龙巅水草

标题: 怎么酸洗青龙石? [打印本页]

作者: ZQChen    时间: 2017-1-4 23:29
标题: 怎么酸洗青龙石?
买的50斤青龙石到了,但是不知道怎么洗。打算用洁瓷灵。把石头放到桶内之后,是不是先加自来水进去?加多少?然后再倒洁瓷灵?然后又怎么做?

作者: 咖啡1234    时间: 2017-1-4 23:56
作者: 恶魔_眸    时间: 2017-1-5 00:58
洁厕灵没鸟用,我的就是,先用了洁厕灵效果不好然后改用盐酸,效果杠杠的。卖化工的就有卖或者也可以找马云。至于教程你可以搜一下论坛
作者: zy1989111    时间: 2017-1-5 00:59
直接草酸干进去!不用兑水!目测三瓶
作者: 小景深深    时间: 2017-1-5 07:02
盐酸稀释一下浸泡石头,一会就好
作者: 小景深深    时间: 2017-1-5 07:03
稀释的时候要酸中加水,不要水中加酸
作者: ZQChen    时间: 2017-1-5 08:31
恶魔_眸 发表于 2017-1-5 00:58
洁厕灵没鸟用,我的就是,先用了洁厕灵效果不好然后改用盐酸,效果杠杠的。卖化工的就有卖或者也可以找马云 ...

据说盐酸不容易买到。洁瓷灵我不用钱就有。
作者: ZQChen    时间: 2017-1-5 08:35
zy1989111 发表于 2017-1-5 00:59
直接草酸干进去!不用兑水!目测三瓶

你的意思是桶里不倒水,直接用酸慢慢地淋下去?然后让它反应冒泡,反应完了就加水进桶,然后就开始刷。是这样吗?
作者: ZQChen    时间: 2017-1-5 08:37
小景深深 发表于 2017-1-5 07:03
稀释的时候要酸中加水,不要水中加酸

你的意思是桶里不倒水,直接用酸慢慢地淋下去?然后让它反应冒泡,反应完了就加水进桶,然后就开始刷。是这样吗?
作者: 林枫88    时间: 2017-1-5 08:51
用盐酸最好,加水稀释漫过石头,一直等到不冒泡后,漂洗
作者: ZQChen    时间: 2017-1-5 09:31
林枫88 发表于 2017-1-5 08:51
用盐酸最好,加水稀释漫过石头,一直等到不冒泡后,漂洗

你的意思是把盐酸先淋进去,接着加自来水漫过石头,然后等它自己反应冒泡,把石头拿出来用自来水一边冲一边刷。刷完了再用自来水泡一两个小时以上,这样就完成了是吗?

50斤用2500毫升的盐酸够吗?
作者: 小景深深    时间: 2017-1-5 09:47
ZQChen 发表于 2017-1-5 08:37
你的意思是桶里不倒水,直接用酸慢慢地淋下去?然后让它反应冒泡,反应完了就加水进桶,然后就开始刷。是 ...

呵呵,看看10楼的回复
作者: 小景深深    时间: 2017-1-5 09:49
兄弟,50斤石头一斤盐酸足矣
作者: ZQChen    时间: 2017-1-5 10:07
小景深深 发表于 2017-1-5 09:49
兄弟,50斤石头一斤盐酸足矣

我就是搞不懂整个操作过程,是不是把盐酸先淋进去淋在石头上,淋完后马上加自来水漫过石头,然后等它自己反应冒泡,直到没怎么冒泡了就把石头拿出来用自来水一边冲一边刷。刷完了再用自来水泡一两个小时以上,这样就完成了是吗?

作者: 小景深深    时间: 2017-1-5 10:12
不是,先把酸倒进桶里,然后再兑水稀释,搅拌均匀后把石头放进去,不反应后用清水冲洗
作者: zy1989111    时间: 2017-1-5 10:14
ZQChen 发表于 2017-1-5 08:35
你的意思是桶里不倒水,直接用酸慢慢地淋下去?然后让它反应冒泡,反应完了就加水进桶,然后就开始刷。是 ...

我的方法是这样~
直接石头放桶里,打开草酸往里倒~~
尽量让草酸漫过石头~~
等待20分钟,期间戴橡胶手套翻一翻个~~
等反应不大,泡沫没有时,捞出水洗几遍就好~
作者: ZQChen    时间: 2017-1-5 10:19
小景深深 发表于 2017-1-5 10:12
不是,先把酸倒进桶里,然后再兑水稀释,搅拌均匀后把石头放进去,不反应后用清水冲洗 ...

你这么说我就明白了。
作者: ZQChen    时间: 2017-1-5 10:22
zy1989111 发表于 2017-1-5 10:14
我的方法是这样~
直接石头放桶里,打开草酸往里倒~~
尽量让草酸漫过石头~~

那不是要很多草酸?目测我这情况估计要用十来升才能把石头漫过。
最起码清楚了操作过程,感谢感谢。
作者: zy1989111    时间: 2017-1-5 10:34
ZQChen 发表于 2017-1-5 10:22
那不是要很多草酸?目测我这情况估计要用十来升才能把石头漫过。
最起码清楚了操作过程,感谢感谢。 ...

我超市买的洁厕灵6块一瓶,腐蚀性没草酸好~
后来发现草酸1.5元一瓶,买了三瓶我就洗了20斤青龙~
作者: ZQChen    时间: 2017-1-5 11:08
zy1989111 发表于 2017-1-5 10:34
我超市买的洁厕灵6块一瓶,腐蚀性没草酸好~
后来发现草酸1.5元一瓶,买了三瓶我就洗了20斤青龙~ ...

其实有些乱,我这附近也不知道盐酸哪里有得买,网上买又看到评论说洗的效果不好。
草酸也有人说不行。
洁瓷灵又没盐酸草酸好,但是看到别人洗出来的效果还行。

太乱了,我还是用洁瓷灵吧,主要是不用钱就能得到四瓶,先洗洗看效果。
作者: 九淼    时间: 2017-1-5 15:39
去五金店买点废盐酸也有叫草酸的,1:1兑水也可不兑水,放在桶里泡到起泡为止。大约泡2个小时。区空旷的地方弄,千万别再屋里,带上口罩手套。泡完了用水冲洗,很简单。
作者: QY-binFen    时间: 2017-1-5 22:46
酸洗过的青龙石更容易硬水,不洗反而增添几分自然感
作者: 小景深深    时间: 2017-1-6 10:04
劳保用品店有盐酸,不过就是稀释过了,纯盐酸一瓶你能用在100斤石头上
作者: ZQChen    时间: 2017-1-6 12:49
小景深深 发表于 2017-1-6 10:04
劳保用品店有盐酸,不过就是稀释过了,纯盐酸一瓶你能用在100斤石头上

昨晚用了两瓶900毫升的洁瓷灵洗了,有些洗得还行,有些就不怎么理想。
已经用水泡上了,泡到周六晚开始刷一刷。
作者: 随缘&    时间: 2017-1-6 17:50
学习中!
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-1-11 09:57
洁厕灵的酸洗效果不如盐酸~
作者: YIMINGOUWU    时间: 2017-1-11 09:58
洁厕灵浓度本就不高就不要加水了
作者: ZQChen    时间: 2017-1-11 17:16
YIMINGOUWU 发表于 2017-1-11 09:58
洁厕灵浓度本就不高就不要加水了

没加水,就是用洁瓷灵淋上去的。就等了十来分钟就用水冲掉了。
作者: 闪耀的我    时间: 2019-5-12 21:53
此话何解?

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5