龙巅水草

标题: 帮我参谋参谋,我设计的这个LED灯可以不? [打印本页]

作者: xgell    时间: 2017-2-23 09:27
标题: 帮我参谋参谋,我设计的这个LED灯可以不?
我是以前的老成品缸,最近想改进一下,首先是灯,然后是过滤,灯我选择改为LED灯和T5相结合,拆除原来的顶滤,改为外置桶滤。LED灯改造昨晚弄了个草稿,发上来,请大家帮忙参谋参谋,看还需要改进不?谢谢!
作者: xgell    时间: 2017-2-23 09:31
这是设计的草稿,不清楚1.是否应该加聚光透镜,如果加多少度最好?2,.红、兰光比率是否偏少,谢谢!

作者: xgell    时间: 2017-2-23 09:42
过滤我准备用森森的603无动力前置+佳宝的829外置过滤桶,不知道如何,有用过的帮我看看,谢谢
作者: 关卓    时间: 2017-2-23 11:10
可以
作者: 懒汉子    时间: 2017-2-23 11:13
个人喜好
作者: 股舞人    时间: 2017-2-23 11:46
没问题
作者: xgell    时间: 2017-2-23 14:24
关卓 发表于 2017-2-23 11:10
可以

谢谢,
作者: xgell    时间: 2017-2-23 14:25
股舞人 发表于 2017-2-23 11:46
没问题

谢谢
作者: xgell    时间: 2017-2-23 14:25
懒汉子 发表于 2017-2-23 11:13
个人喜好

主要是没有经营,所以向大家取经
作者: 小景深深    时间: 2017-2-23 17:42
楼主的想法不错,可以一试
作者: hangqi_2006    时间: 2017-2-23 21:23
别的我不大清楚,但我比较肯定的一点是,红光有用,但穿透力弱,视觉不强,选专业的,少就行,白光除了好看,用起来也就是个风油精,小病治不好,大病治不了,蓝光主要看光谱,波长最重要,市面上鼓吹自己如何如何的灯多了,光谱和光通量才是王道,另外,推荐参考吉印青影级别led灯,性价比比较高,亲自测试天湖葵,珍珠随便养
作者: xgell    时间: 2017-2-24 08:57
hangqi_2006 发表于 2017-2-23 21:23
别的我不大清楚,但我比较肯定的一点是,红光有用,但穿透力弱,视觉不强,选专业的,少就行,白光除了好看 ...

谢谢!红、兰的光谱、波长多少合适呢?

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-2-26 15:24
学习                                             
作者: hangqi_2006    时间: 2017-3-3 16:29
xgell 发表于 2017-2-24 08:57
谢谢!红、兰的光谱、波长多少合适呢?

看看尼特利神灯,光谱就合适

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5