龙巅水草

标题: 新手的1.5米缸一木成景 [打印本页]

作者: 13138228802    时间: 2016-12-1 22:28
标题: 新手的1.5米缸一木成景
草缸是今年1月建缸到现在己经快1年,我没什么打理它只是两个期换4份1自来水没有净化的直入草缸,两个期加一次液肥半年修剪水草,八个半小时光照24小时二氧化碳。 IMG_20161112_191501.jpg IMG_20161112_191430.jpg IMG_20161112_191615.jpg IMG_20161112_191551.jpg IMG_20161112_191635.jpg IMG_20161112_191702.jpg IMG_20161112_191714.jpg IMG_20161116_191934.jpg
作者: 13138228802    时间: 2016-12-1 22:40
整个草缸我只是用了4份1水草泥国产的其于都是石头和沙。 IMG_20161112_191450.jpg IMG_20161023_185712.jpg
作者: 5183887321    时间: 2016-12-1 22:56
高手啊!
作者: 爬爬虾    时间: 2016-12-1 23:17
漂亮
作者: Alfa001    时间: 2016-12-1 23:42
草的状态真好!
作者: 13138228802    时间: 2016-12-1 23:44
草缸是改造过来的以前自己做的缸太高改造过来的 mmexport1480603972992.jpg mmexport1480603914318.jpg mmexport1480603943016.jpg mmexport1480603937605.jpg mmexport1480603894173.jpg
作者: 13138228802    时间: 2016-12-1 23:51
柜是用钢架做架然后外面装橡木板造成的,灯架自己在厂里整然后买6500k,LED灯条装上去的。 mmexport1480603979017.jpg mmexport1480603982777.jpg mmexport1480603961853.jpg
作者: 13138228802    时间: 2016-12-1 23:56
水冷的制造 mmexport1480607585000.jpg mmexport1480607574243.jpg mmexport1480607568216.jpg mmexport1480607561656.jpg mmexport1480607557176.jpg
作者: 曰曰曰001    时间: 2016-12-2 00:05
最佩服自己动手的高人
作者: 曰曰曰001    时间: 2016-12-2 00:05
最佩服自己动手的高人
作者: 13138228802    时间: 2016-12-2 00:17
早期的缸,木头是在卖陶瓷公仔街买回来的用了28O大洋,石头是卖石材买的用了120大洋。种草时我没有煮方式处理木头直接放到草缸没有黄水,可能木头风化得利害。 mmexport1480603851792.jpg mmexport1480603839240.jpg mmexport1480603772303.jpg mmexport1480603765602.jpg mmexport1480603788029.jpg
作者: 13138228802    时间: 2016-12-2 00:27
二氧化碳我是整支拿4OL冲一次气只是55大洋不用月租金只是要6OO大洋压金 mmexport1480603808707.jpg mmexport1480609254327.jpg mmexport1480609263815.jpg
作者: 海风细雨    时间: 2016-12-2 01:08
这动手能力,真是让人膜拜,厉害。
作者: 小景深深    时间: 2016-12-2 07:06
很牛啊,这是高人一枚
作者: 小景深深    时间: 2016-12-2 07:07
看缸里很干净,没看到什么藻类。
作者: 大帅的家    时间: 2016-12-2 07:44
不错
作者: 馬口鐵™    时间: 2016-12-2 08:23
牛逼
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-12-2 08:41
这样的底床草养的真是好~
作者: 13138228802    时间: 2016-12-2 08:53
小景深深 发表于 07:07
看缸里很干净,没看到什么藻类。

我两个星期换水都加了20ml520上去的。
作者: piao先生    时间: 2016-12-2 10:59
草不错、、、

mhgj.jigsy.com/jnzj.jigsy.com/xazjb.jigsy.com/hfb.jigsy.com/sbz.jigsy.com/
cqb.jigsy.com/whb.jigsy.com/ccb.jigsy.com/fuzbz.jigsy.com/ncb.jigsy.com/
sjzb.jigsy.com/zzb.jigsy.com/csb.jigsy.com/kmbj.jigsy.com/
yantaibz.jimdo.com/zhengzhouyu.jimdo.com/hebfabinga.jimdo.com/
tianjin.jimdo.com/xafp11.jimdo.com/jndkfp.weebly.com/

xmfpzhan.jimdo.com、yybz.jimdo.com、tianjin.jimdo.com、faydunti.jimdo.com、hebfabinga.jimdo.com/

作者: manwoo    时间: 2016-12-2 11:06
高人
作者: 拾♂荒者    时间: 2016-12-2 11:33
厉害了我的哥。。,这个水冷设备你是如何控制温度的呢?有数控显示系统吗?还是完全凭感觉来控制水温?
作者: 13138228802    时间: 2016-12-2 13:08
拾♂荒者 发表于 11:33
厉害了我的哥。。,这个水冷设备你是如何控制温度的呢?有数控显示系统吗?还是完全凭感觉来控制水温?

