龙巅水草

标题: 我的红雨伞怎么就长不好呢? [打印本页]

作者: 13881362687    时间: 2017-1-17 18:16
标题: 我的红雨伞怎么就长不好呢?
我的60*40*40的鱼缸,开缸有7个月了,开缸时种的红雨伞,经过转水,养活是养活了,就是老养不好,灯用的是南风黑珍珠24*4的,每天11个小时,CO2每秒1·5泡,24小时开,肥使用的博龙综合液肥,铁肥,微量元素肥按说明书添加,自来水我们这里Gh是10左右,PH8以上,用RO机做水,并且用软水树脂做水,硬度是降到了5·58,PH还是8左右,什么调酸剂都用上了,PH反弹很快,始终就是调不下来,现在红雨伞和血心兰状态都不好,想请教各位大神,能不能帮帮我,不说了,上图看看。哦,我的照片文件格式太大了,无法上传,同时想请教大家怎么上传太大的照片。

作者: 枝叶茂盛    时间: 2017-1-17 18:35
照片在电脑里用PHOTOSHOP软件从新保存JPG格式文件要小才能长传,手机版拍了就能上传。按道理你红雨伞都7个月了状态一直不好,其它条件都没问题。个人觉得就是转水问题,我的红雨伞也是经历了6/7个月才长!等好答案吧!
作者: 明天会更    时间: 2017-1-17 18:37

作者: ZSH001    时间: 2017-1-17 18:49
漂亮
作者: 13881362687    时间: 2017-1-17 19:12
补充照片

作者: 水族界的杠把子    时间: 2017-1-17 19:19
是不是水太肥了
作者: 13881362687    时间: 2017-1-17 19:28
补充照片,[attach]4111952[/attach]

作者: 13881362687    时间: 2017-1-17 19:36
枝叶茂盛 发表于 2017-1-17 18:35
照片在电脑里用PHOTOSHOP软件从新保存JPG格式文件要小才能长传,手机版拍了就能上传。按道理你红雨伞都7个 ...

谢谢你的指教,红雨伞时好时不好,好的时候长高了顶牙开始有点红,只要修剪好就长不好,不是顶牙发白,就是顶牙畸形,而且茎发黑坏死,搬出来看没有生根。
作者: 13881362687    时间: 2017-1-17 19:39
13881362687 发表于 2017-1-17 19:36
谢谢你的指教,红雨伞时好时不好,好的时候长高了顶牙开始有点红,只要修剪好就长不好,不是顶牙发白,就 ...

养的鱼和其他水草都很正常,黑壳虾也还报卵产子,会不会是PH太高所至?
作者: 13881362687    时间: 2017-1-17 20:24
枝叶茂盛 发表于 2017-1-17 18:35
照片在电脑里用PHOTOSHOP软件从新保存JPG格式文件要小才能长传,手机版拍了就能上传。按道理你红雨伞都7个 ...

补充照片

作者: 13881362687    时间: 2017-1-17 20:27
13881362687 发表于 2017-1-17 19:36
谢谢你的指教,红雨伞时好时不好,好的时候长高了顶牙开始有点红,只要修剪好就长不好,不是顶牙发白,就 ...

补充照片

作者: 黯然浅笑    时间: 2017-1-17 20:43
不懂
作者: 13881362687    时间: 2017-1-17 21:04

http://VID_20170117_181019 - 副本

作者: 一十月的鱼民    时间: 2017-1-18 07:36
品种问题,从新买点吧,
作者: 13881362687    时间: 2017-1-18 10:48
一十月的鱼民 发表于 07:36
品种问题,从新买点吧,

鱼民兄:感谢你的指点,我还真没有想过是水草品种的问题呢!难道真的是这样吧?
作者: 小景深深    时间: 2017-1-18 11:00
感觉不是很难养的
作者: 小景深深    时间: 2017-1-18 11:01
我的水上的,回来转水发色都很快
作者: zy1989111    时间: 2017-1-18 14:26
我的蝴蝶两个月了也不好~~

死也不死,长也不长~~

我估计是肥和灯光的问题~
作者: 一十月的鱼民    时间: 2017-1-18 18:00
13881362687 发表于 2017-1-18 10:48
鱼民兄:感谢你的指点,我还真没有想过是水草品种的问题呢!难道真的是这样吧? ...

另买几棵试试
作者: 13881362687    时间: 2017-1-18 18:11
一十月的鱼民 发表于 2017-1-18 18:00
另买几棵试试

谢谢!等天气暖和后去买点试试。
作者: 冲击巅峰    时间: 2017-1-20 14:06
红雨伞按说强光下好养吧,我的都在长,只是光照不强,无法变红而已
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-1-21 08:21
PH高的缘故、底床用的是什么?
作者: 13881362687    时间: 2017-1-22 07:19
YIMINGOUWU 发表于 2017-1-21 08:21
PH高的缘故、底床用的是什么?

底床用的是卓异硬水版水草泥,没有基肥和其他,每天加液肥。用过自然力液肥博龙液肥,后改用北戴河教授肥,感觉北戴河容易爆藻,又改回博龙综合液肥,还有同品牌铁肥和微量元素肥。尼特利的K肥。
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-1-22 08:14
13881362687 发表于 2017-1-22 07:19
底床用的是卓异硬水版水草泥,没有基肥和其他,每天加液肥。用过自然力液肥博龙液肥,后改用北戴河教授肥 ...

不加肥试试看呢
作者: 13881362687    时间: 2017-1-22 19:46
YIMINGOUWU 发表于 2017-1-22 08:14
不加肥试试看呢

谢谢!可以试试。
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-1-23 09:06
13881362687 发表于 2017-1-22 19:46
谢谢!可以试试。

嗯,期待有好的效果。
作者: Ambuscade    时间: 2017-1-31 22:58
不像肥多了 看血心兰的样子是水有毒素 你用啥过滤材料 是不是有毒的 要是过滤棉的话要用水族专用的
作者: 13881362687    时间: 2017-2-1 07:15
Ambuscade 发表于 2017-1-31 22:58
不像肥多了 看血心兰的样子是水有毒素 你用啥过滤材料 是不是有毒的 要是过滤棉的话要用水族专用的 ...

动力桶和前置原来使用都是森森702B和603原装滤材,最近把动力桶的滤材换成尼特利的环和德国原装伊罕生物球,很好的滤材

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5