龙巅水草

标题: 用过52的高手来给看看吧!! [打印本页]

作者: 13943834234    时间: 2016-11-24 10:13
标题: 用过52的高手来给看看吧!!
为了治理黑毛藻我40方缸用了2%浓度的52,加里15ml,现在前景草爬地矮珍珠出现溶液,怎么办? IMG_20161124_100759.jpg IMG_20161124_100825.jpg IMG_20161124_100815.jpg IMG_20161124_100836.jpg
作者: 小景深深    时间: 2016-11-24 10:28
你肯定是和52有关?
作者: 小景深深    时间: 2016-11-24 10:29
可以换水,52对趴地的影响不是很大的
作者: manwoo    时间: 2016-11-24 10:58
52主要对动物有影响,对植物影响不大
作者: 爬爬虾    时间: 2016-11-24 11:12
你这是草在转水,跟52没关系
作者: 拾♂荒者    时间: 2016-11-24 11:13
我晕。。。40的方缸用15毫升。你这是要毒死所有草的节奏啊
作者: 乐三少    时间: 2016-11-24 12:34
跟52没关系,我常用40的缸我都20毫升,没出现过问题
作者: 枝叶茂盛    时间: 2016-11-24 14:14
没下52前爬地啥样
作者: 13943834234    时间: 2016-11-24 21:57
我已经开杠缸2个月了,爬地一直状态极佳,用了52之后就开始溶液了
作者: gang1105001    时间: 2016-11-25 00:02
你52肯定是对草点的,52只能希释后在出水口慢慢加,后面一个月你慢慢捞叶吧,1个月后就好了会慢慢生出来的,有规律换水就好了
作者: 折腾为乐    时间: 2016-11-25 12:30
52是慢慢增加的,
作者: 13943834234    时间: 2016-11-25 17:41
爬地矮珍珠已经开始大面积溶叶了可能是我3天换4分之一水有关系,这次改到10天一换水,co2随灯开每天9小时,今天入手3只小猴飞狐3只小的,52今晚继续加,爬地能缓过来就活,缓不过来就换掉别的前景草种,总之黑毛藻我是和它干到底了,昨晚我40方缸加了20ml的52,然后爆养关过滤半小时,所有鱼虾都没事。
作者: 13943834234    时间: 2016-11-25 17:43
昨晚加过5220ml了,鱼虾都没事,今晚加52之前用不用换水呢?还是直接加52
作者: Dj.WangFei    时间: 2016-11-26 06:15
爬地珍珠是比较怕52的。所以每次只能少量添加。每天早晚各5ml,这样更安全。而且效果也会好一些。
作者: YIMINGOUWU    时间: 2016-11-26 08:59
觉得是因52造成的草状态不好可以多换水
作者: 13943834234    时间: 2016-11-26 16:58
YIMINGOUWU 发表于 08:59
觉得是因52造成的草状态不好可以多换水

现在我的爬地矮珍珠基本土上面的全部溶液叶发白,就和死了一样,但是有新叶长出来,现在连续3天加52了每次15ml,明天开始不加了,今晚准备大量换水放出50%可以么
作者: bfdgfgs    时间: 2016-11-26 23:21
没用过

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5