龙巅水草

标题: 爬地矮珍珠发黑,怎么办?? [打印本页]

作者: yjh0p    时间: 2017-2-25 19:45
标题: 爬地矮珍珠发黑,怎么办??

种了一年的爬地矮珍珠,一直都有这种黑叶的情况,发黑后没多久叶子就萎缩了,求解决办法!!

作者: ganyi007    时间: 2017-2-25 19:59
这个是长黏发藻了  勤换水  停止添加肥料  下除澡剂同时配合手动把已经发黑的叶子剪除   如果有鱼的话 减少喂食
作者: 13881362687    时间: 2017-2-26 07:24
我原来种的迷你矮珍珠和你的一样,但是不会死,我原来用的灯是南风黑珍珠24*4的,功率是1w1L
种了7个月都是这样,最近更换了尼特利LED的灯后不到一个星期,我发现迷你矮珍珠全部都长的绿油油的,叶型也大了,开灯不久就冒很多泡。这才感觉南风的灯管不够强,或者是光谱不行才造成草皮发黑,
作者: yjh0p    时间: 2017-2-26 11:41
13881362687 发表于 07:24
我原来种的迷你矮珍珠和你的一样,但是不会死,我原来用的灯是南风黑珍珠24*4的,功率是1w1L
种了7个月都是这样,最近更换了尼特利LED的灯后不到一个星期,我发现迷你矮珍珠全部都长的绿油油的,叶型 ...

你灯开几个小时?
作者: 凌云双飞    时间: 2017-2-26 20:08
我也是用南风  4灯管  爬地上面全是藻 发黑 很难看 换水没用的 把上面一层爬地珍珠剪了 过几月又成这样
作者: ヅ嘸盡de偲唸    时间: 2017-2-26 20:53
我的水草和你这个状态一样!自我认为,我的缸没有co2,再就是温度高!还有一点就是被藻侵占了!希望高手给点治理藻类的办法!不要什么点52和生物防治!
作者: yjh0p    时间: 2017-2-26 20:59
凌云双飞 发表于 2017-2-26 20:08
我也是用南风  4灯管  爬地上面全是藻 发黑 很难看 换水没用的 把上面一层爬地珍珠剪了 过几月又成这样  ...

你有下黑壳虾吗??
作者: 陈年老龙    时间: 2017-2-27 01:41
顶楼上!进大量黑客!减光!看看我关于爬地的帖子!
作者: vicoho    时间: 2017-2-27 19:39
我也想了解呀
作者: 凌云双飞    时间: 2017-2-28 17:05
我是直接樱花虾  
作者: 小景深深    时间: 2017-2-28 18:17
几乎都是老办法,减光 换水 黑壳。
作者: KUNGFUMAN    时间: 2017-3-2 16:52
养好水草不在设备,在于用心,我自制t8灯管照样养好爬地
作者: mxx120    时间: 2017-3-2 18:24
黑毛藻吧,虾,螺都不爱吃,我用的自然力黑毛藻专杀,3天死光光。
作者: ew884685    时间: 2017-3-3 08:55
黑壳200,3天解决。
作者: 蟲。qq    时间: 2017-3-5 14:25
我比较相信强光无罪。那些已经发黑不长的都成了老头草,不长也不死。建议拿剪刀细心剪掉。包括长了黑毛藻的,可以的话在帖中注明多大尺寸的缸用的过滤器材和灯具,以及日常的维护操作,更能分析问题。曾经何时我也是被一缸迷你矮困扰着我,后来加强光照加强CO2液肥也加强换水,终于长成一片绿油油的草坪了
作者: ew884685    时间: 2017-3-6 15:05
虾呢,虾呢,虾呢
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-6 22:05
来学习                                         
作者: 13881362687    时间: 2017-3-12 20:39
楼主这是长了黑毛藻了
作者: 厚德载038    时间: 2017-11-17 11:29
陈年老龙 发表于 2017-2-26 17:41

你好大神,我的鱼缸是日创的一体缸,是46cm的缸,有过滤器、灯。灯是9W的LED灯,我缸里种了红千层、西瓜对叶和爬地矮珍珠,没有用二氧化碳。开缸半年了,趴地一直都没动静,扒开水草泥下边的爬地矮珍珠的新叶子很嫩很嫩,水草泥上边的爬地矮珍珠基本没叶子也没见有爬得迹象,光照我开的是8个小时,平时一周换水1/4,如何才能让我的爬地矮珍珠状态好转些啊,怎么才能尽快成景。麻烦您帮忙指导指导
作者: 厚德载038    时间: 2017-11-17 11:31
陈年老龙 发表于 2017-2-26 17:41

你好大神,我的鱼缸是日创的一体缸,是46cm的缸,有过滤器、灯。灯是9W的LED灯,我缸里种了红千层、西瓜对叶和爬地矮珍珠,没有用二氧化碳。开缸半年了,趴地一直都没动静,扒开水草泥下边的爬地矮珍珠的新叶子很嫩很嫩,水草泥上边的爬地矮珍珠基本没叶子也没见有爬得迹象,光照我开的是8个小时,一周换水1/4,如何才能让我的爬地矮珍珠状态好转些啊,怎么才能尽快成景大神,。
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-11-17 16:51
加大CO2赶紧的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5