龙巅水草

标题: 关于进出水设备的问题。 [打印本页]

作者: ζั͡ޓ.謎。|;    时间: 2016-12-13 21:27
标题: 关于进出水设备的问题。
新手,开的100*50*50的缸。
出水口用的过滤桶带的淋雨式在水下5CM的位置,后面的草长高了有点吹草。

不知道大神们都用的什么出水口,怎么放置。

还有,种的矮珍珠基本都死了,不知道什么原因,CO2一秒3泡,用的细化器。
加了基肥,没用水肥开缸半月。

作者: BO小雨    时间: 2016-12-13 22:49
没图没真相,也没法帮你解答~你先上图吧
作者: QY-binFen    时间: 2016-12-13 22:57
现在草缸一般很少用滤桶自带的雨淋出水口了,也有些滤桶多配备了鸭嘴出水口!也可以选配不锈钢或玻璃的进出水,通过合理的水流关系,可以将细化器出来的CO2带动到满缸子!
作者: 春暖花018    时间: 2016-12-14 01:24
我没加co2矮珍珠也活的不错,滤桶用的鸭嘴出水,水流也蛮大,草也是吹的飘飘的,没什么问题,你是不是光照不好
作者: 冲击巅峰    时间: 2016-12-14 09:46
爱珍珠比较好养,怎么会死呢?是不是转水没成功
作者: 小景深深    时间: 2016-12-14 11:23
水族店和X宝有很多不锈钢或玻璃的进出水口的,楼主可以看看
作者: 小景深深    时间: 2016-12-14 11:24
至于矮珍珠死了原因很多的,楼主还是多看看帖子吧
作者: ZQChen    时间: 2016-12-14 12:56
我从来不把雨淋管装上去,都是直接喷。
60以内的缸用细化器还好些,以上的还是用扩散桶好。
作者: 爬爬虾    时间: 2016-12-14 14:38
不需要用雨淋直接弯头出水就行,调个方向别直接吹到那些高的草就行。觉得不好看可以配个玻璃或者不锈钢进出水。矮珍珠有可能你买的水上叶在转水,只要有活下来的在发新叶就慢慢会长好的。新开缸都有个适应过程,慢慢体会慢慢摸索,都是这么过来的。
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-12-15 13:46
我不用雨淋出水口~
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-12-15 17:36
不错,我是很认真一一回复了哦!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5