龙巅水草

标题: 请问水草缸要加氧泵吗? [打印本页]

作者: tksdnmc    时间: 2016-12-18 14:54
标题: 请问水草缸要加氧泵吗?
两个月之前对水草缸非常有兴趣,学习了一个星期,买了基本东西,开了缸。
网购了几种水草,学习了一下怎么制作莫丝树,买了一些小鱼,水下世界就这样慢慢的开始了……
5天前买了3条孔雀鱼,过了水,下水后,当晚一条跳缸自杀,一条慢慢的就游不动了,不知道为什么就这样死了两条,幸好还有一条生命力毕竟旺盛,活了下来,但是我发现它总喜欢从下往上窜。
我在网上搜了一下都是说母孔雀上下窜是想下崽了,可是我家的是公的啊。然后我猜是不是缺氧了,就买了个小小的氧泵。
请教一下大家哦,水草缸要加氧泵吗?加的话是整天都开着吗?
                                    [attach]4062842[/attach]

[attach]4062841[/attach]
作者: 捷运物流客服    时间: 2016-12-18 15:05
不需要
作者: QY-binFen    时间: 2016-12-18 16:02
确保溶氧足够的话,不需要!
作者: QY-binFen    时间: 2016-12-18 16:03
一些鱼类较密集的草缸,晚上还是需要增氧措施的!
作者: tksdnmc    时间: 2016-12-18 16:26
QY-binFen 发表于 2016-12-18 16:03
一些鱼类较密集的草缸,晚上还是需要增氧措施的!

好的  谢谢O(∩_∩)O,顺便请问一下   我想把后面的宝塔换了  请问换什么草毕竟好?
作者: manwoo    时间: 2016-12-18 16:36
不用,你那水榕种在泥里会烂的
作者: 小人物015    时间: 2016-12-18 17:34
想问一下你那个莫斯树怎么做的,学习一下
作者: tksdnmc    时间: 2016-12-18 18:23
manwoo 发表于 16:36
不用,你那水榕种在泥里会烂的

一定要种在木头上吗?还是说粘在石头上也可以?
作者: tksdnmc    时间: 2016-12-18 18:25
小人物015 发表于 17:34
想问一下你那个莫斯树怎么做的,学习一下

我在网上看的,用绑带把钢丝球绑在木头上,然后把莫丝铺在钢丝球上,再包上网
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-12-18 21:10
不用,正常鱼不浮头就没事。
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-12-19 08:28
一般来说不用加氧
作者: 平安驾校    时间: 2016-12-19 14:16
鱼没有缺氧的征兆就没事
作者: 平安驾校    时间: 2016-12-19 14:17
前面空出来那么一大片水草泥,不怕爆藻吗
作者: 林勇qq    时间: 2016-12-19 14:51
鱼不多不需要
作者: ZQChen    时间: 2016-12-19 17:00
开缸才五天,硝化没建立好,水质会有问题。
在添加硝化菌的情况下,最少要一两个星期才能下鱼,没添加硝化菌的情况下,要一两个月才会自行建立。
开缸初期,为了保证硝化的建立,在晚上关灯的情况下可以开氧气泵。
水草在开灯的时候就是吸收CO2进行光合作用。
作者: manwoo    时间: 2016-12-19 18:04
tksdnmc 发表于 2016-12-18 18:23
一定要种在木头上吗?还是说粘在石头上也可以?

都可以,就是不能种在泥里
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-12-19 18:28
一般不用,鱼病了才用。
作者: 小景深深    时间: 2016-12-19 19:00
楼上的几位都回答完了,在说一句,不用
作者: QY-binFen    时间: 2016-12-28 15:54
tksdnmc 发表于 2016-12-18 16:26
好的  谢谢O(∩_∩)O,顺便请问一下   我想把后面的宝塔换了  请问换什么草毕竟好? ...

有茎类换小青叶或者宫廷都可以

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5