龙巅水草

标题: 纯新手布置的小缸请指点,现在能放鱼吗!谢谢 [打印本页]

作者: 梦听雨    时间: 2017-2-23 21:58
标题: 纯新手布置的小缸请指点,现在能放鱼吗!谢谢
前几天逛花鸟鱼虫市场,看到店家的小缸很漂亮,回来后在储藏室翻出来若干年前买的小缸,收拾了一下,按照店家推荐买了点水草和水草种子,用以前爬山在山上挖来的石头布置了一个草缸,没有放鱼,只有水草。请问水草现在这种状态能买点小鱼放进去吗?
稀稀的小草都是刚发芽的,第一次弄缸,不太会布置,好多水草种子都悬挂到石头上了。如果现在放小鱼会不会把这些刚刚发芽的小水草都吃掉?

↑↑↑↑↑整体↑↑↑↑

前几天逛花鸟鱼虫市场,看到店家的小缸很漂亮,回来后在储藏室翻出来若干年前买的小缸,收拾了一下,按照店家推荐买了点水草和水草种子,用以前爬山在山上挖来的石头布置了一个草缸,没有放鱼,只有水草。请问水草现在这种状态能买点小鱼放进去吗?
稀稀的小草都是刚发芽的,第一次弄缸,不太会布置,好多水草种子都悬挂到石头上了。如果现在放小鱼会不会把这些刚刚发芽的小水草都吃掉?

↑↑↑↑↑整体↑↑↑↑

↑↑↑↑↑刚发芽的小草↑↑↑↑

↑↑↑↑↑撒到石头上的种子也发芽了,但是没有扎根进去,半漂浮状态↑↑↑↑

↑↑↑↑↑撒到石头上的种子也发芽了,但是没有扎根进去,半漂浮状态↑↑↑↑
如果现在放小鱼会不会把这些刚刚发芽的小水草都吃掉?不准备养太大的鱼,就买那种2-3CM的小鱼加几只小虾。请高手指导

作者: 天空真好    时间: 2017-2-23 22:39
不错
作者: 李老板好    时间: 2017-2-23 22:48
期待
作者: 独江钓徒    时间: 2017-2-24 00:10
欣赏
作者: 小景深深    时间: 2017-2-24 07:56
小缸玩的不錯,先赞一个
作者: 小景深深    时间: 2017-2-24 07:58
不建议用种子,因为保持的时间不长,再说真正的水草几乎是没有种子的
作者: 梦听雨    时间: 2017-2-24 08:40
小景深深 发表于 2017-2-24 07:58
不建议用种子,因为保持的时间不长,再说真正的水草几乎是没有种子的

不懂啊。。听老板一顿忽悠就买了一包,4天发芽,发的照片是第六天的照片。不知道现在能不能放小鱼了
作者: 小景深深    时间: 2017-2-24 08:56
梦听雨 发表于 2017-2-24 08:40
不懂啊。。听老板一顿忽悠就买了一包,4天发芽,发的照片是第六天的照片。不知道现在能不能放小 ...

没问题,可以放。要是不放心先少放几条
作者: qqkkfan    时间: 2017-2-24 09:28
当试验品了 玩报废就扔掉吧  换一套专业的玩玩还是不错的   海藻面膜跟种子都没啥用 我入坑的时候用过
作者: 梦听雨    时间: 2017-2-24 09:51
qqkkfan 发表于 2017-2-24 09:28
当试验品了 玩报废就扔掉吧  换一套专业的玩玩还是不错的   海藻面膜跟种子都没啥用 我入坑的时候用过 ...

我就在入坑途中
作者: 大大东    时间: 2017-2-24 11:24
草缸一般来说最好在一个月后再放灯鱼,现在可以放一些除藻的虾,鱼下早了等着黑毛鹿角拜访吧。不过对于你现在的缸来说就别下鱼虾了用不了多久就要翻缸浪费小生命,玩儿草的没有种草种子的那玩意长大了没法看,那些不负责任的商户就会忽悠新手。想玩草缸建议你上一套标配的设备,这是个坑就跟玩儿摄影一样有条件就一步到位,避免交哪些没必要的学费
作者: zhoudison    时间: 2017-2-24 11:42
那小草就是个坑,高的草往后边种
作者: wjlove5921    时间: 2017-2-24 12:32
个人意见至少1周后
作者: 枝叶茂盛    时间: 2017-2-24 13:03
一体缸,布置的还是不错,就是种子时间长不了!
作者: 海风细雨    时间: 2017-2-24 14:29
你这种子都不是水草,鱼怎么敢吃?放心吧,这些草最后的结局是靠人工一棵一棵拿出来的。水草没有开始生长,或者没看见藻类,先别急着放鱼。
作者: 你的笑太美好    时间: 2017-2-24 15:07
先别着急放鱼
作者: qqkkfan    时间: 2017-2-25 09:49
你还得琢磨怎么研究CO2自己开始DLY了  绝对有这个环节    慢慢就走找到门路了  
作者: 13542551123    时间: 2017-2-25 18:25
那个水草种子吗,过一二个月又翻缸吧,到时候缸都臭掉
作者: 梦听雨    时间: 2017-2-26 13:24
昨天买了30条小鱼放进去了,进去就是一阵乱拱啊,水草呗过滤吸上去不少。。。先用这个小缸试试手。家里还有个限制的1.2M的缸
作者: 梦听雨    时间: 2017-2-26 13:26

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-3-2 19:58

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5