龙巅水草

标题: 请问这种植物可以转水么? [打印本页]

作者: 习宝    时间: 2017-3-14 21:31
标题: 请问这种植物可以转水么?
在湖里弄了点草种在自己的缸,在湖里时这些草冒头出了水面的,不知道能不能转水,有高人知道是什么植物么?顶端有大气泡,像个珍珠。 IMG_20170314_212147.jpg IMG_20170314_212109.jpg IMG_20170314_212144.jpg
作者: khuppei2    时间: 2017-3-14 22:44
这个叫 狐尾藻 本来就分水上叶 和水下叶  可以在水下养活   去百度百科吧
作者: QY-binFen    时间: 2017-3-14 23:12
可以转的,水下叶更翠绿
作者: 习宝    时间: 2017-3-15 07:54
khuppei2 发表于 22:44
这个叫 狐尾藻 本来就分水上叶 和水下叶  可以在水下养活   去百度百科吧

谢谢
作者: 站在金山上的穷    时间: 2017-3-15 09:59
不错
作者: 小景深深    时间: 2017-3-15 10:55
不认识但很好看的
作者: 小景深深    时间: 2017-3-15 10:56
既然是湖里的就应该可以转水的吧
作者: 蟲。qq    时间: 2017-3-15 11:28
转水过程其实不难,需要加强CO2和光照,气泡的原因是因为水上叶片长满小绒毛
作者: vicoho    时间: 2017-3-15 11:55
转水可以的,耐心等等,给足够的光和肥
作者: 习宝    时间: 2017-3-15 22:54
vicoho 发表于 11:55
转水可以的,耐心等等,给足够的光和肥

好的,用什么肥?
作者: 习宝    时间: 2017-3-15 22:54
蟲。qq 发表于 11:28
转水过程其实不难,需要加强CO2和光照,气泡的原因是因为水上叶片长满小绒毛

明白了,
作者: 习宝    时间: 2017-3-15 22:56
小景深深 发表于 10:56
既然是湖里的就应该可以转水的吧

主要是在湖里时,水下部分都很黄,只有冒出水面的那部分是绿的,所以没信心转水
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-4-2 08:38
学习                                       

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5