发表于 2017-4-13 10:17
既然楼主说道这份上,那就建议你一两点吧。整缸深窄不便维护,那么就尽量按方便维护布置。先选择一块较大 ...

谢谢你的回复,照你这办法弄感觉不错,只是要重新翻缸,我再等等看,不行就按你的来
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-23 22:30

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5