某宝网或去卖制冷零件的地方有得买,再加2p10安空气开关做保护,然后加一个220伏的15安交流接触器做压缩机开启停止就可以实现,己温控传感器叫热电偶直接放到草缸里面。
作者: 飞毛腿    时间: 2016-12-2 14:12
我都听不懂
作者: 月下T听风    时间: 2016-12-2 15:26
太厉害了
作者: 13138228802    时间: 2016-12-2 15:55
飞毛腿 发表于 14:12
我都听不懂

你学了机电就会懂哈哈。
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-12-2 17:00
高手啊,佩服!
作者: 喜_宝    时间: 2016-12-2 20:51
高手,我都惊呆了
作者: 不老泉    时间: 2016-12-2 21:23
佩服高手  接触器工作时啪 啪 啪   顺便上传制灯细节
作者: 不老泉    时间: 2016-12-2 21:30
热电偶只测温 是不是还要接到温控器上
作者: 13138228802    时间: 2016-12-2 22:20
•灯没影细节,造的过程是用不锈钢方管焊接成灯架,灯架下面用玻璃胶粘块4厘玻璃,灯架背部上一铝板,灯条用玻璃胶粘上铝板,铝板己另一边用支手喷漆喷黑色,灯脚用亚克力板做我是用立铣加工的,灯控制方面分两段一段是提早和堆迟十五分钟开和关共八个半小时,另一段就开八小时。灯有一部份我是车灯贴纸蓝色贴上怕灯照太利害伤到莫丝,一方面可以方便调整位置我记得车灯贴纸还有红色的。• IMG_20161202_212820.jpg IMG_20161202_212831.jpg IMG_20161202_212849.jpg
作者: 13138228802    时间: 2016-12-2 22:30
不老泉 发表于 21:30
热电偶只测温 是不是还要接到温控器上

是,热电偶把热传感到温控仪,温控仪发动作给交流接触器,接触器控制压缩机断电和通电。
作者: 木石weixin    时间: 2016-12-3 13:01
这大缸,真羡慕!
作者: 13138228802    时间: 2016-12-3 14:36
YIMINGOUWU 发表于 1天前
这样的底床草养的真是好~

这个草缸的建成和入坑都是看这个论坛以前养龙鱼也是,在这里学习到养草和养鱼的经验得到了经验后就决定做一个阴性缸,我觉得对于新手来说阴性缸是最好入门方法,种多点生长在木和石的水草。我做这景时只是用了4份1包水草泥来种椒草其于都是埔1.5厘米左右厚的细沙,我是为了防止过多水草泥带来过多肥力己爆藻那时候就不好控制,在日常中两个星期加小量52这是论坛学的,以上是个人经验哈哈。

作者: thq001    时间: 2016-12-3 14:38
高手,草的状态不错!
作者: tx21721    时间: 2016-12-5 11:09
很羡慕楼主的动手能力
作者: 阿狐驴头    时间: 2016-12-7 01:37
设备技术造景艺术两手抓,还两手都硬,真牛人也!
作者: 13138228802    时间: 2016-12-7 09:18
阿狐驴头 发表于 01:37
设备技术造景艺术两手抓,还两手都硬,真牛人也!

多谢赞赏
作者: 小景深深    时间: 2016-12-7 10:51
霸气,大缸就是牛啊

作者: 冲击巅峰    时间: 2016-12-7 21:12
这么多莫斯求福利啊
作者: QY-binFen    时间: 2016-12-8 00:02
民间高手真多!很强硬的设备
作者: 13138228802    时间: 2016-12-8 08:04
冲击巅峰 发表于 21:12
这么多莫斯求福利啊

你发个地址过来,快递费你给私信你的位置给我。
作者: DKG99    时间: 2017-1-15 14:41
请问,缸最左面那一丛草是什么草啊?
作者: 13138228802    时间: 2017-1-18 08:47
DKG99 发表于 2天前
请问,缸最左面那一丛草是什么草啊?

左手边是细叶铁和椒草.
作者: 冲击巅峰    时间: 2017-1-21 15:33
大手笔的材料啊。完美
作者: 永恒qq0007    时间: 2017-1-22 09:01
高手 高手 高高手
作者: 冲击巅峰    时间: 2017-1-24 20:35
八个小时会不会太久了?

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5