龙巅水草

标题: 大神快来帮帮忙 [打印本页]

作者: 13943834234    时间: 2016-12-22 06:48
标题: 大神快来帮帮忙
《开缸已经三个月了》因为特殊原因未来一个月我草缸白天不能开灯开过滤开二氧化碳,只能晚上开4个小时左右可以么,过年寝室断电《放假18天》灯,过滤,co2都开不了可以挺18天么,具体什么时候不好说,反正最晚断电18天或许10天,《有定时插排2孔的一个灯一个过滤》通电就自己开灯关灯,打算这18天CO2不开可以吧,这样18天不换水,灯从9小时减到4小时可以么?前景草,爬地矮珍珠,迷你矮珍珠。
作者: 小小傻瓜    时间: 2016-12-22 07:37
草,全黄了,鱼虾,也会挂,
作者: stlive    时间: 2016-12-22 08:10
水会耗干的
作者: 13943834234    时间: 2016-12-22 09:25
小小傻瓜 发表于 2016-12-22 07:37
草,全黄了,鱼虾,也会挂,

不开过滤,不开灯,最短能坚持多久呢?
作者: 13943834234    时间: 2016-12-22 09:26
stlive 发表于 2016-12-22 08:10
水会耗干的

40深的缸走之前加满水在把草打头大一点应该不会干枯吧
作者: loveliner﹏    时间: 2016-12-22 10:29
不好说,没过滤千万别开co2,缺氧鱼全死。最低限度过滤必须开。要么把鱼带走,水草回来再看情况
作者: 13943834234    时间: 2016-12-22 10:51
loveliner﹏ 发表于 2016-12-22 10:29
不好说,没过滤千万别开co2,缺氧鱼全死。最低限度过滤必须开。要么把鱼带走,水草回来再看情况 ...

现在基本可以确定是8天所有设备全关,第九天我来全部打开,co2先不给,过滤24小时开着,灯挑到白天5小时可以吧,鱼虾先不动了,
作者: 爬爬虾    时间: 2016-12-22 12:25
最大的问题是缸内水蒸发,还有你室温多少,温度过低你的生物一样要挂
作者: 林枫88    时间: 2016-12-22 12:53
消化系统也瘫痪了,对重新 返缸                          

作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-12-22 12:55
这时间停的也忒长了吧,二氧化碳没还行,过滤不开问题就大了,可以每天补充新水也行。
作者: wjlove5921    时间: 2016-12-22 13:02
用保鲜膜把水面盖好,省的蒸发
不敢保证肯定没问题,不过应该不会特别大
作者: ZQChen    时间: 2016-12-22 13:10
做好翻缸的准备。
作者: 月下T听风    时间: 2016-12-22 19:04
我有过7天开不了过滤。草,鱼虾都没事。
作者: loveliner﹏    时间: 2016-12-23 08:57
13943834234 发表于 2016-12-22 10:51
现在基本可以确定是8天所有设备全关,第九天我来全部打开,co2先不给,过滤24小时开着,灯挑到白天5小时 ...

只能试试呗,提前准备适应,温度该降的降,灯光该减的减,氧气该打就打。感觉应该没问题,顶多死两条鱼
作者: 13943834234    时间: 2016-12-23 11:38
loveliner﹏ 发表于 2016-12-23 08:57
只能试试呗,提前准备适应,温度该降的降,灯光该减的减,氧气该打就打。感觉应该没问题,顶多死两条鱼 ...

我现在就给她适应阶段呢,白天关过滤关灯,晚上下班开过滤开灯CO2不给打,
作者: 13943834234    时间: 2016-12-23 11:38
月下T听风 发表于 2016-12-22 19:04
我有过7天开不了过滤。草,鱼虾都没事。

好的谢谢经验
作者: apple0010003    时间: 2016-12-23 23:27
现在的温度也要考虑吧

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5