龙巅水草

标题: 水质问题 [打印本页]

作者: 13881362687    时间: 2016-12-9 18:32
标题: 水质问题
我的水草缸有沉木石头,水草泥是桌异硬水版,水的PH在7·5左右,使用自来水,我们这里的自来水PH8,TDS在160左右,使用调酸剂调整,但是每天7·2,第二日又恢复到7·5,GH,KH没有检测过,我只有TDS检测笔准备去买套检测剂检测哈,我想请教大神这是什么原因。

作者: 一十月的鱼民    时间: 2016-12-9 18:32
13881362687 发表于 2016-12-10 21:25
我的滤材11月才更换成德彩的生物球·尼特利的陶瓷环,都不硬水。唯一的可能是石头。但是水硬和PH升高有关 ...

硬水与ph升高有一定关系,你可以加大co2试试
作者: ZQChen    时间: 2016-12-9 18:42
有没上CO2吗?
作者: 13881362687    时间: 2016-12-9 19:54
ZQChen 发表于 2016-12-9 18:42
有没上CO2吗?

CO224小时开每秒1泡
作者: 13881362687    时间: 2016-12-9 19:56
补充一只近照。

作者: 13881362687    时间: 2016-12-9 19:57
补充一张近照。

作者: 13881362687    时间: 2016-12-9 19:59
刚刚图片没有上传成功,

作者: 一十月的鱼民    时间: 2016-12-9 23:25
青龙石硬水,缸里的青龙石取出来试试,出了青龙石,没有别的了。
作者: 小景深深    时间: 2016-12-10 10:30
这个不是很难解决,先看看虑桶里的滤材
作者: manwoo    时间: 2016-12-10 14:58
不懂
作者: 13881362687    时间: 2016-12-10 21:25
小景深深 发表于 2016-12-10 10:30
这个不是很难解决,先看看虑桶里的滤材

我的滤材11月才更换成德彩的生物球·尼特利的陶瓷环,都不硬水。唯一的可能是石头。但是水硬和PH升高有关系吗?
作者: 海猫岛    时间: 2016-12-10 21:26
看着像3个缸
作者: 13881362687    时间: 2016-12-10 21:30
海猫岛 发表于 2016-12-10 21:26
看着像3个缸

不是3个,第一张是刚刚开缸时,第二张是错发,第三张是经过调整后的。
作者: 海猫岛    时间: 2016-12-10 21:36
测测GH
作者: 13881362687    时间: 2016-12-11 18:35
一十月的鱼民 发表于 2016-12-11 13:31
硬水与ph升高有一定关系,你可以加大co2试试

我的CO2长期检测器试剂都变成黄色的了!
作者: 13881362687    时间: 2016-12-11 18:37
海猫岛 发表于 2016-12-10 21:36
测测GH

谢谢

作者: 冲击巅峰    时间: 2016-12-11 22:30
水质我一点都不懂,快来看看
作者: 一十月的鱼民    时间: 2016-12-12 22:59
13881362687 发表于 2016-12-10 21:25
我的滤材11月才更换成德彩的生物球·尼特利的陶瓷环,都不硬水。唯一的可能是石头。但是水硬和PH升高有关 ...

最好用棉,很多滤材说是不会硬水但多少都会硬水,只是时间问题。
作者: 13881362687    时间: 2016-12-13 19:59
一十月的鱼民 发表于 2016-12-12 22:59
最好用棉,很多滤材说是不会硬水但多少都会硬水,只是时间问题。

谢谢!但是如果使用过滤棉就有一个使用期限的问题,和经常清洗过滤桶,也是很麻烦,因为我的过滤带了一个前置。前置是全棉,我的前质一般2个月清洗一次,动力桶半年才清洗,清洗动力桶后启动很麻烦。
作者: 一十月的鱼民    时间: 2016-12-13 23:31
13881362687 发表于 2016-12-13 19:59
谢谢!但是如果使用过滤棉就有一个使用期限的问题,和经常清洗过滤桶,也是很麻烦,因为我的过滤带了一个 ...

我也用前置,问题是硬水问,你把青龙石取出后,换水,如果ph  gh kh都接近正那就正常使用。清洗动力桶加满水后再起与开灯一样简单。
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-12-14 08:37
很有可能是石头的原因
作者: 13881362687    时间: 2017-1-6 18:26
一十月的鱼民 发表于 2016-12-12 22:59

你好,鱼民兄,我前几天换水改成RO机做的水来换水,每次换四分之一,新水GH才5·5,KH没有检测,刚刚换完水检测水的GH质不高,才5·588,到一个星期换水时检测GH基本上没有什么变化,但是PH质从7·2升到了7·8,这是怎么回事?

作者: 13881362687    时间: 2017-1-6 18:28
一十月的鱼民 发表于 2016-12-13 23:31
我也用前置,问题是硬水问,你把青龙石取出后,换水,如果ph  gh kh都接近正那就正常使用。清洗动力桶加 ...

GH检测液用的是北戴河鱼民的
作者: 风逸逸    时间: 2017-1-13 10:42
围观学习中.......
作者: 珍珠虎    时间: 2018-10-24 10:17
玩的怎么样了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5